Приготовление куриных полуфабрикатов замороженных |

Приготовление куриных полуфабрикатов замороженных

Приветствую! Сегодня расскажу о приготовлении куриных полуфабрикатов замороженных. Эта статья о том, как приготовить впрок готовые порции куриных блюд. Такие заготовки полезны тем, что экономят время и деньги.



Я очень редко покупаю готовые мясные полуфабрикаты. Во-первых, они в два раза дороже, приготовленных самостоятельно. А во-вторых, не нравится мне состав, текст которого напечатан на этикетке. Слишком много консервантов и другой химии содержит подобный готовый продукт.

Время экономится как раз тогда, когда я за один раз готовлю сразу большое количество полуфабриката. То есть, я делаю одно действие на несколько раз приемов пищи. Происходит это, когда я покупаю целую тушку или две курицы целиком.

Можно конечно просто разобрать курицу на части и заморозить, если не планировать готовить ее здесь и сейчас. Но я замораживаю уже замаринованные и разделенные на порции продукты. Когда я работаю и мне некогда возиться с приготовлением еды мне очень удобен этот способ.

Это как достать уже готовые замороженные пельмени или вареники и просто кинуть их в кипящую воду. То же самое можно проделывать и с замаринованным и замороженным мясом. Разница лишь в способе тепловой обработки. Мясо тоже можно замораживать таким способом не только куриное. Индейка, свинина, говядина и другие виды подойдут для приготовления замороженных деликатесов.

Что понадобится для куриных полуфабрикатов замороженных

куриных полуфабрикатов замороженных
  • Курица
  • Приправа для курицы

или

  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Разные приправы по вашему вкусу

Дополнительно

  • Пищевая пленка
  • Контейнеры
  • Пищевые пакеты

Рецепт куриных полуфабрикатов замороженных

Подготовка полуфабрикатов для заморозки

Отделяем филе курицы от костей, если это необходимо. У меня было готовое филе уже без костей.

Разрезаем филе на небольшие слайсы. Стараемся, чтобы они были одинаковыми по размеру.

Приготовление куриных полуфабрикатов замороженных

Складываем нарезанное филе в глубокую чашку.

куриных полуфабрикатов замороженных

Высыпаем сверху соль, перец и другие специи.

Приготовление куриных полуфабрикатов замороженных

Затем аккуратно всё перемешиваем.

Даём настояться 20-30 минут. Можно пропустить эту рекомендацию

куриных полуфабрикатов замороженных

Далее делим куриные заготовки на порции.

Каждую порцию заворачиваем в пищевую плёнку или складываем в пакет.

Приготовление куриных полуфабрикатов замороженных

Всё!!! Осталось дело за малым!

Сложив все мясные порции в один пакет или контейнер, отправляем их в морозильную камеру.

Ура! Теперь у нас есть «скорая помощь» в виде замороженных мясных полуфабрикатов.

Скорая помощь от куриных полуфабрикатов замороженных

Нет времени приготовить еду, а покупать готовое не хочется?

  • Достаем свой домашний полуфабрикат из морозилки
  • Даем ему слегка оттаять 15-20 минут(необязательно, если невтерпёж)
  • Включаем газ или духовку
  • Достаем форму для запекания или сковородку
  • Выкладываем готовую порцию и… Ждем, между делом готовя салатик к мясу

Таким образом, полезный и экономный ужин/обед приготовлен без усилий и лишних движений.

Давно уже пользуюсь таким способом. Мясо получается полностью промаринованным и вкусным.

Фишка этого способа приготовления полуфабрикатов вот в чем:

Мясо подвергается обработке специями два раза!

  1. Пока замораживается
  2. Во время разморозки

Удачи, здоровья и всего доброго!


Другие полезные записи:


Приготовление куриных полуфабрикатов замороженных
Приготовление куриных полуфабрикатов замороженных

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top