Привет всем, кто читает! В этот раз хочу поделиться рецептом шоколадно творожного чизкейка. Для вкуса и красивого разреза я добавила в пирог ягоды клюквы, и в итоге получила то что и хотела — Необыкновенно вкусный чизкейк, аппетитный снаружи и полезный внутри!
Содержание страницы
Ингредиенты для шоколадно творожного чизкейка
Для песочного теста
- Одно яйцо
- 150 гр муки
- 100 гр перемолотых овсяных хлопьев
- Половина чайной ложки соды
- 100 гр сметаны
- 100 гр сливочного масла
- 50 гр сахара
- Щепотка соли
Для творожного теста
- Два яйца
- 350 гр творога
- 150 гр сметаны
- 70 гр сахара
- Разрыхлитель или сода
- Ванилин
- 50 гр муки
- 20 гр какао
Для начинки
- 100 гр свежей клюквы
- 10 гр сахара
Приготовление шоколадно творожного чизкейка
Песочное тесто
Взбиваем яйцо с сахаром и солью.
В яичную смесь добавляем сметану и размягченное масло. И продолжаем все взбивать до получения однородной массы.
В глубокой емкости смешиваем муку, перемолотые овсяные хлопья и соду. Выливаем в нее взбитую смесь и замешиваем песочное тесто.
Обычно я помещаю готовое тесто в холодильник на некоторое время, а потом только делаю все остальное. Но можно только что замешанное тесто сразу выложить и распределить по форме ровным слоем. Что я и сделала в этот раз. Только после этого уже поставила форму с тестом в холодильник.
Творожное тесто для шоколадно творожного чизкейка
В блендере смешиваем творог, сметану и яйца.
Затем добавляем сахар и еще все хорошенько взбиваем.
Затем перекладываем все в чашку. Добавив в творожную массу муку, ванилин и соду, замешиваем жидкое творожное тесто.
Таким образом у нас все готово для сборки десерта:
- В холодильнике дожидается песочное тесто, уже выложенное в форме.
- Только что мы сделали творожное тесто.
- Ягоды клюквы, какао и сахар ждут своей очереди для оформления.
Сборка и выпечка шоколадно творожного чизкейка
На песочное тесто выкладываем чуть больше половины творожной смеси. Следующим слоем раскладываем ягоды клюквы и присыпаем их слегка сахаром или сахарной пудрой.
Затем в оставшуюся часть творожной массы добавляем какао.
Тщательно перемешиваем какао с тестом до однородного состояния.
Выкладываем шоколадный слой на клюкву и хорошо разравниваем ложкой поверхность теста.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 190t 50-60 минут.
Готовый десерт оставляем в духовке до полного остывания.
Получился вот такой пирог. Снаружи он может показаться не очень привлекательным.
Но зато разрез выглядит весьма презентабельно.
Вкус у чизкейка просто отпадный.
Несмотря на небольшое количество сахара, пирог получился все таки сладкий.
А клюква с сахаром добавили сладко кислый пикантный оттенок и характерный вкус и аромат готовому десерту.
Ниже на фото вариант похожего пирога.
Но здесь в тесто добавлен изюм и техника оформления немного другая.
Экспериментируйте, оформляйте по-своему, добавляйте фрукты и ягоды.
Этот рецепт хорошо подходит для творческих фантазий.
Всего доброго, здоровья и удачи!