Привет ВСЕМ! Сегодня хочу поделиться рецептом еще одного низкокалорийного десерта с участием творога. Это вкуснейшая бананова творожная запеканка.
И мало того, что она вкусная. В этой выпечке нет ни грамма муки и сахара. А это значит, что она подойдет для всех! Особенно такой десерт порадует тех сладкоежек и любителей выпечки, которые следят за своим весом.
Идея приготовить такую вкуснятину у меня возникла неожиданно. На блюде сиротливо ожидал своей участи один единственный банан. И я не знала куда его деть.
Банан уже был перезревшим, а я люблю наоборот слегка зеленоватые. Поэтому я и задумалась, так как выкидывать продукты очень не люблю. Меня вдруг осенило, что можно же его в выпечку добавить вместо сахара!
Потом мне показалась, что одного банана будет маловато. Подкупила еще. Остальные продукты были.
Почему без муки и сахара? Потому что эти продукты у меня на тот момент ЗАКОНЧИЛИСЬ. Да, и мука и сахар одновременно.
Но зато были в наличии такие замечательные продукты, как кукурузный крахмал, яйца и творог. Поэтому я решилась приготовить запеканку из того что есть.
Вот так, началось с одинокого перезревшего банана, а закончилось чудесным десертом!
Содержание страницы
Бананова творожная запеканка. Продукты
- 2 яйца
- 3 банана
- Пачка творога — 350 грамм
- 4 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2-3 столовые ложки сметаны
- Соль на кончике ножа
- Ванилин
Бананова творожная запеканка. Тесто
Почти все тесто я готовила с помощью стационарного блендера.
Сначала закидывала яйца с солью и хорошенько их прокручивала на высокой скорости.
Можно взбить яйца отдельно венчиком или погружным блендером.
Бананы нужно почистить. Один целый банан и еще половину оставляем для начинки. Еще полтора банана пойдут в тесто
После того как яйца взбились, добавляем в чашу блендера поломанный на кусочки банан.
Затем добавим творог и сметану. Взбиваем всё на средней скорости.
В итоге должна получиться в меру густая ровная масса без комочков.
Начинка для бананова творожной запеканки
Оставшиеся полтора банана разрезаем сначала вдоль. Потом каждую половинку нарезаем небольшими кусочками.
Выкладываем бананово творожную смесь из блендера в подходящую емкость.
Затем добавляем в тесто крахмал, нарезанные бананы и ванилин.
Теперь аккуратно и тщательно все перемешиваем.
Как выпекать запеканку
Застилаем форму пергаментом и выкладываем на него тесто.
Пергамент предварительно я смазывала маслом.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем до полной готовности примерно 45 минут.
По истечению времени, достаем форму из духовки и проверяем готовность теста зубочисткой или деревянной шпажкой. Если необходимо, то допекаем.
Готовую запеканку оставляем остывать на решетке или разделочной доске. Вкусный творожно банановый десерт к чаю готов!
Зовите всех к столу и наслаждайтесь необыкновенным вкусом и бананово ванильным ароматом домашней выпечки!
Послесловие
Полностью остывшую запеканку я обычно нарезаю порционно, складываю в пищевой контейнер и убираю в холодильник.
Всего доброго!
Другие рецепты выпечки:
- Творожная запеканка с фруктами
- Песочный пирог с творожной начинкой
- Творожный десерт с бананом. Как мороженое!
- Шоколадный брауни в микроволновке
- Сырники в духовке. Рецепт
- Творожная запеканка без сахара и муки
- Яблочные оладьи на кефире. Рецепт с фото
- Рецепт лимонного чизкейка на песочной основе с лимонно сырной начинкой
- Шоколадно творожный чизкейк в песочной корзинке с клюквой
- Рецепт тертого пирога с яблоком и творогом
- Классическая шарлотка с яблоками на кефире
- Рецепт вкусного лимонного кекса с орехами
- Рецепт домашнего шоколадного чизкейка