Филе хека жаренное в панировке | Просто о полезном

Филе хека жаренное в панировке. Как приготовить филе хека быстро и вкусно

Филе хека жаренное в панировке. Как приготовить филе хека быстро и вкусно

Привет народ! Рецепт дня у меня сегодня — филе хека жаренное на сковороде в панировке. Или как приготовить жареную рыбу вкусно и быстро. Давно не покупала и не готовила хек. Но недавно в очередном набеге на рыбный отдел наткнулась на симпатичного вида тушки хека. Недолго думая, решила приобрести эту совсем недорогую рыбку.



Принесла домой и сразу же замариновала для жарки. Через час пожарила и сняла пробу. Честно говоря, даже не ожидала что это такая вкусная рыба. Хотелось есть еще и еще. Другими словами, получилось так вкусно, что за уши не оттащишь!

Филе хека жаренное

Предлагаю свой рецепт. Он обычный и очень простой. А самое главное, что в результате быстро и без заморочек получается вкуснейшая еда!

Филе хека жаренное. Какие потребуются продукты

Филе хека жаренное в панировке. Как приготовить филе хека быстро и вкусно
  • Рыба хек — две средние тушки
  • Масло для жарки — 4 столовые ложки
  • Соль адыгейская
  • Перец черный свежемолотый
  • Лимонный сок — 2 ч.л.

Для панировки

  • Мука цельнозерновая — 2 ст.л.
  • Перемолотые овсяные хлопья — 2 ст.л.

Как приготовить филе из хека

У меня было две целые рыбки хека без головы и потрохов. Чтобы приготовить из них филе, мне нужно было отделить мясо от костей. Сначала с помощью ножниц я отрезала все плавники.

Филе хека жаренное

Затем, используя небольшой острый нож, я без труда отделила филе от главного хребта. Мелких костей в рыбе почти не было, что меня приятно удивило.

Филе хека жаренное в панировке. Как приготовить филе хека быстро и вкусно

Филе хека жаренное в панировке. Как замариновать рыбу перед жаркой

Филе хека жаренное

Ну слово маринад для этой простой смеси звучит конечно очень громко, но других определения я не смогла подобрать. Если короче, то нужно посыпать порционные кусочки филе с обеих сторон равномерным слоем перца и соли.

Филе хека жаренное

Затем нужно всю рыбу щедро полить свежим соком лимона. Я просто выдавила третью часть лимона, равномерно поливая им куски филе.

Филе хека жаренное в панировке. Как приготовить филе хека быстро и вкусно

После этого я переложила замаринованные кусочки рыбы на тарелку и закрыв ее пищевой пленкой оставила на час.

Филе хека жаренное

Я думаю, что не обязательно так долго «мариновать» хек. Мясо у этой рыбы довольно нежное, и готовить его можно сразу. Просто у меня было еще не время обеда, поэтому я и стала жарить рыбу спустя час.

Филе хека жаренное в панировке

Филе хека жаренное в панировке. Как приготовить филе хека быстро и вкусно

Для панировки всего что я жарю, я обычно беру смесь перемолотых круп. На этот раз из круп у меня был только Геркулес, и я смешала перемолотые хлопья с цельнозерновой мукой.

Каждый кусочек филе нужно тщательно обвалять с обеих сторон в панировке.

Когда все кусочки рыбы уже «одеты» в панировку, можно приступать к собственно жарке.

На сковороду я налила растительное масло и немного разогрела его на среднем огне. Затем выложила на сковороду рыбу.

Филе хека жаренное

Обжаривала обе стороны филе по 3 минуты на среднем огне.

Получилось нежнейшее и изумительное на вкус в меру сочное филе этой простой на вид рыбы.

Филе хека жаренное

Мне очень понравился хек. В следующий раз попробую приготовить из него еще какое-нибудь блюдо. Пока не придумала еще, что именно это будет. Но точно знаю, что хек теперь не исчезнет из моего рациона.

Желаю вам здоровья, успехов и благополучия!

Филе хека жаренное

Еще рецепты из рыбы


Филе хека жаренное в панировке. Как приготовить филе хека быстро и вкусно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top