Привет всем! На этот раз запекаем ребра свинины в духовке, предварительно замариновав их. Это очень простой рецепт приготовления сочных и ароматных ребрышек под маринадом.

- Как приготовить крылья индейки в духовке. Крылья индейки запеченные в беконе
- Куриный холодец польза. Рецепт холодца из курицы и свиной ножки.
- Рецепт обычной окрошки на кефире с минералкой
Способ приготовления ребер — однозначно запекание. А вот ингредиенты для этого рецепта (маринада) добавлялись по мере приготовления свиных рёбрышек.
Главная фишка этого рецепта — это правильно приготовленный маринад. Классический соус «Терияки», присутствующий в составе маринада, довольно-таки сладкий на вкус. Но за счет добавления в него чеснока, лимона и перца, сладость остается, но уже не приторная и не раздражающая.
В результате смешивания всех ингредиентов приобретается кисло-сладкий привкус с легка уловимыми нотками перца и чеснока.
Особенностью этого способа приготовления является и то, что мясо готовится сразу без выдерживания в маринаде. И хочу пояснить, что замороженное мясо не годится для приготовления по этому рецепту.
Для такого способа приготовления нужны только свежие ребра. Только в этом случае маринад во время запекания постепенно проникает в мякоть и придает ему сочность и необыкновенный вкус.
Содержание страницы
Запекаем ребра свинины в духовке. Продукты

- Свиные рёбра охлаждённые — 800 грамм
- Две столовые ложки растительного масла
Для маринада:
- Три столовые ложки соуса «Терияки»
- Две с половиной столовые ложки кетчупа любого
- Полторы столовые ложки соевого соуса
- Две столовые ложки майонеза
- Один большой зубчик чеснока
- Лимонный сок — 2 столовые ложки
- Соль на кончике ножа
- Черный перец молотый
Запекаем ребра свинины в духовке. Рецепт
Приготовление маринада
Сначала смешиваем все ингредиенты для маринада. В чашку выливаем соус «Терияки«, добавляем к нему майонез, соевый соус и кетчуп.

Далее солим, перчим и поливаем лимонным соком.

Натираем чеснок на мелкой терке.

Затем хорошо перемешиваем все составляющие маринада.

Застилаем пергаментом форму для запекания и слегка смазываем растительным маслом. Ребра нужно промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Запекание
После этого раскладываем ребра на пергамент и ложкой выкладываем маринад.

Затем равномерно распределяем весь соус по поверхности ребер с обеих сторон. Стараемся, чтобы маринад покрывал всю поверхность мяса.

Разогреваем духовку до 140-150 градусов и ставим противень на средний уровень для медленного запекания примерно на 1 час.
Через час достаем ребра из духовки и проверяем на готовность, отрезав небольшой кусочек. Мясо должно быть мягки и сочным и хорошо отделяться от костей.

Далее выставляем температуру духовки в 250 градусов и отправляем ребрышки на шоковое запекание для подрумянивания на 7-10 минут. Если есть гриль, то можно и таким способом поджарить поверхность мяса.

Подача готового блюда
Для подачи можно нарезать перьями репчатый лук, посыпать перцем и сбрызнуть его уксусом или лимонным соком.

Приготовленные таким способом ребрышки получаются очень сочными, мягкими и вкусными. С очень аппетитной, румяной и хрустящей корочкой.

В качестве гарнира к рёбрам можно подать отварной или запеченный картофель.

Всего вам самого доброго.
Будьте здоровы и приятного вам аппетита!