Всем привет! Сегодня приготовим домашнюю колбасу из курицы. В этой записи я подробно рассказываю как это делается. Все на самом деле очень просто.
Почти каждый может с легкостью приготовить этот домашний деликатес на своей кухне. И для его приготовления нам не понадобятся сложные приспособления и особые познания в кулинарии.
- Фаршированные шампиньоны запеченные в духовке
- Рецепт грибного супа с фасолью
- О шурпе из курицы. Рецепт вкусного диетического супа
- Приготовим рыбные котлеты из трески. Очень вкусные и диетические!
Всем нам давно известно, что колбасные изделия, которые производят в промышленных масштабах не совсем полезны. А правильнее сказать — СОВСЕМ НЕПОЛЕЗНЫ.
В погоне за прибылью, производители не стесняются добавлять в колбасный фарш различные химические добавки, красители и консерванты.
В итоге покупая такую колбасу, мы получаем продукт, состоящий иногда на 80 % из чего угодно, но только не из мяса.
Предлагаю отличную Полезную альтернативу магазинной колбасе с рядом неоспоримых преимуществ!
- Настоящий запах чеснока и специй
- Вкус, намного превосходящий магазинные колбасы
- Естественный внешний вид
- Нежная и приятная консистенция, а не обычная «резиновая»
- В составе только натуральные продукты и ничего лишнего
- Готовится просто, съедается быстро
Содержание страницы
Приготовим домашнюю колбасу из курицы. Продукты
- Одно филе куриной грудки без кожи
- Одна или полторы столовых ложек свежевыжатого свекольного сока
Важно не перестараться с соком свеклы. Я немного переборщила. Цвет слишком насыщенный получился для куриной колбасы
- 30-40 грамм сливочного масла
- Столовая ложка желатина
- Теплый куриный бульон — 2/3 стакана для растворения желатина
- Щепотка кориандра
- 1/3 чайной ложки сушеного чеснока
- Черный молотый перец по-вкусу
- Соль
Если использовать мясо с кожей и жиром, то сливочное масло можно не добавлять в фарш. Но! Сливочное масло придает колбасе приятный сливочный вкус и аромат
Дополнительный инвентарь
- Блендер
- Марля для отжимания сока
- Пластиковая бутылка
- Ножницы
Приготовим домашнюю колбасу из курицы. Фарш
Приготовление колбасного фарша
Для начала нужно отварить основной ингредиент для куриной колбасы. У меня была куриная грудка. Но подойдут и другие части курицы.
Заливаем курицу водой и оставляем на огне до закипания. Потом убавляем газ, снимаем накипь и варим 30-35 минут до полной готовности курицы.
Свеклу моем, чистим и натираем на мелкой терке.
Затем с помощью марли добываем сок из протертой свеклы.
Сливочное масло нарезаем на кубики и оставляем в тепле для размягчения.
Готовое мясо выкладываем на блюдо и оставляем остывать. Растворяем желатин в теплом бульоне для набухания.
Остывшее куриное мясо разделяем на волокна.
В чашу блендера выкладываем мясо, масло, свекольный сок, специи и соль. Выливаем часть бульона.
Хорошо все пробиваем. Если нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой. Перекладываем фарш в чашку, выливаем остатки бульона и перемешиваем. Фарш готов.
Формирование колбасы. Тара
Существуют разные способы, чтобы из фарша получилась нужная форма.
- специальные формы разных размеров
- пищевые контейнеры
- натуральная оболочка
- пищевая пленка
- пластиковые бутылки
Мы использовали в этот раз самый креативный:), последний.
Нужно лишь отрезать кухонными ножницами верхушку у пластиковой бутылки. И всё. Форма готова!
Наполняем нашу уникальную форму готовым колбасным фаршем.
Утрамбовываем, слегка встряхивая бутылку.
Затем отправляем почти «Докторскую» застывать.
Приготовим домашнюю колбасу из курицы. Заключение
Чтобы фарш стал колбасой, он должен провести ночь в холодильнике.
Утром достаем нашу волшебную бутылочку. Затем делаем два продольных надреза с противоположных сторон и вынимаем застывшую колбасу из формы.
Вкусная и полезная домашняя колбаса готова.
Пробуем. Наслаждаемся сами. Угощаем и удивляем домочадцев и гостей.
Удачи!
Другие рецепты:
- Мягкие куриные желудки на сковороде
- Как вкусно приготовить медальоны из индейки
- Готовим вкусную гречку с овощами
- Об индейке с баклажанами. Как приготовить вкусное овощное рагу с индейкой
- Рецепт вкусного супа из замороженных грибов