Рулетики из кабачков с творожным сыром. Пошаговый рецепт с фото

Рулетики из кабачков с творожным сыром. Пошаговый рецепт с фото

Закуска «Рулетики из кабачков с творожным сыром» – это удачное решение для любых приемов пищи. Подойдет как для завтраков, так и в качестве второго блюда на обед.
Можно перекусить кабачками между основными приемами пищи или приготовить как основное блюдо к ужину.

Благодаря разнообразным способам приготовления, блюда из кабачков никогда не смогут надоесть. Легко можно разнообразить рецепт, меняя ингредиенты для начинок.

Любая простая начинка, будь то сыр или овощи, рыба или курица, завернутая в поджаренную полоску кабачка, становится изысканным деликатесом в умелых руках опытной хозяйки.

Благодаря своей пикантности и привлекательному внешнему виду, такая закуска достойно украсит любое праздничное застолье.

Рулетики из кабачков с творожным сыром.

А своими вкусовыми качествами и простотой приготовления такой рецепт вправе занять свою законную строку в повседневном меню любой семьи.

Рулетики из кабачков с творожным сыром. Продукты для двух порций

  • Один средний кабачок
  • Примерно 200 грамм мягкого творожного сыра или 160 грамм творога и 40 грамм сметаны
  • Два зубчика чеснока
  • Три столовых ложки растительного масла
  • Несколько веточек укропа
  • Сок лимона
  • Соль
  • Перец
Рулетики из кабачков с творожным сыром.

Рулетики из кабачков с творожным сыром. Пошаговое приготовление

Заготовка кабачковой основы для рулетиков

Для начала приготовим кляр, в котором будем жарить кабачки. Разбиваем яйцо в чашку, слегка присаливаем и перчим.

Рулетики из кабачков с творожным сыром. Пошаговый рецепт с фото

Хорошо взбиваем полученную смесь вилкой.

Рулетики из кабачков с творожным сыром.

Кабачок тщательно промываем под проточной водой. Затем отрезаем плодоножку и нарезаем вдоль тонкими полосками (примерно по пол-сантиметра).

Рулетики из кабачков с творожным сыром. Пошаговый рецепт с фото

Переливаем яичную смесь в удобную посуду — широкую или удлиненную тарелку.

кляр для кабачков

Далее, поочередно окунаем каждую полоску в смесь. Следим, чтобы весь кабачок был покрыт кляром.

Рулетики из кабачков с творожным сыром. Пошаговый рецепт с фото

Наливаем растительное масло на сковороду и слегка разогреваем его. Затем укладываем на нее готовые полоски из кабачков.

Рулетики из кабачков с творожным сыром. Пошаговый рецепт с фото

Обжариваем с двух сторон на среднем огне по 3 минуты на каждую сторону.

Рулетики из кабачков с творожным сыром.

Кабачки должны быть слегка подрумянены.

Рулетики из кабачков с творожным сыром. Пошаговый рецепт с фото

Обжаренные кабачковые заготовки размещаем на бумажном полотенце. Кабачки сильно впитывают масло, а бумажные салфетки помогают убрать его излишки.

Рулетики из кабачков с творожным сыром. Приготовление начинки

В глубокую посуду помещаем весь творожный сыр или любой творог. Если вы используете творог, то желательно его хорошенько взбить, добавив сметану или натуральный йогурт.

Рулетики из кабачков с творожным сыром. Пошаговый рецепт с фото

Мелко нарезаем укроп и чеснок и добавляем к творожной массе. Затем немного солим, посыпаем черным перцем и сбрызгиваем лимонным соком. Хорошо перемешиваем начинку.

В итоге у нас получились кабачковые заготовки для рулетиков и творожная начинка с укропом и чесноком.

Рулетики из кабачков с творожным сыром.

Рулетики из кабачков с творожным сыром. Завершающий этап

Берем поочередно каждую полоску и чайной ложкой выкладываем на неё творожную смесь. Хорошо разравниваем поверхность и скручиваем рулетом.

Рулетики из кабачков с творожным сыром. Пошаговый рецепт с фото

В идеале, хорошо бы скрепить каждый рулетик, проткнув его зубочисткой или шпажкой. Для праздничного стола, например, применяют разноцветные шпажки.

Рулетики из кабачков с творожным сыром. Пошаговый рецепт с фото

Этот элемент одновременно выполняет роль декора и прибора. Вместе с тем шпажки надежно закрепляют рулетики, не давая им разваливаться.

Я ничем не скрепляла, потому что предполагала сразу съесть ВСЕ…

Рулетики из кабачков с творожным сыром.

Вот такая красота получилась! А какая ВКУСНОТА….!!!

Благодаря творожной начинке, кабачковые рулетики получились очень нежными и сливочными на вкус. Чеснок и укроп придали блюду изысканную пикантность, а лимон легкую кислинку.

Буду рада, если вас заинтересовал этот рецепт и вы приготовите по нему кабачковую закуску. Попробуйте! И вы навсегда станете фанатом этой нехитрой и полезной закуски!

Рулетики из кабачков с творожным сыром. Пошаговый рецепт с фото

Еще больше полезных рецептов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top