Доброго времени суток всем! Рецепт творожной запеканки со смородиной, это еще один рецепт, получившийся у меня спонтанно.
Хоть и много у меня запеканок и шарлоток с творогом, но они ВСЕ РАЗНЫЕ. Приготовлены по разным рецептам, и отличаются по составу.
- Приготовим простую запеканку из творога и фруктов
- Песочный пирог с творожной начинкой. Легкий пирог с ягодами
- О десерте из творога банана и ягод. Ягодно банановое мороженое из творога
- Шоколадный Брауни в микроволновке. Обалденно вкусное пирожное за 4 минуты!
У меня оставались яичные белки от предыдущей выпечки и я решила их пустить «в дело». Получилась вкуснейшая воздушная запеканка.
С творогом у меня уже давно такие дружеско-зависимые отношения. И это не спроста!
Из-за того, что я ограничила свой ежедневный рацион в кондитерке, образовался вакуум. Привычка пить чай с печенькой никуда не делась.
На помощь пришел творог, как один из основных ингредиентов низкокалорийных десертов. И творожная выпечка прекрасно заменила кондитерские изделия.
Во всяком случае, я перестала зависать у витрин с пирожными и тортами:)
Делюсь рецептом:)
Содержание страницы
Продукты для творожной запеканки со смородиной
- Одна большая пачка творога
- Четыре яичных белка (белки у меня был замороженные)
- Пять столовых ложек сметаны или мягкого творога
- Четыре столовые ложки сахара
- Примерно 50 грамм муки
- Смородина чёрная
- Смородина красная
- Ванилин
- Орехи для украшения
Приготовление теста
Выкладываем в чашу блендера творог и сметану и тщательно все смешиваем.
Нужно, чтобы масса стала однородной и без комков.
Яичные белки нужно отделить от желтков. Я просто разморозила. Теперь тщательно взбиваем белки с сахаром.
Продолжаем взбивать до тех пор, пока масса существенно не увеличится в размере.
Далее выкладываем в чашку обе приготовленные смеси и аккуратно перемешиваем.
Затем высыпаем туда же муку и ванилин.
Вымешиваем тесто.
Выпекание творожной запеканки со смородиной
Форму для запекания обильно промазываем маслом.
Это может быть как и любое растительное масло рафинированное, так и сливочное.
Выкладываем сначала половину теста. Потом на тесто высыпаем большую часть ягод.
На ягоды выкладываем оставшееся тесто. При помощи лопатки ровняем поверхность теста.
Выпекаем в разогретой духовке на верхнем ярусе. Температуру выставляем 180-190 градусов.
Оставляем в духовке, пока не подрумянится верх запеканки.
Готовую выпечку оставляем в духовке с открытой дверцей на несколько минут.
Затем достаем из духовки и извлекаем запеканку из формы.
На остывший пирог выкладываем оставшиеся ягоды.
Я добавила немного измельченных грецких орехов.
Вкуснейший творожный десерт готов!
Разрезаем на порции и наслаждаемся изумительно-нежным вкусом ароматной творожной запеканки!
Приятного аппетита!