Всем привет! В этой записи хочу поделиться рецептом тушеной капусты с фасолью в томатном соусе. Это очень простая и бюджетная еда. Рецепт подойдет как вариант гарнира к мясу или курице или в качестве основного блюда.
В настоящее время я нахожусь не дома и живу в Guest Hause. Поэтому, готовить полноценную еду для себя сложновато, так как условия не совсем подходящие. А питаться в общественных заведениях для меня дороговато, учитывая что я нахожусь в Адлере. Приходиться выкручиваться и готовить что побыстрее и попроще. Потому что кушать хочется всегда.)))
Содержание страницы
Продукты для тушеной капусты с фасолью в томатном соусе
- 1/4 часть кочана капусты (небольшого);
- одна средняя морковка;
- небольшая луковица;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- растительное масло рафинированное — 3 ст.л.;
- одна банка консервированной красной фасоли среднего объема (300-400г)
- соль/перец по вкусу
Приготовление тушеной капусты с фасолью в томатном соусе
Для приготовления блюда подойдет небольшой казанчик или сковорода. Наливаем в емкость для жарки немного растительного масла и пассируем в нем мелко нарезанный репчатый лук.
Затем натираем морковь на крупной терке и добавляем ее к луку. Тушим все вместе на среднем огне 3 минуты.
Капусту мелко шинкуем и добавляем к луку и моркови. Перемешиваем все хорошо и оставляем тушиться 5-7 минут.
Я предварительно обмяла нарезанную капусту, чтобы она стала мягче и пустила сок. Обычно я делаюэто так: закладываю нарезанную капусту в полиэтиленовый пакет и, немного присолив, мну руками пакет с капустой. Так времени на ее готовку уходит значительно меньше.
Когда капуста становится практически готова, я добавляю в казан томат и немного воды.
Перемешиваю все и тушу под закрытой крышкой еще пару-тройку минут.
Пока тушиться капуста, мелко нарезаем чеснок и открываем банку с фасолью.
Заключение
В готовую тушеную капусту выкладываем сначала нарезанный чеснок, соль/перец и приправы (по желанию). Перемешиваем и добавляем воды если нужно.
Затем в казан добавляем консервированную фасоль, предварительно слив из банки всю жидкость.
После этого размешиваем, убавляем газ до минимума, накрываем крышкой и тушим еще пару минут. Можно просто довести до кипения и убрать с огня.
Польза готового блюда
- Этот рецепт хорош тем, что приготовить его можно буквально за 20 минут.
- Продукты, входящие в его состав дешевые и легкодоступные.
- Довольно низкая калорийность — на 100г всего 73 Ккал.
- Готовый продукт содержит все необходимые вещества и полезные элементы:
— капуста, морковь, лук — сложные углеводы, пищевые волокна, витамины;
— фасоль — белок, пищевые волокна, витамины
— масло подсолнечное — жиры;
— томатная паста, чеснок — антиоксиданты витамины.
Список полезных свойств внушительный, поэтому я считаю, что готовить это стоит. И кроме своей полезности эта еда очень вкусная и сытная! Дома я тоже готовлю такое блюдо в качестве гарнира к курице. Отличается они лишь тем, что дома вместо консервированной, я использую предварительно отваренную обычную фасоль. Здесь есть похожий рецепт.
Всего доброго и удачи!
Другие простые рецепты:
- Как приготовить вкусный рассольник
- Полезный обед. Простое решение!
- Постный борщ с фасолью. Рецепт
- Полба с грибами
- Быстрый обед на скорую руку. Рецепт
- Что приготовить на ужин быстро и полезно