Всем привет! В этой записи я представляю рецепт варенья из замороженной клубники с лимоном и цедрой.
Это вкусное клубничное варенье получилось у меня совершенно случайно. И его простенький рецепт уже дорабатывался в процессе приготовления.
В итоге получилось замечательное лакомство с необычным вкусом и умопомрачительным запахом.
Содержание страницы
Замороженная клубника варенье. Из истории рецепта
Сначала я просто задумала измельчить в блендере замороженную клубнику и сахар. Мысль приготовить клубничный десерт пришла ко мне во время обеда.
Наливая себе чай, я вдруг обнаружила, что запасы домашних сладостей у меня закончились. А магазинной кулинарной продукцией я стараюсь себя ограничивать по максимуму.
Заморачиваться с выпечкой и чем-то сложным не хотелось. И из простого, на ум пришла клубника с сахаром. Клубника у меня была в замороженном виде. И пока она размораживалась, я захотела немного усложнить и дополнить десерт.
Я подумала, что неплохо бы добавить к клубнике лимон. А в процессе дальнейших действий добавилась еще и цедра лимона. И в итоге, пришло решение приготовить пятиминутное клубничное варенье. Рецептом этого варенья и делюсь здесь с вами.
Замороженная клубника варенье. Продукты
- Клубника замороженная 450 грамм
- Очищенный лимон средний
- Цедра одного лимона
- Сахарный песок 300 грамм
Рецепт приготовления клубничного десерта
Ягоды слегка размораживаем, промываем и перебираем. Если ягоды слишком крупные, то измельчаем их ножом.
Лимон промываем под проточной водой и обтираем досуха полотенцем. Аккуратно натираем на средней терке верхний желтый слой. Это и есть цедра. В цедре лимона содержится большее количество всех полезных веществ, чем в самом лимоне.
Засыпаем цедру к клубнике.
Далее лимон очищаем от кожуры, я обычно ее не использую.
Затем, разделив лимон на дольки, выбираем все косточки из него.
После этого мелко нарезаем подготовленную мякоть плода и отправляем к клубнике.
Засыпаем ягодно-фруктовую смесь сахаром и даем постоять несколько минут.
Через 5- 10 минут пересыпаем сладкую массу в кастрюлю с толстым дном, перемешиваем и оставляем вариться на медленном огне.
После того, как варенье закипит, варим его 5 минут и выключаем. Оставляем его остужаться до комнатной температуры. Затем снова ставим на огонь и повторно кипятим 5 минут.
На этом все, быстрое клубничное варенье готово.
Пробуйте и наслаждайтесь необычным лимонно-клубничным вкусом и изысканным ароматом! Приятного аппетита!
Из всего количества продуктов варенья получилось чуть больше пол-литровой баночки.
Судя по тому, какая маленькая калорийность варенья (164 кк на 100 грамм) вы можете им смело наслаждаться, не опасаясь прибавки в весе.