Малосольная сельдь в домашних условиях - Просто о полезном

Малосольная сельдь в домашних условиях

Как вкусно засолить селедку в рассоле

Малосольная сельдь в домашних условиях

Приветствую всех!

«Малосольная сельдь в домашних условиях» — эта статья о том, как вкусно засолить селедку в рассоле по личному вкусу и исходя из собственных желаний и предпочтений!

Достаточно редко покупаю соленую сельдь в магазине. Только когда уже совсем срочно надо, а в заначке нет.

Просто очень редко такое бывает, что мне нравится уже готовая соленая селедка из магазина.

Вот только несколько основных факторов моей нелюбви к магазинной соленой сельди:

  • Очень соленая
  • Совсем мало соли и почти сырая
  • Большое количество специй
  • Плохая по консистенции: расслаивается и разваливается

Конечно, можно в результате проб и ошибок найти на рынке своего продавца, а на магазинных полках подходящего производителя.

Но мне все таки проще и спокойнее приготовить продукт собственного производства.

И это будет такая рыбка, которая действительно мне подойдет как по вкусу, так и по внешнему виду.

А вод сырую сельдь я покупаю в обычных магазинах. С замороженной селедкой в наших магазинах проблем нет к моей великой радости)))

За один раз я обычно засаливаю 2-3 рыбки. Это не занимает много времени и сил, а результат во много раз превосходит все затраченные ресурсы.

  • Во-первых, сельдь получается какая нужно и без всяких химий и лишних вкусов
  • Во-вторых, гораздо дешевле магазинной иногда и в разы

Поэтому, начнем.

Малосольная сельдь в домашних условиях. Ингредиенты

Малосольная сельдь в домашних условиях
  • Две средние сельди
  • Примерно 0,7 литров воды
  • Одна столовая ложка соли с небольшой горкой
  • Чайная ложка сахара
  • Лавровый лист и специи по вкусу

Малосольная сельдь в домашних условиях. Засолка

Для начала нужно приготовить рассол для селедки. Для этого нужно предварительно закипятить необходимое количество воды.

Затем добавляем в кипяток соль и сахар.

Малосольная сельдь в домашних условиях

Все хорошо перемешиваем и оставляем рассол остужаться.

Можно прокипятить воду уже вместе с солью и сахаром, так они быстрее растворятся.

Добавляйте специи по своему усмотрению и вкусу.

Как вкусно засолить селедку в рассоле

Пока остывает рассол, займемся рыбой.

Сельдь должна быть немного размороженной, но не до конца.

Многие засаливают сельдь целиком с головой и внутренностями. Когда мне нужно большее количество соленой рыбы, я тоже ее не разделываю. Тогда засаливаю сразу 5-6 штук, используя 3-х литровую банку как емкость для засолки.

Но сейчас у меня всего две селедки и я их разделываю. Удаляю внутренности и головы. Икру оставляю всегда, молоки обычно выкидываю… Но в этот раз оставила, может где в закусках пригодятся.

Малосольная сельдь в домашних условиях

Итак, сельдь готова к засолке и рассол остывший подоспел…

Малосольная сельдь в домашних условиях

Заливаем рыбу рассолом, чтобы он покрыл ее полностью. Накрываем контейнер и убираем его в холодильник.

Через двое суток вкусная малосольная сельдь готова.

Малосольная сельдь в домашних условиях

Время ушло на разделку рыбы и остальные все манипуляции с ней не более 20 минут.

А на выходе у нас замечательный продукт собственного производства, соответствующий нашим вкусам и стандартам)))

Есть чем гордиться!

Удачи и успехов! Всего вам доброго!

Другие статьи


Малосольная сельдь в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top