Запекаем ребра свинины в духовке | Просто о полезном

Запекаем ребра свинины в духовке. Простой рецепт приготовления свиных ребрышек

Привет всем! На этот раз запекаем ребра свинины в духовке, предварительно замариновав их. Это очень простой рецепт приготовления сочных и ароматных ребрышек под маринадом.

Запекаем ребра свинины в духовке


Способ приготовления ребер — однозначно запекание. А вот ингредиенты для этого рецепта (маринада) добавлялись по мере приготовления свиных рёбрышек.

Главная фишка этого рецепта — это правильно приготовленный маринад. Классический соус «Терияки», присутствующий в составе маринада, довольно-таки сладкий на вкус. Но за счет добавления в него чеснока, лимона и перца, сладость остается, но уже не приторная и не раздражающая.

В результате смешивания всех ингредиентов приобретается кисло-сладкий привкус с легка уловимыми нотками перца и чеснока.

Особенностью этого способа приготовления является и то, что мясо готовится сразу без выдерживания в маринаде. И хочу пояснить, что замороженное мясо не годится для приготовления по этому рецепту.

Для такого способа приготовления нужны только свежие ребра. Только в этом случае маринад во время запекания постепенно проникает в мякоть и придает ему сочность и необыкновенный вкус.

Запекаем ребра свинины в духовке. Продукты

Запекаем ребра свинины в духовке.
  • Свиные рёбра охлаждённые — 800 грамм
  • Две столовые ложки растительного масла

Для маринада:

  • Три столовые ложки соуса «Терияки»
  • Две с половиной столовые ложки кетчупа любого
  • Полторы столовые ложки соевого соуса
  • Две столовые ложки майонеза
  • Один большой зубчик чеснока
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Соль на кончике ножа
  • Черный перец молотый

Запекаем ребра свинины в духовке. Рецепт

Приготовление маринада

Сначала смешиваем все ингредиенты для маринада. В чашку выливаем соус «Терияки«, добавляем к нему майонез, соевый соус и кетчуп.

Запекаем ребра свинины в духовке.

Далее солим, перчим и поливаем лимонным соком.

Запекаем ребра свинины в духовке. Простой рецепт приготовления свиных ребрышек

Натираем чеснок на мелкой терке.

Запекаем ребра свинины в духовке.

Затем хорошо перемешиваем все составляющие маринада.

Запекаем ребра свинины в духовке.

Застилаем пергаментом форму для запекания и слегка смазываем растительным маслом. Ребра нужно промыть и обсушить бумажными полотенцами.

Запекание

После этого раскладываем ребра на пергамент и ложкой выкладываем маринад.

Запекаем ребра свинины в духовке.

Затем равномерно распределяем весь соус по поверхности ребер с обеих сторон. Стараемся, чтобы маринад покрывал всю поверхность мяса.

Запекаем ребра свинины в духовке. Простой рецепт приготовления свиных ребрышек

Разогреваем духовку до 140-150 градусов и ставим противень на средний уровень для медленного запекания примерно на 1 час.

Через час достаем ребра из духовки и проверяем на готовность, отрезав небольшой кусочек. Мясо должно быть мягки и сочным и хорошо отделяться от костей.

Запекаем ребра свинины в духовке.

Далее выставляем температуру духовки в 250 градусов и отправляем ребрышки на шоковое запекание для подрумянивания на 7-10 минут. Если есть гриль, то можно и таким способом поджарить поверхность мяса.

Запекаем ребра свинины в духовке. Простой рецепт приготовления свиных ребрышек

Подача готового блюда

Для подачи можно нарезать перьями репчатый лук, посыпать перцем и сбрызнуть его уксусом или лимонным соком.

Запекаем ребра свинины в духовке. Простой рецепт приготовления свиных ребрышек

Приготовленные таким способом ребрышки получаются очень сочными, мягкими и вкусными. С очень аппетитной, румяной и хрустящей корочкой.

Запеченные ребра в духовке

В качестве гарнира к рёбрам можно подать отварной или запеченный картофель.


Запекаем ребра свинины в духовке. Простой рецепт приготовления свиных ребрышек

Всего вам самого доброго.

Будьте здоровы и приятного вам аппетита!

ЕЩЕ ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Запекаем ребра свинины в духовке. Простой рецепт приготовления свиных ребрышек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top