Приветствую всех! Это лето было необычно урожайным для наших широт. Наряду с другими овощами, порадовал болгарский перец. Перцы болгарские засоленные — это рецепт засолки болгарского перца, который я придумала сама.
- Рецепт вкусных малосольных огурчиков
- Засолим сельдь свежемороженую. Как вкусно приготовить селедку в рассоле
- Томатная паста — как сохранить от плесени

Чтобы сохранить бОльшую часть витаминов и полезных свойств на зиму, обычно использую способ замораживания.
Но этим летом уже не хватало места в морозильной камере для всех заготовок. Поэтому было решено использовать альтернативный способ.
Я решила засолить перцы. Вот рецепт
Содержание страницы
Перцы болгарские засоленные. Ингредиенты
Всё, что нам понадобится, это:
- Перец болгарский сладкий
- Чеснок — несколько зубчиков
- Петрушка 7-8 веточек
- Листья вишни — 10-12 штук
- Соль — пол-стакана
- Вода — 1 литр
Инструкция
Перец промываем, удаляем семена и разрезаем вдоль на 4 части. Чеснок чистим, петрушку и листья споласкиваем под проточной водой.

Перец можно засаливать целиком, не разрезая и не вынимая семена. Нарезанный перец занимает меньше места. Таким образом я экономила тару.
Складываем перец в эмалированную миску. Пересыпаем его солью и выкладываем сверху траву, чеснок и листья.

Перемешиваем и слегка прижимаем и утрамбовываем. Затем заливаем холодной водой.

Сверху накрываем плоской тарелкой.

На тарелку нужно поставить груз. Я просто взяла трёхлитровую банку, налила туда воду и использовала её в качестве груза.

Теперь нужно поставить это сооружение в прохладное место примерно на сутки. Иногда требуется немного больше времени.
Это зависит от сорта перца. Держать перцы под гнётом нужно до тех пор, пока они не станут мягкими. У меня стояли двое суток. Перцы изначально были очень жесткие, сочные и мясистые.
Перцы болгарские засоленные. Тара
Мне хватило пол-литровой банки. Хоть я и готовила больше банок, но они не понадобились.
Мало того, ещё и место осталось в банке!
Выкладываем перцы в банку и утрамбовываем из, чтобы не оставалось пустот.
Ну я и утрамбовала 15!!! большущих перца в пол-литровую банку! Еще и места осталось почти на столько же…
Неполную баночку закрыла пластмассовой крышкой и убрала в холодильник. А чуть позже повторила процесс засолки перца. И в итоге заполнила банку солеными перцами до конца.
Мне понравился этот способ заготовки. Занимает минимум времени, сил и места. Кроме того, сохраняет все полезные свойства продукта.
Таким же способом засолила джусай и сельдерей. Осталась довольна.
Рекомендую!
Всего доброго!