Привет ВСЕМ! Сегодня хочу поделиться своим новым рецептом приготовления брюссельской капусты. Запись «О курице и брюссельской капусте» это инструкция приготовления вкусного, сытного и полезного обеда для всей семьи.

Идею для этого рецепта мне подсказал зверский голод. Очень хотелось есть и я как раз шла из магазина, где купила куриные «недокрылья».
Так я называю части курицы, которым производители дали определение «плечевая часть крыла». Несла эти «части» и попутно соображала, чтобы приготовить из них…
Со способом приготовления было более-менее понятно, но хотелось дополнить блюдо чем-то еще, но не банальными гарнирами картошка/рис/гречка.
А в холодильнике у меня тем временем скучала брюссельская капуста. С этим «заморским» овощем вообще отдельная история.
Капусту эту я собрала со своего огорода. Но ее было очень мало и она была слишком мелкая. Поэтому каких то глобальных идей у меня для нее не было. Вот и решила ее и использовать в дополнение к курице.
Содержание страницы
О брюссельской капусте
Никогда раньше не сажала столь дивный овощ, поэтому опыта не было. Решила посеять семена в качестве эксперимента. В июне было уже поздновато, но я все таки посеяла семена и потом рассадила. Но ранние заморозки в сентябре не дали дорасти ей до оптимальных размеров…

И получилось слишком мало.

Но я все равно осталась довольна. И в следующем сезоне уже все сделаю как надо, учитывая полученный опыт.
О курице и брюссельской капусте. Продукты для рецепта

- Куриные крылья, плечевая часть — 8 штук
- Брюссельская капуста — 300 грамм
- Две столовые ложки растительного масла
- Чеснок — 2 зубчика
- Тимьян — щепотка
- Соль, черный молотый перец
- Зелень петрушки или укропа
Подготовка продуктов
Куриные крылья я хорошо промыла под проточной водой. Капусту сложила в дуршлаг и слегка ополоснула под краном.

Брюссельская капуста:

Затем я налила в маленькую кастрюлю немного воды и поставила на газ. Когда вода закипела, немного подсолила и закинула в нее брюссельскую капусту.

Дождалась пока вода с капустой закипит и кипятила ее буквально 2 минуты. Затем сразу откинула на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Капуста готова.

Курица:
Промытые куриные части сначала нужно немного просушить бумажными полотенцами. Затем я разложила их на доске и посыпала солью и специями с обеих сторон. Курица тоже готова.

Дополнительно:
Чеснок необходимо почистить и измельчить любым удобным способом.

Петрушку я помыла и мелко порезала.

О курице и брюссельской капусте. Финальная сборка
Наливаем на сковороду растительное масло и немного прогреваем его. Затем выкладываем курицу.

Я сначала обжарила куриные порции со всех сторон на сильном огне. Затем, когда кусочки подрумянились, убавила газ и подлила немного воды.

Тушила курицу под закрытой крышкой примерно 30 минут до полной готовности.
После того как куриное мясо стало полностью готовым, я добавила в сковороду брюссельскую капусту. Вода к тому времени уже почти выкипела и я добавила еще немного.

Капусту я слегка подсолила и тушила уже всё вместе еще минут пять.
В конце засыпала нарезанную петрушку, перемешала и выключила газ. Оставила постоять под закрытой крышкой 10 минут.

Ужин получился сногсшибательный! Никогда раньше не ела свежую брюссельскую капусту, только магазинную замороженную.

И разница оказалась огромная. Вкус изумительный, сочность зашкаливает! Короче, сплошной восторг!
Или я слишком голодная была? Не знаю…
Но я очень рекомендую приготовить брюссельскую капусту по моему рецепту.
ВСЕГО ДОБРОГО, УДАЧИ!

Другие похожие рецепты:
- Рецепт самого вкусного гуляша из свинины
- Приготовь котлеты из куриной печени!
- Рецепт сочной куриной грудке в маринаде
- Как потушить свежую капусту на сковороде
- Приготовление горбуши целиком с лимоном в духовке
- Приготовь сердечки куриные со сметаной
- Баклажан с овощами тушеные на сковороде
- Об овощном рагу с баклажанами помидорами перцем на гарнир к сочной курице
- Приготовим фаршированные баклажаны. Лодочки из баклажанов с курицей и грибами
- Приготовим вкусный рассольник с перловкой
- Рецепт куриных голеней в духовке со сметаной
- Запекаем ребра свинины в духовке. Простой рецепт приготовления свиных ребрышек
- О вкусных котлетах из куриной грудки с добавлением свинины