Приветствую! Сегодня расскажу о приготовлении куриных полуфабрикатов замороженных. Эта статья о том, как приготовить впрок готовые порции куриных блюд. Такие заготовки полезны тем, что экономят время и деньги.
- Перцы болгарские засоленные. Как засолить болгарский перец на зиму
- Рецепт вкусных малосольных огурчиков
- Засолим сельдь свежемороженую. Как вкусно приготовить селедку в рассоле
Я очень редко покупаю готовые мясные полуфабрикаты. Во-первых, они в два раза дороже, приготовленных самостоятельно. А во-вторых, не нравится мне состав, текст которого напечатан на этикетке. Слишком много консервантов и другой химии содержит подобный готовый продукт.
Время экономится как раз тогда, когда я за один раз готовлю сразу большое количество полуфабриката. То есть, я делаю одно действие на несколько раз приемов пищи. Происходит это, когда я покупаю целую тушку или две курицы целиком.
Можно конечно просто разобрать курицу на части и заморозить, если не планировать готовить ее здесь и сейчас. Но я замораживаю уже замаринованные и разделенные на порции продукты. Когда я работаю и мне некогда возиться с приготовлением еды мне очень удобен этот способ.
Это как достать уже готовые замороженные пельмени или вареники и просто кинуть их в кипящую воду. То же самое можно проделывать и с замаринованным и замороженным мясом. Разница лишь в способе тепловой обработки. Мясо тоже можно замораживать таким способом не только куриное. Индейка, свинина, говядина и другие виды подойдут для приготовления замороженных деликатесов.
Содержание страницы
Что понадобится для куриных полуфабрикатов замороженных

- Курица
- Приправа для курицы
или
- Перец черный молотый
- Соль
- Разные приправы по вашему вкусу
Дополнительно
- Пищевая пленка
- Контейнеры
- Пищевые пакеты
Рецепт куриных полуфабрикатов замороженных
Подготовка полуфабрикатов для заморозки
Отделяем филе курицы от костей, если это необходимо. У меня было готовое филе уже без костей.
Разрезаем филе на небольшие слайсы. Стараемся, чтобы они были одинаковыми по размеру.

Складываем нарезанное филе в глубокую чашку.

Высыпаем сверху соль, перец и другие специи.

Затем аккуратно всё перемешиваем.
Даём настояться 20-30 минут. Можно пропустить эту рекомендацию

Далее делим куриные заготовки на порции.
Каждую порцию заворачиваем в пищевую плёнку или складываем в пакет.

Всё!!! Осталось дело за малым!
Сложив все мясные порции в один пакет или контейнер, отправляем их в морозильную камеру.
Ура! Теперь у нас есть «скорая помощь» в виде замороженных мясных полуфабрикатов.
Скорая помощь от куриных полуфабрикатов замороженных
Нет времени приготовить еду, а покупать готовое не хочется?
- Достаем свой домашний полуфабрикат из морозилки
- Даем ему слегка оттаять 15-20 минут(необязательно, если невтерпёж)
- Включаем газ или духовку
- Достаем форму для запекания или сковородку
- Выкладываем готовую порцию и… Ждем, между делом готовя салатик к мясу
Таким образом, полезный и экономный ужин/обед приготовлен без усилий и лишних движений.
Давно уже пользуюсь таким способом. Мясо получается полностью промаринованным и вкусным.
Фишка этого способа приготовления полуфабрикатов вот в чем:
Мясо подвергается обработке специями два раза!
- Пока замораживается
- Во время разморозки
Удачи, здоровья и всего доброго!