Как быстро засолить красную икру горбуши -

Как быстро засолить красную икру горбуши

Всем привет!

В этой статье хочу поделиться своим опытом засолки красной икры.

На днях купила свежемороженную горбушу. Начала ее разделывать и обнаружила в ней икру. Мне повезло, оставалось только ее засолить и вкуснейший деликатес готов! Можно делать замечательные бутерброды с красной икрой и другие полезные блюда.

Как быстро засолить красную икру горбуши

Ингредиенты для засолки икры:

Как быстро засолить красную икру горбуши
  • Икра горбуши — 120 гр
  • 1 столовая ложка с верхом соли
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • Два стакана горячей воды
  • Венчик

Как быстро засолить красную икру горбуши. Рецепт

Разрезав брюшко горбуши, я аккуратно достала икру. Икра обычно упакована в два пленочных мешочка. Замороженную икру нужно разморозить, оставив ее оттаивать при комнатной температуре.

В горячую воду всыпать соль и хорошо перемешать до растворения соли. Температура воды должна быть примерно 50 градусов.

Для измерения температуры точность не нужна. У меня обычно основной ориентир основан на моих ощущениях. Вода должна быть такой температуры, чтобы при опускании в нее руки вода ощущалась горячей, но при этом терпимой.

После того как соль полностью растворится в воде, выкладываем в воду икру и даем ей постоять 1 минуту.

Как быстро засолить красную икру горбуши

З атем с помощью венчика освобождаем икру от пленки. Для этого нужно энергично взбивать мешочки с икрой, разбивая венчиком пленку и освобождая отдельные икринки.

Как быстро засолить красную икру горбуши

В процессе этой манипуляции икринки получаются очищенными, а пленка остается на венчике.

Как быстро засолить красную икру горбуши

После этого нужно откинуть икру на дуршлаг и дать стечь воде.

Как быстро засолить красную икру горбуши

Затем перекладываем икру в подходящую емкость с крышкой и добавляем растительное масло.

Хорошо перемешиваем.

Как быстро засолить красную икру горбуши

Таким вот образом мы за несколько минут сделали два дела:

  • Очистили икру горбуши от пленок
  • Засолили красную зернистую икру

В итоге получили вкусный и полезный деликатес:

Красная икра собственного производства

Как быстро засолить красную икру горбуши

Учитывая, что икра у нас без консервантов и разной другой химии, то срок годности у нее ограничен.

Желательно съесть ее в течение трех дней.

Всего доброго и удачи!

Другие похожие статьи:


Как быстро засолить красную икру горбуши

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top