Привет Всем! Я уже давно готовлю яблочные оладьи на кефире. Но вот наконец настало время поделиться этим моим рецептом на страницах моего блога. Ничего сложного в приготовлении яблочных оладьев нет.
- Пирог с замороженным крыжовником. Песочная основа с творожно-ягодной начинкой
- Шоколадный брауни с творогом и клюквой
Обычно я готовлю оладьи, когда прокисает молоко и из него получается простокваша. Мне некуда ее девать и я начинаю планировать какую-нибудь выпечку.
Специально я оладьи не готовлю, они слишком калорийные и тяжелые. Но чтобы их немного облегчить и я придумала добавлять в состав тертое яблоко.
Содержание страницы
Продукты. Яблочны оладьи на кефире
- Одно куриное яйцо
- Небольшое яблоко
- 1 ст.л. сахара
- 5 ст.л. муки с верхом
- Неполный стакан кефира или простокваши
- 2,5 ст.л. масла
- 1/2 ч.л. соды
Как приготовить яблочны оладьи на кефире
Приготовление теста
Чаще всего я готовлю тесто на оладьи в блендере. Сначала разбиваю в чашу одно яйцо.
Потом к яйцу добавляю немного сахара и взбиваю все вместе.
Обычно я чищу яблоко и натираю его в тесто на крупной терке. В этот раз я просто мелко его порезала и добавила в блендер к яичной смеси.
Затем просто продолжила взбивать все до однородной массы.
Потом добавила в смесь кефир/простоквашу и соду и хорошо все перемешала. По-хорошему, смесь должна слегка увеличиться в размере. Тогда оладьи получаться пышными и воздушными. В худшем случае они получаются слегка резиновыми… Это значит было добавлено мало соды или плохо вымешено тесто.
Далее я всыпала муку и вымешивала тесто до однородности уже обычной ложкой.
Тесто для яблочных оладьев готово.
Яблочные оладьи на кефире. Заключительный этап
На сковороду наливаем растительное масло и немного прогреваем его на среднем огне. Затем газ слегка убавляем до ниже среднего. После этого выкладываем на сковороду тесто столовой ложкой, формируя одинаковые круглые оладьи.
Жарим каждую сторону до подрумянивания примерно по 3 минуты.
Складывать готовые оладьи желательно на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Вот такие красивые и румяные оладьи у меня получились.
Приятного аппетита и всего вам доброго!