Всем привет! Эта запись о творожно яблочной шарлотке, вернее о рецепте приготовления творожной шарлотки с яблоком, клюквой и другими полезными ингредиентами.
Когда хочется что-нибудь вкусненького к чаю, а магазинные вкусности не внушают доверия, начинаем создавать волшебное творение своими руками. Для начала, исследуем закрома.
Понятно, что это холодильник и шкафчики для продуктов. В моём холодильнике я обнаружила творог, яйца, немного кефира, клюкву и одно яблоко. Для кулинарного шедевра маловато. Но, если добавить к нему еще немного чернослива, изюма и основных продуктов, которые есть на кухне любой уважающей себя хозяйки, то успех обеспечен!
Содержание страницы
Приготовление творожно яблочной шарлотке
Я люблю экспериментировать, но всегда немного волнуюсь, когда кардинально меняю традиционные рецепты. Особенно это касается выпечки. Ведь если что-то пойдет не так — готовый продукт сложно будет реанимировать, если вообще возможно…Не будешь же есть сырое тесто.
Но в этот раз результат превзошел все мои ожидания! Еще один шедевр, появившийся спонтанно. Готовить шарлотку невероятно легко и просто. А в результате имеем замечательный продукт, интересный опыт, удовлетворение и благодарность домочадцев.
А самое главное — без грамма муки и совсем ничтожным количеством сахара, который и вовсе можно исключить и вкус продукт в конечном результате не пострадает, а наоборот.
Такие ингредиенты как изюм и чернослив придают достаточную сладость выпечке, а клюква и яблоко добавляют изысканную кислинку. В итоге получается ароматный и полезный продукт!
Итак…
Продукты для творожно яблочной шарлотке
Нам понадобится:
- творог 250 гр.
- кефир 55 гр.
- яйцо 160 — 3 штуки
- сахар 35 гр.(по желанию)
- овсяные отруби 30 гр.
- крахмал кукурузный 15 гр.
- изолят соевого белка 40 гр. -можно заменить сухим молоком, любой мукой или отрубями
- яблоко 95 гр. или такие фрукты как груша, банан, айва, манго
- изюм 30 гр.
- чернослив 60 г, подойдут любые сухофрукты, такие как курага, инжир, вишня
- клюква 120 гр.
- сахарная пудра 10 гр.
- соль щепотка
- ванилин 4 гр.
- разрыхлитель или сода
Пошаговое приготовление
Изюм и курагу промываем и замачиваем на 15-20 минут.
Ягоды клюквы перебираем и ополаскиваем под проточной водой. Яблоко чистим и удаляем сердцевину.
Творог перетираем через сито. Венчиком взбиваем яйца с сахаром. Можно отделить белки от желтков и взбить отдельно.
Выкладываем все в чашу блендера и добавляем к полученной массе кефир и щепотку соли. Доводим массу до однородности.
В отдельной посуде смешиваем кукурузный крахмал, овсяные отруби, изолят соевого белка, разрыхлитель и ванилин.
Соединяем сыпучую смесь с жидкой массой и хорошо перемешиваем.
Даём 10-15 минут постоять, пока смесь слегка не загустеет.
Мелко нарезаем яблоко и чернослив.
Добавляем фруктово-ягодную смесь в полученное тесто.
Перемешиваем.
О творожно яблочной шарлотке. Заключение
Выкладываем массу на смазанный маслом противень.
Выпекаем при температуре 170 градусов 25 — 30 минут.
Достаем, остужаем, пробуем.
Приятного аппетита!
Еще рецепты полезной выпечки и десертов
- Творожный десерт с бананом. Как мороженое!
- Штрудель из готового слоеного теста
- Кунжутно-кокосовые булочки без муки и сахара
- Как приготовить творожную запеканку с фруктами
- Творожная запеканка без сахара и муки
- Сырники в духовке. Рецепт
- О творожной запеканке с апельсином
- Рецепт творожной запеканки со смородиной
- Приготовим простую запеканку из творога и фруктов
- О песочном пироге с творожной начинкой. Легкий пирог с ягодами
- Рецепт домашнего шоколадного чизкейка
- В шарлотке много яблок и мало теста!
- Бананова творожная запеканка. Рецепт выпечки без муки!