Приветствую всех, кто читает! Рецепт вкусной картошки по-деревенски это моя упрощенная и адаптированная под домашние условия версия популярного в народе рецепта.
Не часто, но приходилось бывать в ресторанах и закусочных быстрого питания. В одном из них очень понравилась картошка по-деревенски.
Я вот ни разу не фанат этого распространенного и любимого всеми продукта. Но именно картошка в таком варианте меня не оставила равнодушной.
Но я почему-то всегда думала, что очень сложно приготовить такую картошку дома. И однажды мне посчастливилось попробовать картофель, вкус которого мне сразу напомнил
Он оказался настолько прост, что я очень удивилась, почему я раньше не готовила его.
И теперь иногда готовлю сама и вот делюсь здесь с вами. Пусть будет
Содержание страницы
Продукты для вкусной картошки по-деревенски

- 5-6 штук отборного картофеля
- Паприка 2-3 чайные ложки
- Соль
- Черный перец(необязательно)
- Масло растительное 2-3 столовые ложки
- Любой твердый сыр (по желанию)
Подготовка ингредиентов
Картофель
Картофель нужно помыть и почистить.
Из неочищенных корнеплодов такое блюдо я готовлю в сезон, когда много молодого картофеля. Шкура у него тонкая и под тонкой шкуркой много полезных веществ и витаминов. Зимой и весной я обычно покупаю красный картофель. Он наиболее подходящ для этого рецепта.
Каждую очищенную картофелину разрезаем на 4 части или более, если картофель сильно крупный. Необходимый размер нарезки примерно 2*2 см.
Складываем нарезанный картофель в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на газ.
Воду при этом слегка нужно подсолить. На фото у меня «посолена» вода адыгейской солью, она со специями.
После закипания воды картофель нужно варить всего 3-4 минуты!

После варки откидываем картофель на дуршлаг и даём стечь воде.

Полностью остывший картофель выкладываем в форму для запекания.

Заморозка
Затем помещаем форму с картофелем в полиэтиленовый пакет или под пищевую пленку. Отправляем нашу заготовку в морозильную камеру. Оставляем картофель для заморозки не менее чем на 30 минут.

Сыр для вкусной картошки по-деревенски
Если вы хотите дополнить это блюдо сыром, то его тоже нужно подготовить предварительно. Я обычно натираю его на крупной терке и убираю на холод. Можно даже в морозилку. Замороженный или охлажденный сыр потом легче распределять по поверхности картофеля.

Итак, у нас все готово для завершающего этапа.
А пока замораживается картофель можно заняться приготовлением салата или основного блюда.
Запекание вкусной картошки по-деревенски
Включаем духовку и разогреваем до температуры 190 градусов. Достаем форму с картофелем из морозилки.
Посыпаем картофель паприкой, солим и добавляем растительное масло. Все хорошо перемешиваем и ставим запекаться.

Через 20-25 минут проверяем наш картофель. Если он уже покрыт румяной корочкой, то он готов. Посыпаем сыром и отправляем в духовку ещё на пять минут до расплавления сыра.

Готовую картошку подаём горячей. Можно подавать как основное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

Полезных рецептов и всего доброго!
P/S
К этому рецепту очень удобно картофель готовить заранее в виде замороженных полуфабрикатов. Когда у меня достаточно времени, я отвариваю сразу много картофеля. Затем делю его на порции и распределяю по пищевым пакетам. Затем складываю «про запас» в морозилке. Таким образом, у вас всегда наготове почти готовый ужин или шикарный гарнир.