Приготовление котлет из фарша с Геркулесом вместо хлеба |

Приготовление котлет из фарша с Геркулесом вместо хлеба

котлет из фарша с Геркулесом

Приветствую всех! В этой записи хочу поделиться простым рецептом не совсем обычных котлет из фарша с Геркулесом. Овсяные хлопья я использовала в этом рецепте вместо хлеба.

Эти котлеты приготовлены по обычному традиционному рецепту. По этому рецепту в мясной фарш я обычно вместе с яйцом добавляла замоченный в молоке белый хлеб или батон. Это делается для того, чтобы котлеты были мягкими и сочными.

Но на момент приготовления котлет у меня не было ничего похожего на хлеб. Поэтому, изучив свои запасы, я решила заменить хлеб овсяными хлопьями, которые как раз были в наличии. К слову сказать, они почти всегда у меня есть.

Продукты для котлет из фарша с Геркулесом

котлет из фарша с Геркулесом
  • Фарш готовый смешанный из свинины и говядины — 400 гр;
  • Одна луковица;
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 4 столовые ложки молока;
  • Одно яйцо;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки масла для жарки;
  • Соль/перец по вкусу

Рецепт котлет из фарша с Геркулесом

Приготовление фарша

Предварительно за пол часа или час до приготовления фарша нужно замочить овсяные хлопья в молоке комнатной температуры. Если нет времени, то процесс замачивания можно ускорить, подогрев молоко и замочив хлопья в горячем молоке.

Приготовление котлет из фарша с Геркулесом вместо хлеба

Лук и чеснок я мелко измельчила ножом. По желанию и возможности можно это сделать с помощью блендера или мясорубки.

котлет из фарша с Геркулесом

После того как хлопья набухнут, добавляем их в фарш вместе с луком, чесноком и яйцом.

Приготовление котлет из фарша с Геркулесом вместо хлеба

Затем всё солим, перчим и тщательно перемешиваем. Фарш для котлет готов.

котлет из фарша с Геркулесом

Формирование котлет и жарка

Теперь нужно сформировать котлеты. Для этого я обычно надеваю перчатки. Это делается для того, чтобы фарш не приставал к рукам и было удобнее формировать котлеты. Из котлетной массы берем нужную порцию и формируем котлеты, складывая их на доску или специальный лист. Можно использовать панировку или оставить как есть.

Приготовление котлет из фарша с Геркулесом вместо хлеба

После формирования можно сразу приступать к жарке. В сковороду или сотейник наливаем растительное масло без запаха и слегка разогреваем его буквально в течение одной минуты. Затем выкладываем в сковороду наши мясные заготовки и обжариваем сначала одну сторону 2-3 минуты. Потом переворачиваем и обжариваем другую сторону до румяной корочки.

Приготовление котлет из фарша с Геркулесом вместо хлеба

После обжаривания я обычно немного тушу котлеты до полного приготовления. Для этого в емкость с котлетами добавляю немного кипятка, накрываю крышкой и оставляю на медленном огне еще на 10 минут.

котлет из фарша с Геркулесом
Приготовление котлет из фарша с Геркулесом вместо хлеба

Воды должно быть столько, чтобы котлеты были только наполовину в жидкости. Еще можно добавить в воду кусочек сливочного масла.

По истечении положенного времени выключаем газ и раскладываем котлеты по тарелкам.

котлет из фарша с Геркулесом

Котлеты по этому рецепту получаются очень нежными и сочными. В готовом блюде совсем не ощущается подмена ингредиентов. Зато весьма ощутима польза от такой замены! Ведь Геркулес несомненно полезнее хлеба из белой муки.

Всего вам доброго, удачи и здоровья!

Приготовление котлет из фарша с Геркулесом вместо хлеба
татлица состава и калорийности

Еще похожие рецепты:


Приготовление котлет из фарша с Геркулесом вместо хлеба

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top