Филе индейки с баклажанами - PopSite Просто о полезном

Филе индейки с баклажанами

Всем привет!

Купила упаковку стейков индейки и решила приготовить с ними кобинированное блюдо: «Филе индейки с баклажанами».

Баклажаны у меня свои были. Последние и мелкие. Собирала уже то, что осталось после сентябрьских заморозков.

Очень мелкая морковка, которая не успела дорасти, последние помидоры и перцы. Только зелень еще пока не последняя…

Задумчиво изучая весь набор этой «мелкоты», я решила таки пустить его в дело. Для отдельного блюда было маловато ингредиентов, поэтому к баклажанам с морковкой добавилась индейка. И получилось очень даже неплохо.

Филе индейки с баклажанами

Особенно мне понравились овощи. Я не стала сваливать все в кучу, а готовила каждый овощ отдельно.

Потом всё соединила в рагу. Получилось вкусно.

Поэтому делюсь здесь рецептом.

Филе индейки с баклажанами. Ингредиенты для рецепта

Филе индейки с баклажанами
  • Половина упаковки филе грудки индейки
  • Три больших баклажана
  • Пять маленьких морковок
  • Одна луковицаОдин большой болгарский перец
  • Три зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки приправы для курицы
  • 3 чайные ложки соуса «Терияки»
  • Один большой помидор
  • Большой пучок петрушки
  • Три столовые ложки масла для обжаривания индейки и овощей + еще 1 ложка для маринада
  • Соль
  • Черный молотый перец

Филе индейки с баклажанами. Маринад для индейки

В отдельной миске смешиваем ингредиенты для маринования индейки. Маринад состоит из приправы для курицы, соли/перца, соуса «Терияки».

Филе индейки с баклажанами

Растительное масло я добавляю в маринад, чтобы мясо индейки стало жирнее, мягче и сочнее. Я использовала обычное подсолнечное, но желательно все-таки добавлять в маринад оливковое масло.

Филе индейки я хорошо промыла и обсушила бумажными полотенцами. Затем нарезала его на крупные пластины (или мелкие стейки). Сложила мясо в чашку, сверху выложила маринад и тщательно все перемешала.

Филе индейки с баклажанами

Можно начать готовить мясо сразу после того как мы его замариновали.

Или замаринованное заранее мясо оставить в холодильнике на ночь или несколько часов.

Оба способа имеют место быть.

Филе индейки с баклажанами. Приготовление мяса

На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло и укладываем на него пластины филе индейки.

Филе индейки с баклажанами

Я обжаривала замаринованное филе индейки по три минуты каждую сторону на сильном огне.

Филе индейки с баклажанами

Потом заливала мясо кипятком, примерно на 2 см (пол стакана хватит).

После этого убавляла газ до минимума, накрывала крышкой и оставляла тушиться 25-30 минут.

Филе индейки готово.

Филе индейки с баклажанами

Филе индейки с баклажанами. Рагу избаклажан с овощами

Баклажаны преобладают в этом рецепте по количеству. Остальных овощей меньше.

Для начала обжариваем баклажаны с обеих сторон на сильном огне по 2-3 минуты.

Филе индейки с баклажанами

Баклажаны я нарезала вдоль тонкими пластинами.

Готовые баклажаны выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавить их от лишнего масла.

На той же сковороде теперь обжариваем морковь и перец.

Филе индейки с баклажанами

Эти овощи я также нарезала тонкими пластинками.

Выкладываем готовые овощи к баклажанам.

Филе индейки с баклажанами

Затем слегка пассируем на сковороде измельченную луковицу.

Далее выкладываем все наши овощи назад в сковороду.

Филе индейки с баклажанами

Добавляем в сковороду натертые на мелкой терке помидор и чеснок.

Затем солим/перчим и хорошо перемешиваем баклажаны с остальными овощами.

Тушим все вместе 5-10 минут, добавив немного воды.

Затем к овощам добавляем кусочки курицы.

Посыпаем зеленью, выключаем газ и даем настояться.

Филе индейки с баклажанами

Все готово! Осталось разложить блюдо по порциям и приступать к трапезе.

Филе индейки с баклажанами

Приятного аппетита!

Филе индейки с баклажанами

Другие полезные рецепты:


Филе индейки с баклажанами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top