Приветствую! Сегодня хочу поделиться рецептом сочной куриной грудке в маринаде. Куриное мясо составляет чуть ли не основу моего белкового рациона. Поэтому готовлю часто и много разных блюд из куриного мяса.
Мясо куриной грудки сухое само по себе, поэтому я и решила смягчить его маринадом. Для маринада я взяла все что было на тот момент подходящего в наличии в холодильнике и в специях.
Перемешала, замариновала, потушила. Получилось очень даже неплохо!
Содержание страницы
Продукты для сочной куриной грудке в маринаде

- Одна большая куриная грудка, 800 гр
- Три столовые ложки растительного масла для жарки
- Панировка
Для маринада
- Две столовые ложки растительного масла
- Одна чайная ложка горчицы
- Две чайных ложки соуса «Терияки»
- Щепотка соли
- По 0.5 чл приправы Карри, приправы для курицы, смеси перцев и черного молотого перца
- 2-3 зубчика чеснока
Приготовление сочной куриной грудке в маринаде
Куриную грудку нужно помыть и убрать с нее кожу. Затем нарезаем куриное мясо на длинные пластины толщиной 1 см.
Маринад
Теперь быстро приготовим маринад.

Для этого просто смешаем все ингредиенты в отдельной посуде.

Затем поместим куриное мясо в большую чашу и сверху на него выложим маринад.

Теперь нужно тщательно все перемешать, чтобы каждый кусочек курицы был полностью обмазан маринадом. Оставляем примерно на час, давая грудке промариноваться.

Панировка
Затем обваливаем каждый замаринованный кусочек в панировке.

Для панировки я использовала перемолотые овсяные хлопья пополам с цельнозерновой мукой.
Завершающий этап приготовления сочной куриной грудке в маринаде
На разогретую сковороду с маслом выкладываем куриное мясо. Обжариваем на сильном огне с двух сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки.

Затем доливаем немного кипятка накрываем крышкой и тушим до готовности еще 15 минут на самом медленном огне.
Готово! Очень быстро всё и просто!
По этому рецепту мясо куриной грудки получается нежное и сочное.
Приготовьте обязательно, вам очень понравится результат!
В качестве гарнира для курицы я использовала капусту брокколи. Предварительно отварив несколько соцветий брокколи, просто добавила их к куриному филе.

Получился довольно-таки легкий и в то же самое время сытный обед. Я довольна!

Всего доброго и успехов!
