Курица с баклажанами и болгарским перцем. Просто о полезном

Курица с баклажанами и болгарским перцем

Вкусный обед на скорую руку

ПРИВЕТ ВСЕМ!

В этой статье хочу поделиться рецептом быстрого обеда «Курица с баклажанами и болгарским перцем«. Перед тем, как приготовить обед, я долго изучала содержимое холодильника и ломала голову: «Что бы приготовить такого, чтобы было сытно и не очень калорийно? Баклажаны давно уже лежат и дожидаются, когда же ими займутся. Да и перец уже начал вянуть слегка…»

Но для обеда одних овощей было маловато. Поэтому к ним решено было добавить куриное филе в качестве основного блюда. У меня был предварительно размороженный куриный окорочек. Я вытащила из него кости при помощи маленького острого ножа и… Начала воплощать идею в жизнь(готовый обед). Набор продуктов рассчитан на две порции обеда.

Курица с баклажанами и болгарским перцем. Продукты

Курица с баклажанами и болгарским перцем
  • Один куриный окорочек
  • Три средних баклажана
  • Четыре небольших болгарских перца(сладких)
  • Помидоры сливки — пять штук
  • Три зубчика чеснока
  • Листья сельдерея
  • Несколько веточек петрушки
  • Растительное масло 5-6 столовых ложек
  • Приправа для курицы
  • Черный молотый перец
  • Соль

Курица с баклажанами и болгарским перцем. Приготовление курицы

Куриное филе разрезаем на две равные части и с обеих сторон посыпаем приправой. У меня было филе куриного окорочка. Но можно использовать и другие части курицы. Оставляем мясо слегка промариноваться.

Курица с баклажанами и болгарским перцем

Готовое филе курицы обжариваем на растительном масле с обеих сторон. Жарим на среднем огне по 5 минут каждую сторону.

Затем добавляем немного воды и убавляем газ до минимума. Тушим до готовности курицы на медленном огне под закрытой крышкой.

Я еще обваливала филе в панировке. Но это необязательно.

Курица с баклажанами и болгарским перцем

Курица с баклажанами и болгарским перцем. Подготовка овощей

Под проточной водой хорошо промываем все овощи.

Чистим чеснок, у перцев удаляем семена.

Баклажаны можно почистить, если шкура толстая.

Курица с баклажанами и болгарским перцем

Каждый баклажан нарезаем вдоль на пластинки шириной 0.7-1 см

Курица с баклажанами и болгарским перцем

Крупные перчики можно порезать на 4 части, мелкие на две половинки.

Курица с баклажанами и болгарским перцем

На разогретую сковороду наливаем растительное масло и начинаем обжаривать сначала баклажаны.

Курица с баклажанами и болгарским перцем

Жарим каждую сторону по 5 минут на среднем огне.

Курица с баклажанами и болгарским перцем

Баклажаны хорошо впитывают растительное масло, поэтому нужно его подливать постепенно. Если вылить сразу всю порцию масла, то первая партия баклажан его впитает ВСЁ. Масло все равно потом придется добавлять и блюдо получится слишком жирным. Лучше всего использовать посуду с антипригарным покрытием.

После того как баклажаны пожарили, в ту же посуду отправляем перчики.

Курица с баклажанами и болгарским перцем

Жарим каждую сторону перцев до подрумянивания.

Курица с баклажанами и болгарским перцем

Тем временем, пока обжариваются баклажаны и перцы, можно заняться остальными овощами.

Чеснок я натерла на мелкой терке. Сельдерей и петрушку мелко нарезала ножом.

Курица с баклажанами и болгарским перцем

Часть помидоров натираем на терке для соуса. Это примерно 1/3 от всех томатов. Остальные помидоры режем тонкими кружками.

В глубокой чашке соединяем зелень, чеснок, помидоры, соль и перец. Хорошо перемешиваем или перебиваем в блендере.

Соус готов.

Курица с баклажанами и болгарским перцем

Итак, часть овощей прошли предварительную обработку.

Остальные ингредиенты и курица тоже приготовлены для финала.

Курица с баклажанами и болгарским перцем

Курица с баклажанами и болгарским перцем

Завершающий этап приготовления обеда

На сухую сковороду выкладываем жареные баклажаны и перцы, помидоры и соус.

Курица с баклажанами и болгарским перцем

Размещаем овощи слоями, перекладывая каждый слой соусом.

Курица с баклажанами и болгарским перцем

Добавляем немного воды. Здесь можно немного подсолить и добавить молотый перец по вкусу.

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 15-20 до готовности.

Курица с баклажанами и болгарским перцем

Овощное рагу с баклажанами, помидорами и перцем готово.

Курица с баклажанами и болгарским перцем

За пять минут до готовности сверху на овощи я помещала готовое куриное филе. Таким образом курица пропитывалась овощным соусом.

Курица с баклажанами и болгарским перцем

Вот и всё. Вкусный обед на скорую руку готов! Достаем курицу с гарниром из сковороды и раскладываем по тарелкам.

Курица с баклажанами и болгарским перцем

Приятного аппетита! И до новых встреч с полезными рецептами.

Курица с баклажанами и болгарским перцем

Другие похожие статьи:


Курица с баклажанами и болгарским перцем
Курица с баклажанами и болгарским перцем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top