Яблочны оладьи на кефире. Рецепт с фото | Просто о полезном

Яблочны оладьи на кефире. Рецепт с фото

яблочны оладьи на кефире

Привет Всем! Я уже давно готовлю яблочные оладьи на кефире. Но вот наконец настало время поделиться этим моим рецептом на страницах моего блога. Ничего сложного в приготовлении яблочных оладьев нет.



Обычно я готовлю оладьи, когда прокисает молоко и из него получается простокваша. Мне некуда ее девать и я начинаю планировать какую-нибудь выпечку.

Специально я оладьи не готовлю, они слишком калорийные и тяжелые. Но чтобы их немного облегчить и я придумала добавлять в состав тертое яблоко.

Продукты. Яблочны оладьи на кефире

Яблочны оладьи на кефире. Рецепт с фото
  • Одно куриное яйцо
  • Небольшое яблоко
  • 1 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. муки с верхом
  • Неполный стакан кефира или простокваши
  • 2,5 ст.л. масла
  • 1/2 ч.л. соды

Как приготовить яблочны оладьи на кефире

Приготовление теста

Чаще всего я готовлю тесто на оладьи в блендере. Сначала разбиваю в чашу одно яйцо.

Яблочны оладьи на кефире

Потом к яйцу добавляю немного сахара и взбиваю все вместе.

Яблочны оладьи на кефире. Рецепт с фото

Обычно я чищу яблоко и натираю его в тесто на крупной терке. В этот раз я просто мелко его порезала и добавила в блендер к яичной смеси.

Яблочны оладьи на кефире

Затем просто продолжила взбивать все до однородной массы.

Яблочны оладьи на кефире. Рецепт с фото

Потом добавила в смесь кефир/простоквашу и соду и хорошо все перемешала. По-хорошему, смесь должна слегка увеличиться в размере. Тогда оладьи получаться пышными и воздушными. В худшем случае они получаются слегка резиновыми… Это значит было добавлено мало соды или плохо вымешено тесто.

Яблочны оладьи на кефире

Далее я всыпала муку и вымешивала тесто до однородности уже обычной ложкой.

Яблочны оладьи на кефире. Рецепт с фото

Тесто для яблочных оладьев готово.

Яблочны оладьи на кефире

Яблочные оладьи на кефире. Заключительный этап

На сковороду наливаем растительное масло и немного прогреваем его на среднем огне. Затем газ слегка убавляем до ниже среднего. После этого выкладываем на сковороду тесто столовой ложкой, формируя одинаковые круглые оладьи.

Яблочны оладьи на кефире. Рецепт с фото

Жарим каждую сторону до подрумянивания примерно по 3 минуты.

Яблочны оладьи на кефире

Складывать готовые оладьи желательно на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Яблочны оладьи на кефире. Рецепт с фото

Вот такие красивые и румяные оладьи у меня получились.

Яблочные оладьи на кефире

Приятного аппетита и всего вам доброго!

Еще рецепты с яблоком:


Яблочны оладьи на кефире. Рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top