Засолим красную икру горбуши самостоятельно | Просто о полезном

Засолим красную икру горбуши самостоятельно. Как быстро засолить икру

Всем привет! В записи «Засолим красную икру горбуши самостоятельно» я хочу поделиться своим опытом засолки красной икры горбуши.

На днях купила свежемороженную горбушу. Начала ее разделывать и обнаружила в ней икру. Мне повезло, оставалось только ее засолить и вкуснейший деликатес готов! Можно делать замечательные бутерброды с красной икрой и другие полезные блюда.

Засолим красную икру горбуши самостоятельно

Что нам понадобится для засолки икры:

Засолим красную икру горбуши самостоятельно
  • Икра горбуши — 120 гр
  • 1 столовая ложка с верхом соли
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • Два стакана горячей воды
  • Венчик

Засолим красную икру горбуши. Рецепт

Разрезав брюшко горбуши, я аккуратно достала икру. Икра обычно упакована в два пленочных мешочка. Замороженную икру нужно разморозить, оставив ее оттаивать при комнатной температуре.

В горячую воду всыпать соль и хорошо перемешать до растворения соли. Температура воды должна быть примерно 50 градусов.

Для измерения температуры точность не нужна. У меня обычно основной ориентир основан на моих ощущениях. Вода должна быть такой температуры, чтобы при опускании в нее руки вода ощущалась горячей, но при этом терпимой.

После того как соль полностью растворится в воде, выкладываем в воду икру и даем ей постоять 1 минуту.

Засолим красную икру горбуши

З атем с помощью венчика освобождаем икру от пленки. Для этого нужно энергично взбивать мешочки с икрой, разбивая венчиком пленку и освобождая отдельные икринки.

Засолим красную икру горбуши

Удаление пленок

В процессе этой манипуляции икринки получаются очищенными, а пленка остается на венчике.

Засолим красную икру горбуши самостоятельно. Как быстро засолить икру

После этого нужно откинуть икру на дуршлаг и дать стечь воде.

Засолим красную икру горбуши

Засолим красную икру горбуши. Готово!

Теперь перекладываем икру в подходящую емкость с крышкой и добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем.

Засолим красную икру горбуши самостоятельно. Как быстро засолить икру

Таким вот образом мы за несколько минут сделали два дела:

  • Очистили икру горбуши от пленок
  • Засолили красную зернистую икру

В итоге получили вкусный и полезный деликатес:

Красная икра собственного производства

Засолим красную икру горбуши

Учитывая, что икра у нас без консервантов и разной другой химии, то срок годности у нее ограничен.

Желательно съесть ее в течение трех дней.

Всего доброго и удачи!

Другие похожие статьи:


Засолим красную икру горбуши самостоятельно. Как быстро засолить икру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top