Приготовим фаршированные баклажаны. - Традиционная еда

Приготовим фаршированные баклажаны. Лодочки из баклажанов с курицей и грибами

Всем привет! Осень нас радует большим разнообразием овощей и фруктов. Особенно в это время огромное изобилие кабачков и баклажанов. И сегодня, используя это изобилие, приготовим фаршированные баклажаны с курицей и грибами.

Из этих вкусных и полезных овощей можно приготовить массу замечательных и несложных блюд. В этой статье я делюсь своим рецептом приготовления запеченных лодочек из баклажанов со сборной начинкой из курицы, грибов, зелени и сыра.

О рецепте

Суть этого рецепта заключается в том, что из баклажана удаляется мякоть, а образованная пустота заполняется фаршем. Затем полученный полуфабрикат подвергается тепловой обработке различными способами.

  1. Запекание в духовке
  2. Тушение в казане или кастрюле с толстым дном
  3. С помощью мультиварки или под воздействием пара
  4. На гриле

Варианты начинок

  • Микс из различных овощей(помидоры, болгарский перец, морковь)
  • Нарезанные и обжаренные баклажаны из сердцевины с добавлением чеснока, зелени и сыра
  • Различные мясные фарши
  • Рис с яйцами, майонезом и сыром

У меня фарш получился комбинированный. Что нашла в холодильнике, то и накидала. А это куриная грудка, шампиньоны и зелень. И готовила я лодочки методом запекания в духовке.

Получилось вкусно.

Приготовим фаршированные баклажаны. Необходимые продукты

Приготовим фаршированные баклажаны
  • 3 больших баклажана
  • 10-12 штук крупных шампиньонов
  • Половинка куриной грудки
  • Одна луковица
  • Пара зубчиков чеснока
  • Две большие ложки сметаны
  • Масло растительное для обжарки начинки
  • Несколько веточек укропа
  • Соль, перец
  • Любой сыр по желанию (лучше всего подойдут твердые сорта)

Приготовим фаршированные баклажаны. Подготовка продуктов

Сначала промоем баклажаны и разрежем их пополам каждый.

Приготовим фаршированные баклажаны. Лодочки из баклажанов с курицей и грибами

Затем небольшим ножичком или ложкой вырежем серединку у плодов, чтобы получились глубокие полости.

Делать это нужно аккуратно и осторожно, чтобы не повредить стенок плодов, а то потом развалятся.

Мякоть баклажанов сразу нарезаем мелкими кубиками

Приготовим фаршированные баклажаны

Куриную грудку размораживаем и хорошо промываем. Чистим лук и чеснок. Под проточной водой моем грибы и укроп.

Готовые лодочки из баклажанов складываем в емкость, заливаем подсоленной водой и оставляем под гнетом на 30-40 минут, чтобы убрать горечь.

За это время можно приступать к приготовлению фарша.

Приготовим фаршированные баклажаны. Начинка

На растительном масле пассируем мелко нарезанный репчатый лук.

Приготовим фаршированные баклажаны. Лодочки из баклажанов с курицей и грибами

Затем добавляем к луку измельченное куриное мясо и слегка обжариваем вместе с луком

Приготовим фаршированные баклажаны

Готовый полуфабрикат выкладываем в отдельную емкость, в которой будем смешивать начинку для наших лодочек.

Приготовим фаршированные баклажаны. Лодочки из баклажанов с курицей и грибами

После этого обжариваем минут 7 мелко нарезанные шампиньоны

Приготовим фаршированные баклажаны
Приготовим фаршированные баклажаны

Далее мелко нарезаем сердцевину баклажанов и тоже обжариваем их до значительного уменьшения в объеме.

У меня на это ушло 20 минут. Обжаренные баклажаны добавляем к курице и грибам.

Приготовим фаршированные баклажаны. Лодочки из баклажанов с курицей и грибами

Мелко режем укроп, чеснок я натерла на мелкой терке.

Приготовим фаршированные баклажаны. Лодочки из баклажанов с курицей и грибами

Соединяем обжаренные курицу, грибы и баклажаны в сковороде.

Добавляем в начинку укроп и чеснок.

Хорошо перемешав, тушим все вместе 2-3 минуты под закрытой крышкой.

Приготовим фаршированные баклажаны

К полученному фаршу добавляем сметану, солим, перчим и перемешиваем.

Все, начинка для лодочек готова!

Приготовим фаршированные баклажаны

Приготовим фаршированные баклажаны. Сборка

Готовые лодочки достаем из рассола и просушиваем бумажными полотенцами.

Каждую половинку баклажана теперь нужно обернуть фольгой и уложить на противень.

Приготовим фаршированные баклажаны

Зафаршируем каждую лодочку начинкой и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.

Время приготовления зависит от духовки. У меня баклажаны запекались 40 минут.

Приготовим фаршированные баклажаны

За 10 минут до окончания готовки, можно посыпать баклажаны натертым сыром. Затем, отправляем лодочки обратно в духовку до расплавления сыра.

Приготовим фаршированные баклажаны

Достаем готовые фаршированные лодочки и подаем к столу.

Приготовим фаршированные баклажаны. Лодочки из баклажанов с курицей и грибами

Такая еда подойдет для повседневного меню, как отдельное блюдо. Но больше, конечно, будет уместно для праздничного стола.

Мне хватило половинки лодочки, чтобы насытиться.

Очень сытное блюдо. Рекомендую!

Всего доброго и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Приготовим фаршированные баклажаны. Лодочки из баклажанов с курицей и грибами

Похожие рецепты


Приготовим фаршированные баклажаны. Лодочки из баклажанов с курицей и грибами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top