
Всем привет! Простой пирог с замороженной черникой — рецепт этого десерта на самом деле очень прост в изготовлении и по его составу. Мне необходимо было срочно освободить холодильник и морозилку. В связи с этим обнаружилось много всего интересного из продуктов, которые можно было запросто использовать в выпечке. Что я и сделала.
- Морковно овсяный пирог «Шоколадный» с ягодами и сухофруктами
- Простой пирог с замороженной черной смородиной. Шоколадный кекс с начинкой
Я очень люблю выпечку с разными ягодными, творожнымии и фруктовыми начинками. Но не люблю долго возиться с приготовлением. То есть, я стараюсь уложиться в одно действие, не заморачиваясь с отдельными коржами, пропиткой и так далее. Другими словами, всю выпечку стараюсь делать в одной форме, но с разными слоями типа разных тартов, сложных брауни и песочников с начинкой.
Поэтому, представляю вашему вниманию еще один экспериментальный рецепт. В его приготовлении для начинки бисквитного теста я использовала замороженные ягоды черники и клюквы, яблоки и немного грецких орехов. Да, пирог очень прост в изготовлении. Но в итоге получился достаточно непростым в своей многослойности и многообразии вкусовой гаммы. В-общем, что тут долго расписывать, надо действовать. На вкус пирог получился просто В О Л Ш Е Б Н Ы М и изумительно вкусным!
Содержание страницы
Простой пирог с замороженной черникой. Продукты для десерта

Для теста
- 4 крупных яйца
- 100 гр сахара
- Пшеничная мука в/с — 1 стакан
- Кунжут молотый — 50 гр
- Разрыхлитель — 1 ч/л
- Какао 1 ст.л.
- Корица, ванилин
Для начинки
- Замороженная черника — 100 гр
- Клюква замороженная — 70 гр
- 3 средних яблока — 300 гр
- Сахар — 80 гр
- 2 групных грецких ореха -20 гр
Простой пирог с замороженной черникой. Подготовка начинки
Ягоды клюквы и черники я промыла и очистила от мусора. Яблоки тоже нужно помыть, вынуть сердцевину и нарезать небольшими дольками. Орехи я просто измельчила ножом, почти всегда так делаю.

Следующий фрагмент рецепта появился уже спонтанно. В первоначальном варианте я хотела просто смешать все ингредиенты вместе и запечь. Потом я решила сделать два вида теста, одно из которых должно было быть шоколадным.
Но в процессе предварительной подготовки я побоялась, что для теста слишком много начинки и оно может не подняться и будет сырым. Поэтому я решила из части ягод приготовить начинку и поместить ее внутрь пирога, разрезав готовый корж пополам.
Но потом мне показалось, что это слишком сложно и я решила упростить рецепт, поместив начинку сразу между двумя разными слоями теста и выпекать все вместе.
Для начинки я отделила часть ягод черники и поместила их в блендер. Затем добавила сахар и измельчила все вместе.

Потом я добавила 3 столовые ложки муки (можно использовать крахмал) и еще все тщательно перемешала в блендере. Таким образом у меня получился промежуточный ягодный слой.


Приготовление теста
Для теста я разбила в чашку яйца и добавила к ним сахар.

Затем взбила яйца с сахаром в пену погружным блендером с насадкой венчик. Смесь должна увеличится в два раза!

В яичную смесь аккуратно вмешала муку, перемолотый кунжут, разрыхлитель, ванилин и корицу. Все тщательно вымешала до получения однородной массы.


Простой пирог с замороженной черникой. Сборка
Выкладываем в тесто фруктово-ягодную смесь и хорошо все перемешиваем.

Дальше все очень просто. Часть теста, примерно половину, выкладываем в выстланную пергаментом форму. В оставшуюся часть теста добавляем столовую ложку какао и перемешиваем.

Далее на первый слой теста я высыпала слой орехов. Затем сверху на орехи выложила ягодную начинку, аккуратно распределив ее по всей поверхности.


И последним завершающим слоем десерта стало шоколадное тесто, которым я закрыла ягодную начинку. Тесто нужно равномерно распределить, чтобы оно закрывало всю начинку.

Выпекание
Выпекать пирог нужно при температуре духовки 190-200 градусов около часа. Готовность выпечки я проверяла деревянной шпажкой. Если нет шпажки, можно использовать обычную вилку. Получился вот такой красавец, по внешнему виду напоминающий брауни. Но это только снаружи.

А внутри….Сложно передать на фото аппетитный разрез, а о вкусе и говорить не приходится. Эффект пирога с начинкой в общем-то получился. Так как в самом тесте сахара немного, то середина, начиненная чернично-сахарной начинкой очень даже хорошо чувствуется.
То что я хотела, у меня получилось!
Продолжу свои эксперименты, тем более что сезон размораживания запасов только начался…
Здоровья и благополучия вам!






Еще рецепты с ягодами и фруктами:
- Шоколадный брауни с творогом и клюквой
- Рецепт шоколадно творожного чизкейка в песочной корзинке с клюквой
- Бананово творожная запеканка. Рецепт выпечки без муки!
- Пирог с черноплодной рябиной и яблоками
- О творожной запеканке с апельсином
- Замороженная клубника варенье. Клубничное варенье с лимоном и цедрой
- Рецепт творожной запеканки со смородиной
- Приготовим простую запеканку из творога и фруктов
- О песочном пироге с творожной начинкой. Легкий пирог с ягодами
- Десерт из творога банана и ягод. Ягодно банановое мороженое из творога
- Приготовим вкусную запеканку из творога. Творожная запеканка без сахара и муки
- Пирог с замороженным крыжовником. Песочная основа с творожно-ягодной начинкой