ВСЕМ ПРИВЕТ! Недавно публиковала здесь запись о приготовлении куриных желудков. Вот она: Мягкие куриные желудки на сковороде. В записи «Приготовь сердечки куриные со сметаной» я делюсь рецептом приготовления вкусного жаркого из куриных сердечек.

Раз пошла тема субпродуктов, то буду развивать ее до конца.
Не буду уже повторяться и писать здесь о пользе потрошков. Об этом упоминается в статье о куриных желудках.
Хочу лишь отметить, что эти куриные субпродукты содержат рекордное количество белка.
Еще куриные сердечки богаты железом и набором незаменимых аминокислот, включая изолейцин.
Изолейцин — это аминокислота, которая участвует в формировании мышечной ткани и ее регенерации.
Но самое важное то, что они являются хорошим средством для укрепления иммунной системы нашего организма.
Содержание страницы
Приготовь сердечки куриные со сметаной. Набор продуктов

- Лоток с охлажденными куриными сердечками, 500 грамм
- Одна большая морковь
- Две дольки чеснока
- 3-4 столовые ложки растительного масла
- Большая луковица
- 4-5 столовых ложек сметаны
- Соль/перец
- Стакан кипяченой воды
- Зелень петрушки
Приготовь сердечки куриные со сметаной. Рецепт
Для начала приготовим продукты:

- Чистим лук, морковь и чеснок.
- Куриные сердечки хорошо промываем и очищаем от пленок и крупных сосудов
Лук я мелко порубила ножом. Морковь и чеснок натерла на крупной терке.

Теперь обжариваем лук с морковью и чесноком на сковороде. Жарим на сильном огне 5-7 минут постоянно помешивая и периодически встряхивая сковороду.

Сердечки разрезаем пополам каждое и еще раз промываем.

Затем выкладываем на сковороду и перемешиваем. Добавляем специи и немного обжариваем с овощами.

Потом добавляем к куриным сердечкам сметану и воду.

Накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне 20 минут.

За пять минут до конца срока приготовления, нужно посолить сердечки и добавить мелко порезанную зелень. Потом опять накрыть крышкой, выключить газ и дать настояться 10 минут.

Сердечки куриные со сметаной готовы!
Куриные сердечки со сметаной готовы. Можно подавать к столу.
Такое блюдо можно использовать как подлив к любому гарниру. Я ела с моей любимой гречкой. Чуть ВСЁ не съела. Так мне было вкусно!
К отварному картофелю с брокколи сердечки тоже будут к месту.

И с тушеной капустой получается очень вкусное сочетание.
Ну и как отдельное блюдо, дополненное любым свежим салатом, тушеные куриные сердечки всегда будут кстати к ужину или к обеду.
Всего доброго! Удачи!

Другие рецепты:
- Как вкусно приготовить медальоны из индейки
- Вкусная гречка с овощами
- Филе индейки с баклажанами
- Вкусные куриные котлеты из грудки
- Как приготовить пасту с креветками
- Вкусные тушеные баклажаны с овощами
- Сочные свиные стейки на сковороде с гарниром из запеченного картофеля
- Рецепт самого вкусного гуляша из свинины
- Приготовь котлеты из куриной печени!
- Рецепт сочной куриной грудке в маринаде
- Как потушить свежую капусту на сковороде
- Приготовление горбуши целиком с лимоном в духовке
- Курица с баклажанами и болгарским перцем