О творожно яблочной шарлотке. Рецепт | Выпечка и десерты

О творожно яблочной шарлотке. Пошаговый рецепт приготовления

Всем привет! Эта запись о творожно яблочной шарлотке, вернее о рецепте приготовления творожной шарлотки с яблоком, клюквой и другими полезными ингредиентами.

Когда хочется что-нибудь вкусненького к чаю, а магазинные вкусности не внушают доверия, начинаем создавать волшебное творение своими руками. Для начала, исследуем закрома.

Понятно, что это холодильник и шкафчики для продуктов. В моём холодильнике я обнаружила творог, яйца, немного кефира, клюкву и одно яблоко. Для кулинарного шедевра маловато. Но, если добавить к нему еще немного чернослива, изюма и основных продуктов, которые есть на кухне любой уважающей себя хозяйки, то успех обеспечен!

Приготовление творожно яблочной шарлотке

Я люблю экспериментировать, но всегда немного волнуюсь, когда кардинально меняю традиционные рецепты. Особенно это касается выпечки. Ведь если что-то пойдет не так — готовый продукт сложно будет реанимировать, если вообще возможно…Не будешь же есть сырое тесто.

Но в этот раз результат превзошел все мои ожидания! Еще один шедевр, появившийся спонтанно. Готовить шарлотку невероятно легко и просто. А в результате имеем замечательный продукт, интересный опыт, удовлетворение и благодарность домочадцев.

А самое главное — без грамма муки и совсем ничтожным количеством сахара, который и вовсе можно исключить и вкус продукт в конечном результате не пострадает, а наоборот.

Такие ингредиенты как изюм и чернослив придают достаточную сладость выпечке, а клюква и яблоко добавляют изысканную кислинку. В итоге получается ароматный и полезный продукт!
Итак…

Продукты для творожно яблочной шарлотке

Нам понадобится:

О творожно яблочной шарлотке
  • творог 250 гр.
  • кефир 55 гр.
  • яйцо 160 — 3 штуки
  • сахар 35 гр.(по желанию)
  • овсяные отруби 30 гр.
  • крахмал кукурузный 15 гр.
  • изолят соевого белка 40 гр. -можно заменить сухим молоком, любой мукой или отрубями
  • яблоко 95 гр. или такие фрукты как груша, банан, айва, манго
  • изюм 30 гр.
  • чернослив 60 г, подойдут любые сухофрукты, такие как курага, инжир, вишня
  • клюква 120 гр.
  • сахарная пудра 10 гр.
  • соль щепотка
  • ванилин 4 гр.
  • разрыхлитель или сода

Пошаговое приготовление

Изюм и курагу промываем и замачиваем на 15-20 минут.

Ягоды клюквы перебираем и ополаскиваем под проточной водой. Яблоко чистим и удаляем сердцевину.

Творог перетираем через сито. Венчиком взбиваем яйца с сахаром. Можно отделить белки от желтков и взбить отдельно.

Выкладываем все в чашу блендера и добавляем к полученной массе кефир и щепотку соли. Доводим массу до однородности.

Как приготовить творожную шарлотку

В отдельной посуде смешиваем кукурузный крахмал, овсяные отруби, изолят соевого белка, разрыхлитель и ванилин.

О творожно яблочной шарлотке

Соединяем сыпучую смесь с жидкой массой и хорошо перемешиваем.

Даём 10-15 минут постоять, пока смесь слегка не загустеет.

Как приготовить творожную шарлотку

Мелко нарезаем яблоко и чернослив.

Добавляем фруктово-ягодную смесь в полученное тесто.

Перемешиваем.

О творожно яблочной шарлотке
О творожно яблочной шарлотке. Пошаговый рецепт приготовления

О творожно яблочной шарлотке. Заключение

Выкладываем массу на смазанный маслом противень.

Выпекаем при температуре 170 градусов 25 — 30 минут.

Достаем, остужаем, пробуем.

О творожно яблочной шарлотке
О творожно яблочной шарлотке. Пошаговый рецепт приготовления

Приятного аппетита!

О творожно яблочной шарлотке
О творожно яблочной шарлотке. Пошаговый рецепт приготовления

Еще рецепты полезной выпечки и десертов


О творожно яблочной шарлотке. Пошаговый рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top