Рецепт тушеной капусты с фасолью в томатном соусе. |

Рецепт тушеной капусты с фасолью в томатном соусе.

Всем привет! В этой записи хочу поделиться рецептом тушеной капусты с фасолью в томатном соусе. Это очень простая и бюджетная еда. Рецепт подойдет как вариант гарнира к мясу или курице или в качестве основного блюда.

В настоящее время я нахожусь не дома и живу в Guest Hause. Поэтому, готовить полноценную еду для себя сложновато, так как условия не совсем подходящие. А питаться в общественных заведениях для меня дороговато, учитывая что я нахожусь в Адлере. Приходиться выкручиваться и готовить что побыстрее и попроще. Потому что кушать хочется всегда.)))

Продукты для тушеной капусты с фасолью в томатном соусе

тушеной капусты с фасолью в томатном соусе
  • 1/4 часть кочана капусты (небольшого);
  • одна средняя морковка;
  • небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • растительное масло рафинированное — 3 ст.л.;
  • одна банка консервированной красной фасоли среднего объема (300-400г)
  • соль/перец по вкусу

Приготовление тушеной капусты с фасолью в томатном соусе

Для приготовления блюда подойдет небольшой казанчик или сковорода. Наливаем в емкость для жарки немного растительного масла и пассируем в нем мелко нарезанный репчатый лук.

тушеной капусты с фасолью в томатном соусе

Затем натираем морковь на крупной терке и добавляем ее к луку. Тушим все вместе на среднем огне 3 минуты.

Капусту мелко шинкуем и добавляем к луку и моркови. Перемешиваем все хорошо и оставляем тушиться 5-7 минут.

Я предварительно обмяла нарезанную капусту, чтобы она стала мягче и пустила сок. Обычно я делаюэто так: закладываю нарезанную капусту в полиэтиленовый пакет и, немного присолив, мну руками пакет с капустой. Так времени на ее готовку уходит значительно меньше.

Когда капуста становится практически готова, я добавляю в казан томат и немного воды.

тушеной капусты с фасолью в томатном соусе

Перемешиваю все и тушу под закрытой крышкой еще пару-тройку минут.

тушеной капусты с фасолью в томатном соусе

Пока тушиться капуста, мелко нарезаем чеснок и открываем банку с фасолью.

Рецепт тушеной капусты с фасолью в томатном соусе.

Заключение

В готовую тушеную капусту выкладываем сначала нарезанный чеснок, соль/перец и приправы (по желанию). Перемешиваем и добавляем воды если нужно.

тушеной капусты с фасолью в томатном соусе

Затем в казан добавляем консервированную фасоль, предварительно слив из банки всю жидкость.

После этого размешиваем, убавляем газ до минимума, накрываем крышкой и тушим еще пару минут. Можно просто довести до кипения и убрать с огня.

Польза готового блюда

тушеной капусты с фасолью в томатном соусе
  • Этот рецепт хорош тем, что приготовить его можно буквально за 20 минут.
  • Продукты, входящие в его состав дешевые и легкодоступные.
  • Довольно низкая калорийность — на 100г всего 73 Ккал.
  • Готовый продукт содержит все необходимые вещества и полезные элементы:
    — капуста, морковь, лук — сложные углеводы, пищевые волокна, витамины;
    — фасоль — белок, пищевые волокна, витамины
    — масло подсолнечное — жиры;
    — томатная паста, чеснок — антиоксиданты витамины.
Рецепт тушеной капусты с фасолью в томатном соусе.

Список полезных свойств внушительный, поэтому я считаю, что готовить это стоит. И кроме своей полезности эта еда очень вкусная и сытная! Дома я тоже готовлю такое блюдо в качестве гарнира к курице. Отличается они лишь тем, что дома вместо консервированной, я использую предварительно отваренную обычную фасоль. Здесь есть похожий рецепт.

Всего доброго и удачи!

Другие простые рецепты:


Рецепт тушеной капусты с фасолью в томатном соусе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top