Как приготовить рыбу макрурус на сковороде. Рецепт Рецепты ПП |

Как приготовить рыбу макрурус на сковороде. Простой рецепт

Привет! Как приготовить рыбу макрурус на сковороде? В этой записи хочу поделиться простым рецептом приготовления в кляре вкусной и полезной рыбы макрурус.

Макрурус в замороженном виде представлен во многих рыбных отделах продуктовых супермаркетов и привлекает внимание своей сравнительно низкой ценой. Тушка макруруса почти не имеет костей кроме хребта, что делает лёгкой предварительную обработку.



Макрурус, описание

Как приготовить рыбу макрурус на сковороде

Макрурус или хоки это морская рыба. Относится к отряду тресковых и водится в бассейнах Индийского, Атлантического и Тихого океанов. Это глубоководная рыба и обитает она практически на дне, на глубине до 4 км. В нашей стране промысловый лов осуществляется в Охотском море и на Камчатке.

Мясо у макруруса очень нежное, сочное и очень вкусное. По вкусу напоминает креветки, но без характерного запаха. В его составе много легкоусвояемого белка и огромное количество различных аминокислот и полезных веществ. Эти качества делают рыбу очень привлекательной для детей и людей придерживающихся диетического питания.

Как лучше приготовить рыбу макрурус на сковороде

Но многие кулинары не любят эту рыбу из-за чрезмерной водянистости. И если готовить макруруса обычным способом, например жарить на сковороде, то она просто развалится.

Я также раньше обходила эту рыбу стороной. Но, однажды попробовав, очень полюбила за изысканный вкус и нежную консистенцию. Поэтому нашла простой способ приготовления макруруса, при котором рыба сохраняет форму, не теряя при этом свои полезные и вкусовые качества.

Для лучшего и простого приготовления макруруса мы будем использовать кляр или панировку. Для кляра обычно используются яйца и панировочные сухари либо мука.

В данной версии приготовления макруруса я не соединяла сухие компоненты с яйцами. А вместо панировочных сухарей использовала перемолотые в кофемолке хлопья «4 злака».

вместо панировочных сухарей использовала перемолотые в кофемолке хлопья "4 злака

Как приготовить рыбу макрурус на сковороде. Продукты

Как приготовить рыбу макрурус на сковороде
  • макрурус — 500 гр.
  • панировочные сухари — 70 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • масло растительное — 30 гр.
  • соль
  • перец черный молотый

Рецепт приготовления макруруса в кляре

Рыбу размораживаем, чистим, обрезаем плавника и нарезаем на стейки шириной 1,5 — 2 см. Помещаем в емкость и слегка присаливаем, чтобы ушла лишняя жидкость. Оставляем на 20-30 минут.

Рыба макрурус на сковороде

Готовим кляр, который необходим, чтобы наша рыба осталась целой и не потеряла форму. Яйца взбиваем венчиком, слегка посолив. Смесь для панировки помещаем в подходящую посуду.

Как приготовить рыбу макрурус на сковороде

Готовые стейки макруруса промываем в проточной воде, солим и перчим. Можно сбрызнуть лимоном. Обмакиваем каждый стейк сначала в яйцо, а потом обваливаем в панировке. Поочередно помещаем куски рыбы на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем на среднем огне по 5 минут каждую сторону.

Рыба макрурус на сковороде

Как приготовить рыбу макрурус на сковороде. Заключение

Обычно после обжаривания я немного оставляю рыбу потушиться под крышкой на медленном огне. Но тогда кляр получается не слишком хрустящим. Но в обоих способах блюдо получается нежное и сочное.

Как приготовить рыбу макрурус на сковороде

А самое главное, мясо макруруса получается не только необыкновенно вкусным, но и очень полезным и подойдет как взрослым так и детям на обед и ужин, с гарниром и без него.

расчёт по составу и калорийности рецепта макруруса
яндекс маркет

Другие рецепты

Как приготовить рыбу макрурус на сковороде. Простой рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top