Брюссельская капуста с курицей - PopSite Просто о полезном

Брюссельская капуста с курицей

Привет ВСЕМ!

Итак «Брюссельская капуста с курицей»!

Брюссельская капуста с курицей

Идею для этого рецепта мне подсказал зверский голод. Очень хотелось есть и я как раз шла из магазина, где купила куриные «недокрылья».

Так я называю части курицы, которым производители дали определение «плечевая часть крыла». Несла эти «части» и попутно соображала, чтобы приготовить из них…

Со способом приготовления было более-менее понятно, но хотелось дополнить блюдо чем-то еще, но не банальными гарнирами картошка/рис/гречка.

А в холодильнике у меня тем временем скучала брюссельская капуста. С этим «заморским» овощем вообще отдельная история.

Капусту эту я собрала со своего огорода. Но ее было очень мало и она была слишком мелкая. Поэтому каких то глобальных идей у меня для нее не было. Вот и решила ее и использовать в дополнение к курице.

… про брюссельскую капусту:

Никогда раньше не сажала столь дивный овощ, поэтому опыта не было. Решила посеять семена в качестве эксперимента. В июне было уже поздновато, но я все таки посеяла семена и потом рассадила. Но ранние заморозки в сентябре не дали дорасти ей до оптимальных размеров…

Брюссельская капуста с курицей

И получилось слишком мало.

Брюссельская капуста с курицей

Но я все равно осталась довольна. И в следующем сезоне уже все сделаю как надо, учитывая полученный опыт.

Брюссельская капуста с курицей. Продукты

Брюссельская капуста с курицей
  • Куриные крылья, плечевая часть — 8 штук
  • Брюссельская капуста — 300 грамм
  • Две столовые ложки растительного масла
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тимьян — щепотка
  • Соль, черный молотый перец
  • Зелень петрушки или укропа

Брюссельская капуста с курицей. Подготовка продуктов

Куриные крылья я хорошо промыла под проточной водой. Капусту сложила в дуршлаг и слегка ополоснула под краном.

Брюссельская капуста с курицей

Брюссельская капуста:

Брюссельская капуста с курицей

Затем я налила в маленькую кастрюлю немного воды и поставила на газ. Когда вода закипела, немного подсолила и закинула в нее брюссельскую капусту.

Брюссельская капуста с курицей

Дождалась пока вода с капустой закипит и кипятила ее буквально 2 минуты.

Затем сразу откинула на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Капуста готова.

Брюссельская капуста с курицей

Курица:

Промытые куриные части сначала нужно немного просушить бумажными полотенцами. Затем я разложила их на доске и посыпала солью и специями с обеих сторон. Курица тоже готова.

Брюссельская капуста с курицей

Дополнительно:

Чеснок необходимо почистить и измельчить любым удобным способом.

Брюссельская капуста с курицей

Петрушку я помыла и мелко порезала.

Брюссельская капуста с курицей

Брюссельская капуста с курицей. Финальная сборка

Наливаем на сковороду растительное масло и немного прогреваем его. Затем выкладываем курицу.

Брюссельская капуста с курицей

Я сначала обжарила куриные порции со всех сторон на сильном огне. Затем, когда кусочки подрумянились, убавила газ и подлила немного воды.

Брюссельская капуста с курицей

Тушила курицу под закрытой крышкой примерно 30 минут до полной готовности.

После того как куриное мясо стало полностью готовым, я добавила в сковороду брюссельскую капусту. Вода к тому времени уже почти выкипела и я добавила еще немного.

Брюссельская капуста с курицей

Капусту я слегка подсолила и тушила уже всё вместе еще минут пять.

В конце засыпала нарезанную петрушку, перемешала и выключила газ. Оставила постоять под закрытой крышкой 10 минут.

Брюссельская капуста с курицей

Ужин получился сногсшибательный! Никогда раньше не ела свежую брюссельскую капусту, только магазинную замороженную.

Брюссельская капуста с курицей

И разница оказалась огромная. Вкус изумительный, сочность зашкаливает! Короче, сплошной восторг!

Или я слишком голодная была? Не знаю…

Но я очень рекомендую приготовить брюссельскую капусту по моему рецепту.

ВСЕГО ДОБРОГО, УДАЧИ!


Брюссельская капуста с курицей

Другие похожие рецепты:


Брюссельская капуста с курицей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top