Рецепт вкусных малосольных огурчиков | Просто о полезном

Рецепт вкусных малосольных огурчиков

ПРИВЕТ ВСЕМ! Этот рецепт вкусных малосольных огурчиков пришлось мне вспомнить, когда массово начали спеть огурцы. Причем они созрели сразу и много.

Рецепт вкусных малосольных огурчиков

Было очень обидно, что свеженькие хрустящие огурцы просто не успевали съедаться. А если честно сказать, то они уже сильно приелись в своем естественном состоянии.

И тут на помощь пришла идея, что малосольные огурчики немного попривлекательней и вкуснее. И они, в отличие от свежих огурцов, совсем не приедаются. Не секрет, что ими приятно похрустеть всегда. За едой и в перерывах.



вкусных малосольных огурчиков

Малосольный огурец не будет лишний и в качестве закуски к завтраку/обеду/ужину. А что может быть лучше, чем простой обед из отварной картошечки и хрустящих малосольных огурчиков?! Так бы и ела каждый день…:)))

Самое главное, что малосольные огурцы безобидны для фигуры. Ведь ими сложно наесть лишние килограммы. Такой вот это универсальный продукт. А в приготовлении этот рецепт настолько прост, что с ним может справиться даже ребенок.

Собственно, сам рецепт:

Сырье для засолки вкусных малосольных огурчиков

вкусных малосольных огурчиков
  • 10-15 средних молодых огурчиков (1.5 кг)
  • Два листа хрена
  • По 10-15 листиков черной смородины и вишни
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 2-3 стебля укропа с зонтиками из семян
  • Три столовые ложки соли без йода
  • Полтора литра воды
  • Несколько горошин черного перца

Подготовка огурцов для засолки

Для начала, естественно, нужно собрать наш урожай с грядки. У меня это парник.

Но у кого-то возможно полки в супермаркете или на рынке.

Не важно, лишь бы огурцы были свежие и твердые на ощупь.

К огурцам собираем все нужные листики с кустов и траву с грядок/рынка.

вкусных малосольных огурчиков

Теперь готовим рассол.

Для этого нужно закипятить необходимое количество воды.

Затем добавляем соль в кастрюлю с водой и размешиваем до растворения соли.

Соляной раствор готов, оставляем остывать.

вкусных малосольных огурчиков

Огурцы нужно тщательно промыть под проточной водой.

Обрезаем кончики и складываем в эмалированную кастрюлю.

Рецепт вкусных малосольных огурчиков

Специи для засолки огурцов

Теперь займемся остальными составляющими.

Чеснок чистим, листья и стебли споласкиваем под краном.

вкусных малосольных огурчиков

Сверху на огурцы выкладываем листья, стебли, перец и чеснок.

Чеснок можно порезать или слегка раздавить, чтобы он отдавал запах быстрее.

вкусных малосольных огурчиков

Заливаем остывшим рассолом нашу заготовку с огурцами.

Оставляем просаливаться при комнатной температуре примерно на сутки.

У меня стояли ночь. Утром я не выдержала, уже хрумкала огурец.

Рецепт вкусных малосольных огурчиков

Готово!

Огурчики оказались уже готовы…

вкусных малосольных огурчиков

Вообще, время выдержки зависит от предпочтения и вкуса.

Я, например, люблю лишь слегка просоленные огурцы. А кто-то любит сильнозасоленные.

Но, в любом случае, больше суток оставлять вне холодильника не стоит. И тогда ничего страшного не произойдет.

Вы просто получите обыкновенные соленые огурцы.

Всего доброго! Новых легких рецептов вам!

Другие записи рубрики:


Рецепт вкусных малосольных огурчиков
Рецепт вкусных малосольных огурчиков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top