Запеченные ребра в духовке. Рецепт - PopSite Просто о полезном

Запеченные ребра в духовке. Рецепт

Как приготовить запеченные ребра в духовке? На этот вопрос хочу ответить очередным рецептом, появившимся спонтанно.

Для подачи можно нарезать перьями репчатый лук и сбрызнуть его уксусом или лимонным соком.

Способ приготовления ребер — однозначно запекание. А вот ингредиенты для этого рецепта (маринада) добавлялись по мере приготовления свиных рёбрышек.

Главная фишка этого рецепта — это правильно приготовленный маринад. Классический соус «Терияки» довольно-таки сладкий на вкус.

Но за счет добавления в маринад чеснока, лимона и перца, сладость остается, но уже не приторная и не раздражающая. В результате смешивания всех ингредиентов приобретается кисло-сладкий привкус с легка уловимыми нотками перца и чеснока.

Особенностью этого способа приготовления является и то, что мясо готовится сразу без выдерживания в маринаде. И хочу пояснить, что замороженное мясо не годится для приготовления по этому рецепту.

Для такого способа приготовления нужны только свежие ребра. Только в этом случае маринад во время запекания постепенно проникает в мякоть и придает ему сочность и необыкновенный вкус.

Запеченные ребра в духовке. Продукты

Запеченные ребра в духовке. Продукты
  • Свиные рёбра охлаждённые — 800 грамм
  • Две столовые ложки растительного масла

Для маринада:

  • Три столовые ложки соуса «Терияки»
  • Две с половиной столовые ложки кетчупа любого
  • Полторы столовые ложки соевого соуса
  • Две столовые ложки майонеза
  • Один большой зубчик чеснока
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Соль на кончике ножа
  • Черный перец молотый

Запеченные ребра в духовке. Пошаговое приготовление

Сначала смешиваем все ингредиенты для маринада. В чашку выливаем соус «Терияки«, добавляем к нему майонез, соевый соус и кетчуп.

Запеченные ребра в духовке

Далее солим, перчим и поливаем лимонным соком.

Запеченные ребра в духовке. Рецепт

Натираем чеснок на мелкой терке.

Запеченные ребра в духовке. Рецепт

Затем хорошо перемешиваем все составляющие маринада.

Запеченные ребра в духовке

Застилаем пергаментом форму для запекания и слегка смазываем растительным маслом. Ребра нужно промыть и обсушить бумажными полотенцами.

После этого раскладываем ребра на пергамент и ложкой выкладываем маринад.

Запеченные ребра в духовке. Рецепт

Затем равномерно распределяем весь соус по поверхности ребер с обеих сторон. Стараемся, чтобы маринад покрывал всю поверхность мяса.

Запеченные ребра в духовке. Рецепт

Разогреваем духовку до 140-150 градусов и ставим противень на средний уровень для медленного запекания примерно на 1 час.

Через час достаем ребра из духовки и проверяем на готовность, отрезав небольшой кусочек. Мясо должно быть мягки и сочным и хорошо отделяться от костей.

Запеченные ребра в духовке

Далее выставляем температуру духовки в 250 градусов и отправляем ребрышки на шоковое запекание для подрумянивания на 7-10 минут. Если есть гриль, то можно и таким способом поджарить поверхность мяса.

Запеченные ребра в духовке. Рецепт

Для подачи можно нарезать перьями репчатый лук, посыпать перцем и сбрызнуть его уксусом или лимонным соком.

Запеченные ребра в духовке. Рецепт

Приготовленные таким способом ребрышки получаются очень сочными, мягкими и вкусными. С очень аппетитной, румяной и хрустящей корочкой.

Запеченные ребра в духовке

В качестве гарнира к рёбрам можно подать отварной или запеченный картофель.


Запеченные ребра в духовке. Рецепт

Всего вам самого доброго.

Будьте здоровы и приятного вам аппетита!

ЕЩЕ ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Запеченные ребра в духовке. Рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top