Рецепт шоколадно творожного чизкейка с клюквой Просто о полезном

Рецепт шоколадно творожного чизкейка в песочной корзинке с клюквой

Привет всем, кто читает! В этот раз хочу поделиться рецептом шоколадно творожного чизкейка. Для вкуса и красивого разреза я добавила в пирог ягоды клюквы, и в итоге получила то что и хотела — Необыкновенно вкусный чизкейк, аппетитный снаружи и полезный внутри!

Шоколадно творожный чизкейк

Ингредиенты для шоколадно творожного чизкейка

шоколадно творожного чизкейка

Для песочного теста

  • Одно яйцо
  • 150 гр муки
  • 100 гр перемолотых овсяных хлопьев
  • Половина чайной ложки соды
  • 100 гр сметаны
  • 100 гр сливочного масла
  • 50 гр сахара
  • Щепотка соли

Для творожного теста

  • Два яйца
  • 350 гр творога
  • 150 гр сметаны
  • 70 гр сахара
  • Разрыхлитель или сода
  • Ванилин
  • 50 гр муки
  • 20 гр какао

Для начинки

  • 100 гр свежей клюквы
  • 10 гр сахара

Приготовление шоколадно творожного чизкейка

Песочное тесто

Взбиваем яйцо с сахаром и солью.

шоколадно творожного чизкейка

В яичную смесь добавляем сметану и размягченное масло. И продолжаем все взбивать до получения однородной массы.

Рецепт шоколадно творожного чизкейка в песочной корзинке с клюквой

В глубокой емкости смешиваем муку, перемолотые овсяные хлопья и соду. Выливаем в нее взбитую смесь и замешиваем песочное тесто.

Обычно я помещаю готовое тесто в холодильник на некоторое время, а потом только делаю все остальное. Но можно только что замешанное тесто сразу выложить и распределить по форме ровным слоем. Что я и сделала в этот раз. Только после этого уже поставила форму с тестом в холодильник.

шоколадно творожного чизкейка

Творожное тесто для шоколадно творожного чизкейка

В блендере смешиваем творог, сметану и яйца.

Рецепт шоколадно творожного чизкейка в песочной корзинке с клюквой

Затем добавляем сахар и еще все хорошенько взбиваем.

шоколадно творожного чизкейка

Затем перекладываем все в чашку. Добавив в творожную массу муку, ванилин и соду, замешиваем жидкое творожное тесто.

Рецепт шоколадно творожного чизкейка в песочной корзинке с клюквой

Таким образом у нас все готово для сборки десерта:

  • В холодильнике дожидается песочное тесто, уже выложенное в форме.
  • Только что мы сделали творожное тесто.
  • Ягоды клюквы, какао и сахар ждут своей очереди для оформления.
шоколадно творожного чизкейка

Сборка и выпечка шоколадно творожного чизкейка

На песочное тесто выкладываем чуть больше половины творожной смеси. Следующим слоем раскладываем ягоды клюквы и присыпаем их слегка сахаром или сахарной пудрой.

Рецепт шоколадно творожного чизкейка в песочной корзинке с клюквой

Затем в оставшуюся часть творожной массы добавляем какао.

шоколадно творожного чизкейка

Тщательно перемешиваем какао с тестом до однородного состояния.

Рецепт шоколадно творожного чизкейка в песочной корзинке с клюквой

Выкладываем шоколадный слой на клюкву и хорошо разравниваем ложкой поверхность теста.

шоколадно творожного чизкейка

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 190t 50-60 минут.

Готовый десерт оставляем в духовке до полного остывания.

Рецепт шоколадно творожного чизкейка в песочной корзинке с клюквой

Получился вот такой пирог. Снаружи он может показаться не очень привлекательным.

Но зато разрез выглядит весьма презентабельно.

шоколадно творожного чизкейка

Вкус у чизкейка просто отпадный.

Рецепт шоколадно творожного чизкейка в песочной корзинке с клюквой

Несмотря на небольшое количество сахара, пирог получился все таки сладкий.

А клюква с сахаром добавили сладко кислый пикантный оттенок и характерный вкус и аромат готовому десерту.

Ниже на фото вариант похожего пирога.

Но здесь в тесто добавлен изюм и техника оформления немного другая.

шоколадно творожного чизкейка

Экспериментируйте, оформляйте по-своему, добавляйте фрукты и ягоды.

Этот рецепт хорошо подходит для творческих фантазий.

Всего доброго, здоровья и удачи!

Рецепт шоколадно творожного чизкейка в песочной корзинке с клюквой

Другие рецепты с творогом:


Рецепт шоколадно творожного чизкейка в песочной корзинке с клюквой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top