Рецепт творожной запеканки со смородиной | Просто о полезном

Рецепт творожной запеканки со смородиной

Доброго времени суток всем! Рецепт творожной запеканки со смородиной, это еще один рецепт, получившийся у меня спонтанно.

Хоть и много у меня запеканок и шарлоток с творогом, но они ВСЕ РАЗНЫЕ. Приготовлены по разным рецептам, и отличаются по составу.



У меня оставались яичные белки от предыдущей выпечки и я решила их пустить «в дело». Получилась вкуснейшая воздушная запеканка.

С творогом у меня уже давно такие дружеско-зависимые отношения. И это не спроста!

Из-за того, что я ограничила свой ежедневный рацион в кондитерке, образовался вакуум. Привычка пить чай с печенькой никуда не делась.

На помощь пришел творог, как один из основных ингредиентов низкокалорийных десертов. И творожная выпечка прекрасно заменила кондитерские изделия.

Во всяком случае, я перестала зависать у витрин с пирожными и тортами:)

Делюсь рецептом:)

Продукты для творожной запеканки со смородиной

творожной запеканки со смородиной
  • Одна большая пачка творога
  • Четыре яичных белка (белки у меня был замороженные)
  • Пять столовых ложек сметаны или мягкого творога
  • Четыре столовые ложки сахара
  • Примерно 50 грамм муки
  • Смородина чёрная
  • Смородина красная
  • Ванилин
  • Орехи для украшения

Приготовление теста

Выкладываем в чашу блендера творог и сметану и тщательно все смешиваем.

творожной запеканки со смородиной

Нужно, чтобы масса стала однородной и без комков.

Запеканка с творогом и ягодами в духовке

Яичные белки нужно отделить от желтков. Я просто разморозила. Теперь тщательно взбиваем белки с сахаром.

Рецепт творожной запеканки со смородиной

Продолжаем взбивать до тех пор, пока масса существенно не увеличится в размере.

творожной запеканки со смородиной

Далее выкладываем в чашку обе приготовленные смеси и аккуратно перемешиваем.

Затем высыпаем туда же муку и ванилин.

Рецепт творожной запеканки со смородиной

Вымешиваем тесто.

Рецепт творожной запеканки со смородиной

Выпекание творожной запеканки со смородиной

Форму для запекания обильно промазываем маслом.

Это может быть как и любое растительное масло рафинированное, так и сливочное.

Выкладываем сначала половину теста. Потом на тесто высыпаем большую часть ягод.

творожной запеканки со смородиной

На ягоды выкладываем оставшееся тесто. При помощи лопатки ровняем поверхность теста.

Рецепт творожной запеканки со смородиной

Выпекаем в разогретой духовке на верхнем ярусе. Температуру выставляем 180-190 градусов.

Оставляем в духовке, пока не подрумянится верх запеканки.

творожной запеканки со смородиной

Готовую выпечку оставляем в духовке с открытой дверцей на несколько минут.

Затем достаем из духовки и извлекаем запеканку из формы.

Рецепт творожной запеканки со смородиной
творожной запеканки со смородиной

На остывший пирог выкладываем оставшиеся ягоды.

Рецепт творожной запеканки со смородиной

Я добавила немного измельченных грецких орехов.

творожной запеканки со смородиной

Вкуснейший творожный десерт готов!

Разрезаем на порции и наслаждаемся изумительно-нежным вкусом ароматной творожной запеканки!

творожной запеканки со смородиной

Приятного аппетита!

Рецепт творожной запеканки со смородиной

Другие рецепты с творогом:


Рецепт творожной запеканки со смородиной
Рецепт творожной запеканки со смородиной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top