Стейки из молодой капусты. Очень просто, вкусно и полезно! |

Стейки из молодой капусты. Очень просто, вкусно и полезно!

Стейки из молодой капусты

Привет ВСЕМ! Увидела на полках в супермаркете молодую капусту и в голове появилась идея приготовить что-нибудь новенькое и в то же время вкусное. В этой статье делюсь необычным способом приготовления обычного овоща. Это так называемые СТЕЙКИ из молодой капусты.

Раньше уже просматривала рецепты не совсем традиционного приготовления белокочанной капусты. Один из них мне очень приглянулся и показался не только необычным, но и очень простым в приготовлении.



Основной особенностью данного способа приготовления молодой белокачанной капусты является простота и минимальное количество времени.

Для приготовления этого блюда не нужно заморачиваться и шинковать кочан, достаточно его просто разрезать на пять-шесть частей.

И долго стоять у плиты, периодически следя и переворачивая стейки, тоже не потребуется. Так как приготовить капустные стейки можно и в духовке.

Поэтому и привлекателен этот рецепт тем, что очень подходит как вариант экстренной готовки. Когда нет времени, а хочется домашней еды — то в самый раз.

Дешево и сердито! А еще вкусно и быстро, малокалорийно и полезно.

Стейки из молодой капусты. Продукты

Для приготовления нам потребуются следующие продукты:

Стейки из молодой капусты

Небольшой кочан молодой капусты, диаметром примерно 13-14 см
Пол-стакана нежирной сметаны
Растительное масло для смазывания формы для выпечки
Несколько веточек свежего укропа
3-4 зубчика чеснока
Приправы и травы по вкусу, у меня тимьян, паприка и перец
Соль адыгейская

Стейки из молодой капусты. Рецепт

Приготовление соуса

Сначала приготовим так называемую сметанную заливку для наших капустных стейков.

Из множества всевозможных заправок я выбрала наиболее простую, малокалорийную и нежирную.

Это обычная сметана со специями.

Можно же конечно вместо сметаны использовать майонез, йогурт, масляные варианты заправок. Все зависит от вашего вкуса и особенностей организма.

Здесь я максимально упростила рецепт, чтобы просто попробовать то, что получится. Будем называть это базовым способом приготовления капустных стейков.

Итак, достаем небольшую емкость для смешивания трав и специй. Укроп мелко рубим, чеснок натираем на терке или режем ножом.

Стейки из молодой капусты. Очень просто, вкусно и полезно!

Добавляем все приправы, солим и перемешиваем все ингредиенты.

Добавляем в специи сметану и слегка все взбиваем.

СТЕЙКИ из молодой капусты

Нарезаем стейки из капусты

Капусту очищаем от верхних листьев, слегка ополаскиваем под проточной водой и обсушиваем бумажными салфетками.

Затем нужно разрезать весь кочан на круги толщиной 1.5-2 см. Для этого нужно поставить кочан, таким образом, чтобы кочерыжка была в вертикальном положении.

Стейки из молодой капусты. Очень просто, вкусно и полезно!

И затем начинаем нарезать капустные круги.

Стейки из молодой капусты

Кочерыжку при этом не нужно вырезать. С ее помощью стейки сохраняют форму.

Итак, у нас уже готов соус и нарезаны стейки. Теперь можно приступать непосредственно к выпечке.

Стейки из молодой капусты. Запекание

Форму для запекания обильно смазываем растительным маслом.

Каждый стейк мы будем поливать соусом только сверху. Поэтому, ту нижнюю часть капустных кругов, которая будет соприкасаться с листом нужно слегка подсолить.

Таким способом выкладываем на лист все наши заготовки.

Стейки из молодой капусты

Затем распределяем наш сметанный соус так, чтобы он равномерно покрывал все капустные стейки.

Стейки из молодой капусты. Очень просто, вкусно и полезно!

Я выкладывала смесь ложкой, а затем разравнивала ее лопаткой.

Далее ставим форму со стейками в разогретую до 190 градусов духовку для запекания.

СТЕЙКИ из молодой капусты

Время запекания примерно 40 — 50 минут.

Стейки из молодой капусты

Но нужно проверять. У меня выпекались 50 минут

Заключение

Поверхность стейков должна быть хорошо подрумяненной. Тогда капустные стейки получаются вкусными и хрустящими.

Стейки из молодой капусты. Очень просто, вкусно и полезно!

В этом и состоит главный вкусовой эффект и основная привлекательность такого способа приготовления капусты.

Можно за 10 минут до окончания приготовления посыпать капустные стейки тертым сыром. Уверена, будет еще вкуснее.

Мне понравилось и так. Единственное, что хотелось бы отметить, это желательно такие стейки употребить сразу. Потому что у подогретого продукта уже нет такого «хрустящего эффекта» и он теряют свою «изюминку» и больше напоминают оболочку от голубцов, а не стейк.

Стейки из молодой капусты. Очень просто, вкусно и полезно!

Но в качестве гарнира с мясными или рыбными блюдами очень даже неплохо гармонируют и подогретые капустные стейки!

Стейки из молодой капусты

Поэтому, РЕКОМЕНДУЮ! Особенно тем, кто не любит много времени проводить на кухне и склонен к простоте в выборе продуктов и способах приготовления.

Стейки из молодой капусты. Таблица состава и калорийности

Стейки из молодой капусты. Очень просто, вкусно и полезно!

Приятного аппетита!

Здоровья и легкости в приготовлении любимых блюд!

Другие рецепты:


Стейки из молодой капусты. Очень просто, вкусно и полезно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top