Как вкусно приготовить крылья индейки. - PopSite Просто о полезном

Как вкусно приготовить крылья индейки.

Крылья индейки запеченные в беконе

Еще один экспериментальный рецепт «Крылья индейки. И как их вкусно приготовить «.

Крылья индейки запеченные в беконе

Ни разу раньше не готовила крылья. Но другие части индейки запекала, жарила и тушила в духовке. По опыту знаю, что мясо этой чудо-птицы суховатое.

И чтобы было вкусно, нужно проявить изобретательность. Подумали и решили использовать бекон и маринад для придания сочности нашим крылышкам. Так и получилось блюдо «Крылья индейки запеченные в беконе».

Как вкусно приготовить крылья индейки. Продукты

Крылья индейки запеченные в беконе
  • Пять крыльев индейки(плечевая часть) 1200 грамм
  • Бекон сырокопченый — упаковка 7-10 полосок 250 грамм

Для маринада

  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Майонез 1 столовая ложка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Соевый соус 3 столовые ложки

Крылья индейки запеченные в беконе. Как приготовить

Крылья промываем, очищаем от лишних волосков и удаляем лишнюю влагу бумажными полотенцами.

Готовим маринад. Для этого помещаем в небольшую миску растительное масло, майонез, соевый соус, соль и перец. Натираем чеснок на мелкой терке и добавляем в маринад. Все тщательно перемешиваем.

Крылья индейки запеченные в беконе

Затем обмазываем каждое крыло маринадом и оставляем минут на 20 слегка подмариноваться. Можно сделать проще. Вылить маринад в емкость с крыльями и руками хорошенько перемешать.

Крылья индейки запеченные в беконе

Пока маринуются крылья, можно подготовить картофель для гарнира. Чистим картофель и ставим его вариться.

Теперь нужно каждое крыло обернуть полоской бекона. У разных производителей полоски бекона разной длинны. Я использовала вот этот.

Как вкусно приготовить крылья индейки.

Крылья тоже могут быть разной величины. Поэтому количество бекона для оборачивания крыльев может у всех различаться.

Как вкусно приготовить крылья индейки.

У меня на каждое крыло индейки ушло по две полоски бекона. Оборачиваем так все крылья и помещаем их в емкость для запекания.

Как вкусно приготовить крылья индейки.

Поливаем наши заготовки оставшимся маринадом. И отправляем в духовку запекаться. Температуру выставляем примерно 200 градусов.

Через час проверяем и переворачиваем, чтобы запеклась другая сторона.

Как вкусно приготовить крылья индейки.

Общее время запекания у меня получилось 1 час 25 минут. У вас может быть по-другому. Время запекания зависит от духовки

Крылья индейки запеченные в беконе

Крылья индейки готовы. Мясо получилось очень мягкое и нежное.

Крылья индейки запеченные в беконе

Попробуйте и вы приготовить крылья индейки по этому рецепту, и вы не пожалеете потраченного времени. Тем более, что само приготовление для запекания всего занимает несколько минут.

Пока крылья запекаются в духовке вы можете смело отдыхать или заниматься другими делами.

Всего вам доброго. Удачи и успехов!

Еще похожие рецепты:


Как вкусно приготовить крылья индейки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top