ПРИВЕТ ВСЕМ! Этот рецепт вкусных малосольных огурчиков пришлось мне вспомнить, когда массово начали спеть огурцы. Причем они созрели сразу и много.

Было очень обидно, что свеженькие хрустящие огурцы просто не успевали съедаться. А если честно сказать, то они уже сильно приелись в своем естественном состоянии.
И тут на помощь пришла идея, что малосольные огурчики немного попривлекательней и вкуснее. И они, в отличие от свежих огурцов, совсем не приедаются. Не секрет, что ими приятно похрустеть всегда. За едой и в перерывах.
- Засолим сельдь свежемороженую. Как вкусно приготовить селедку в рассоле
- Томатная паста — как сохранить от плесени

Малосольный огурец не будет лишний и в качестве закуски к завтраку/обеду/ужину. А что может быть лучше, чем простой обед из отварной картошечки и хрустящих малосольных огурчиков?! Так бы и ела каждый день…:)))
Самое главное, что малосольные огурцы безобидны для фигуры. Ведь ими сложно наесть лишние килограммы. Такой вот это универсальный продукт. А в приготовлении этот рецепт настолько прост, что с ним может справиться даже ребенок.
Собственно, сам рецепт:
Содержание страницы
Сырье для засолки вкусных малосольных огурчиков

- 10-15 средних молодых огурчиков (1.5 кг)
- Два листа хрена
- По 10-15 листиков черной смородины и вишни
- 3-5 зубчиков чеснока
- 2-3 стебля укропа с зонтиками из семян
- Три столовые ложки соли без йода
- Полтора литра воды
- Несколько горошин черного перца
Подготовка огурцов для засолки
Для начала, естественно, нужно собрать наш урожай с грядки. У меня это парник.
Но у кого-то возможно полки в супермаркете или на рынке.
Не важно, лишь бы огурцы были свежие и твердые на ощупь.
К огурцам собираем все нужные листики с кустов и траву с грядок/рынка.

Теперь готовим рассол.
Для этого нужно закипятить необходимое количество воды.
Затем добавляем соль в кастрюлю с водой и размешиваем до растворения соли.
Соляной раствор готов, оставляем остывать.

Огурцы нужно тщательно промыть под проточной водой.
Обрезаем кончики и складываем в эмалированную кастрюлю.

Специи для засолки огурцов
Теперь займемся остальными составляющими.
Чеснок чистим, листья и стебли споласкиваем под краном.

Сверху на огурцы выкладываем листья, стебли, перец и чеснок.
Чеснок можно порезать или слегка раздавить, чтобы он отдавал запах быстрее.

Заливаем остывшим рассолом нашу заготовку с огурцами.
Оставляем просаливаться при комнатной температуре примерно на сутки.
У меня стояли ночь. Утром я не выдержала, уже хрумкала огурец.

Готово!
Огурчики оказались уже готовы…

Вообще, время выдержки зависит от предпочтения и вкуса.
Я, например, люблю лишь слегка просоленные огурцы. А кто-то любит сильнозасоленные.
Но, в любом случае, больше суток оставлять вне холодильника не стоит. И тогда ничего страшного не произойдет.
Вы просто получите обыкновенные соленые огурцы.
Всего доброго! Новых легких рецептов вам!