Привет Всем! Недавно делала «Пасту» с креветками. Во время готовки пришла идея написать отдельную статью о том, как правильно приготовить спагетти. И сегодня мы приготовим спагетти правильно!
- Приготовление куриных полуфабрикатов замороженных
- Перцы болгарские засоленные. Как засолить болгарский перец на зиму
- Рецепт вкусных малосольных огурчиков
Ведь далеко не все умеют даже просто отварить макароны, не говоря уж о спагетти для «Пасты».
Содержание страницы
Приготовим спагетти правильно! Что для этого нужно
- Спагетти Barilla — 1/3 пачки
- Вода — 1-1,5 литра
- Соль — щепотка
- Масло растительное рафинированное — столовая ложка
Простой рецепт
Наливаем в кастрюлю холодную воду и ставим на газ. После того, как вода закипит, добавляем соль.
Затем постепенно помещаем спагетти в кипящую воду. Делаем это в два-три приёма. Сначала опускаем в воду одну часть спагетти…
Затем, по мере размягчения в воде первой части, закладываем в кастрюлю и остальную часть спагетти.
Далее, после повторного закипания воды, убавляем огонь и варим спагетти от 7 до 12 минут.
В настоящее время в супермаркетах представлен очень большой выбор различных спагетти и других макаронных изделий. Все они разные и сделаны из различных сортов пшеницы. Но способ приготовления для всех сортов одинаков. Различие лишь в длительности тепловой обработки продукта.
Время варки спагетти обычно указано на упаковке. У меня был сорт Spaghettoni n.7. Варить до полной готовности 12 минут. На некоторых упаковках с макаронными изделиями указано время для двух степеней готовности. Это полная готовность продукта и «al dente». Этот термин означает, что продукт готовится до степени сохранения некоторой упругости.
За одну-две минуты до окончания времени отваривания макарон, добавляем в воду растительное масло.
После того как спагетти были сварены, я выложила их в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Всё, спагетти готовы. Можно теперь по желанию посыпать специями и зеленью.
Приготовим спагетти правильно. Готово!
Подают спагетти как правило с различными соусами и добавками.
Использовать такое блюдо можно как основное к обеду или ужину или в качестве гарнира к мясу.
Очень популярно такое блюдо как «Паста» с креветками и другими морепродуктами.
Разные мясные подливы и поджарки прекрасно дополняют отварные макароны.
Неплохо сочетаются с макаронными изделиями и различные свежие и тушеные овощи.
Удачи и всего вам доброго!
Другие полезные рецепты:
- Приготовим домашний майонез с горчицей сами! Рецепт полезного майонеза
- Замораживаем листья салата
- О голубцах для заморозки. Приготовление полуфабрикатов впрок
- Рецепт соуса из греческого йогурта