
Привет народ! Рецепт дня у меня сегодня — филе хека жаренное на сковороде в панировке. Или как приготовить жареную рыбу вкусно и быстро. Давно не покупала и не готовила хек. Но недавно в очередном набеге на рыбный отдел наткнулась на симпатичного вида тушки хека. Недолго думая, решила приобрести эту совсем недорогую рыбку.
Принесла домой и сразу же замариновала для жарки. Через час пожарила и сняла пробу. Честно говоря, даже не ожидала что это такая вкусная рыба. Хотелось есть еще и еще. Другими словами, получилось так вкусно, что за уши не оттащишь!

Предлагаю свой рецепт. Он обычный и очень простой. А самое главное, что в результате быстро и без заморочек получается вкуснейшая еда!
Содержание страницы
Филе хека жаренное. Какие потребуются продукты

- Рыба хек — две средние тушки
- Масло для жарки — 4 столовые ложки
- Соль адыгейская
- Перец черный свежемолотый
- Лимонный сок — 2 ч.л.
Для панировки
- Мука цельнозерновая — 2 ст.л.
- Перемолотые овсяные хлопья — 2 ст.л.
Как приготовить филе из хека
У меня было две целые рыбки хека без головы и потрохов. Чтобы приготовить из них филе, мне нужно было отделить мясо от костей. Сначала с помощью ножниц я отрезала все плавники.

Затем, используя небольшой острый нож, я без труда отделила филе от главного хребта. Мелких костей в рыбе почти не было, что меня приятно удивило.

Филе хека жаренное в панировке. Как замариновать рыбу перед жаркой

Ну слово маринад для этой простой смеси звучит конечно очень громко, но других определения я не смогла подобрать. Если короче, то нужно посыпать порционные кусочки филе с обеих сторон равномерным слоем перца и соли.

Затем нужно всю рыбу щедро полить свежим соком лимона. Я просто выдавила третью часть лимона, равномерно поливая им куски филе.

После этого я переложила замаринованные кусочки рыбы на тарелку и закрыв ее пищевой пленкой оставила на час.

Я думаю, что не обязательно так долго «мариновать» хек. Мясо у этой рыбы довольно нежное, и готовить его можно сразу. Просто у меня было еще не время обеда, поэтому я и стала жарить рыбу спустя час.
Филе хека жаренное в панировке

Для панировки всего что я жарю, я обычно беру смесь перемолотых круп. На этот раз из круп у меня был только Геркулес, и я смешала перемолотые хлопья с цельнозерновой мукой.
Каждый кусочек филе нужно тщательно обвалять с обеих сторон в панировке.


Когда все кусочки рыбы уже «одеты» в панировку, можно приступать к собственно жарке.
На сковороду я налила растительное масло и немного разогрела его на среднем огне. Затем выложила на сковороду рыбу.

Обжаривала обе стороны филе по 3 минуты на среднем огне.



Получилось нежнейшее и изумительное на вкус в меру сочное филе этой простой на вид рыбы.

Мне очень понравился хек. В следующий раз попробую приготовить из него еще какое-нибудь блюдо. Пока не придумала еще, что именно это будет. Но точно знаю, что хек теперь не исчезнет из моего рациона.


Желаю вам здоровья, успехов и благополучия!
