Творожно банановая запеканка - PopSite Просто о полезном

Творожно банановая запеканка

Привет ВСЕМ!

Сегодня хочу поделиться рецептом еще одного низкокалорийного десерта с участием творога. Это вкуснейшая творожно банановая запеканка.

И мало того, что она вкусная. В этой выпечке нет ни грамма муки и сахара. А это значит, что она подойдет для всех! Особенно такой десерт порадует тех сладкоежек и любителей выпечки, которые следят за своим весом.

Творожно банановая запеканка

Идея приготовить такую вкуснятину у меня возникла неожиданно. На блюде сиротливо ожидал своей участи один единственный банан. И я не знала куда его деть.

Банан уже был перезревшим, а я люблю наоборот слегка зеленоватые. Поэтому я и задумалась, так как выкидывать продукты очень не люблю. Меня вдруг осенило, что можно же его в выпечку добавить вместо сахара!

Потом мне показалась, что одного банана будет маловато. Подкупила еще. Остальные продукты были.

Почему без муки и сахара? Потому что эти продукты у меня на тот момент ЗАКОНЧИЛИСЬ. Да, и мука и сахар одновременно.

Но зато были в наличии такие замечательные продукты, как кукурузный крахмал, яйца и творог. Поэтому я решилась приготовить запеканку из того что есть.

Вот так, началось с одинокого перезревшего банана, а закончилось чудесным десертом!

Творожно банановая запеканка. Продукты

Творожно банановая запеканка
  • 2 яйца
  • 3 банана
  • Пачка творога — 350 грамм
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2-3 столовые ложки сметаны
  • Соль н кончике ножа
  • Ванилин

Творожно банановая запеканка. Тесто

Почти все тесто я готовила с помощью стационарного блендера.

Сначала закидывала яйца с солью и хорошенько их прокручивала на высокой скорости.

Можно взбить яйца отдельно венчиком или погружным блендером.

Творожно банановая запеканка

Бананы нужно почистить. Один целый банан и еще половину оставляем для начинки. Еще полтора банана пойдут в тесто

Творожно банановая запеканка

После того как яйца взбились, добавляем в чашу блендера поломанный на кусочки банан.

Творожно банановая запеканка

Затем добавим творог и сметану. Взбиваем всё на средней скорости.

Творожно банановая запеканка

В итоге должна получиться в меру густая ровная масса без комочков.

Творожно банановая запеканка

Творожно банановая запеканка. Начинка

Оставшиеся полтора банана разрезаем сначала вдоль. Потом каждую половинку нарезаем небольшими кусочками.

Творожно банановая запеканка

Выкладываем бананово творожную смесь из блендера в подходящую емкость.

Затем добавляем в тесто крахмал, нарезанные бананы и ванилин.

Творожно банановая запеканка

Теперь аккуратно и тщательно все перемешиваем.

Творожно банановая запеканка

Творожно банановая запеканка. Выпечка

Застилаем форму пергаментом и выкладываем на него тесто.

Пергамент предварительно я смазывала маслом.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем до полной готовности примерно 45 минут.

Творожно банановая запеканка

По истечению времени, достаем форму из духовки и проверяем готовность теста зубочисткой или деревянной шпажкой. Если необходимо, то допекаем.

Творожно банановая запеканка

Готовую запеканку оставляем остывать на решетке или разделочной доске.

Вкусный творожно банановый десерт к чаю готов!

Творожно банановая запеканка

Зовите всех к столу и наслаждайтесь необыкновенным вкусом и бананово ванильным ароматом домашней выпечки!

Творожно банановая запеканка

P.S.

Полностью остывшую запеканку я обычно нарезаю порционно, складываю в пищевой контейнер и убираю в холодильник.

Творожно банановая запеканка

Всего доброго!

Творожно банановая запеканка

Другие рецепты выпечки:


Творожно банановая запеканка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top