Всем привет! В записи «Засолим красную икру горбуши самостоятельно» я хочу поделиться своим опытом засолки красной икры горбуши.
На днях купила свежемороженную горбушу. Начала ее разделывать и обнаружила в ней икру. Мне повезло, оставалось только ее засолить и вкуснейший деликатес готов! Можно делать замечательные бутерброды с красной икрой и другие полезные блюда.

Содержание страницы
Что нам понадобится для засолки икры:

- Икра горбуши — 120 гр
- 1 столовая ложка с верхом соли
- 1 чайная ложка растительного масла
- Два стакана горячей воды
- Венчик
Засолим красную икру горбуши. Рецепт
Разрезав брюшко горбуши, я аккуратно достала икру. Икра обычно упакована в два пленочных мешочка. Замороженную икру нужно разморозить, оставив ее оттаивать при комнатной температуре.
В горячую воду всыпать соль и хорошо перемешать до растворения соли. Температура воды должна быть примерно 50 градусов.
Для измерения температуры точность не нужна. У меня обычно основной ориентир основан на моих ощущениях. Вода должна быть такой температуры, чтобы при опускании в нее руки вода ощущалась горячей, но при этом терпимой.
После того как соль полностью растворится в воде, выкладываем в воду икру и даем ей постоять 1 минуту.

З атем с помощью венчика освобождаем икру от пленки. Для этого нужно энергично взбивать мешочки с икрой, разбивая венчиком пленку и освобождая отдельные икринки.

Удаление пленок
В процессе этой манипуляции икринки получаются очищенными, а пленка остается на венчике.

После этого нужно откинуть икру на дуршлаг и дать стечь воде.

Засолим красную икру горбуши. Готово!
Теперь перекладываем икру в подходящую емкость с крышкой и добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем.

Таким вот образом мы за несколько минут сделали два дела:
- Очистили икру горбуши от пленок
- Засолили красную зернистую икру
В итоге получили вкусный и полезный деликатес:
Красная икра собственного производства

Учитывая, что икра у нас без консервантов и разной другой химии, то срок годности у нее ограничен.
Желательно съесть ее в течение трех дней.
Всего доброго и удачи!
Другие похожие статьи:
- Приготовление горбуши целиком с лимоном в духовке
- Как засолить болгарский перец на зиму
- Рецепт вкусных малосольных огурчиков
- Как приготовить домашнюю колбасу из курицы
- Малосольная сельдь в домашних условиях
- Как сохранить томатную пасту от плесени