
Доброго времени суток! В одной из своих статей я делилась рецептом голубцов из пекинской капусты. Сегодня хочу рассказать о том как заготовить голубцы впрок. «О голубцах для заморозки» — это инструкция о заготовке полуфабрикатов голубцов. И в этой записи я рассказываю, как самостоятельно заготовить замороженные полуфабрикаты этого полезного и сытного блюда.
Такие полуфабрикаты очень просто готовить и удобно хранить. Для того чтобы приготовить из них полноценное блюдо, их даже необязательно размораживать. Просто готовим как обычно. В процессе варки они постепенно и разморозятся.
Содержание страницы
О голубцах для заморозки. Необходимые продукты
Для фарша:

- Мясо 800 грамм. /Это может быть свинина или говядина. Либо всё вместе/
- Лук репчатый, штуки 3-4
- Половина стакана риса
- Соль, молотый перец
Подготовка капусты к голубцам для заморозки
Для голубцов я обычно покупаю капусту средней величины.
Сначала убираю с нее плохие верхние листья. Затем я обрезаю кочерыжку и помещаю кочан в кастрюлю с кипящей водой. Оставляю капусту в воде пока листья не станут мягкими.

Если капуста зимняя и жесткая, то кипячу минут пять, а затем оставляю под крышкой еще на 15 минут.
После того как листья капусты размякнут, достаем кочан из кастрюли и аккуратно «раздеваем» его. Попутно следим, чтобы капустные листья оставались по возможности неповреждёнными.
Капустная «одежда» готова, теперь переходим к начинке.
Фарш к голубцам для заморозки
- Луковицы чистим и разрезаем на четыре части каждую.
- Мясо промываем и режем небольшими кусками.
- Рис промываем и замачиваем.
Мясо и лук измельчаем в мясорубке. Добавляем рис, соль и перец.

Всё тщательно смешиваем. Фарш для голубцов готов.

О голубцах для заморозки. Заключение
На расправленный капустный лист выкладываем по 1-2 столовых ложек фарша. Заворачиваем фарш с двух сторон капустным листом и потом скатываем.
Фарша нужно класть не слишком много, чтобы заготовки не развернулись и не разорвались. Но и не мало, а то будут голубцы из одной капусты.
Должны получится вот такие аккуратные брусочки.

Далее раскладываем готовые голубцы по контейнерам, или как я — по пакетикам…
В пакетах удобнее хранить продукты. Такая упаковка занимает гораздо меньше места в морозильной камере.
Всё готово.
Отправляем теперь наши капустные полуфабрикаты в морозилку.

Как приготовить голубцы из замороженных полуфабрикатов?
Очень просто!
Вот один из множества вариантов:
- Достаем голубцы из морозилки
- Лук и морковь обжариваем на сковороде
- Добавляем к овощам томатную пасту, соль, перец
- Сверху на овощную подушку раскладываем голубцы
- В сковороду доливаем немного кипяченой воды, закрываем крышкой и оставляем тушиться
- Через 30-35 минут ужин/обед готов
Подробнее здесь:
Как приготовить голубцы из пекинской капусты
Капуста разная, но способ приготовления одинаковый.
Всего доброго!
Другие полезные статьи:
- Соус из греческого йогурта
- Как правильно приготовить спагетти
- Замороженные куриные полуфабрикаты
- Как засолить болгарский перец на зиму
- Рецепт вкусных малосольных огурчиков
- Как приготовить домашнюю колбасу из курицы
- Засолим красную икру горбуши самостоятельно. Как быстро засолить икру
- О квашенной капусте в рассоле. Рецепт хрустящей капусты с клюквой
- Приготовим домашний майонез с горчицей сами! Рецепт полезного майонеза
- Замораживаем листья салата
- Малосольная сельдь в домашних условиях
- Как сохранить томатную пасту от плесени