Привет ВСЕМ! Сегодня хочу поделиться одним несложным рецептом очень вкусного и полезного пирога. В этой записи я рассказываю о легком песочном пироге с творожной начинкой и ягодами красной и черной смородины.
- Десерт из творога банана и ягод. Ягодно банановое мороженое из творога
- О шоколадном Брауни в микроволновке. Обалденно вкусное пирожное за 4 минуты!
- Сырники в духовке: овсяный вариант без муки
- Приготовим вкусную запеканку из творога. Творожная запеканка без сахара и муки
Я обожаю песочное тесто. Но, из-за его высокой калорийности нечасто позволяю себе такую выпечку. Но вот если добавить к песочному тесту малокалорийную начинку, то получится такой средне-легкий десерт. И вот им то вполне можно себя иногда побаловать в качестве вкусного лакомства к чаю или кофе.
Легкая начинка для моего песочного пирога состоит из творога, сметаны и ягод. Исходя из этого, такой пирог не только легкий по калорийности, но и полезный по составу.
В этой выпечке много белка, благодаря творогу. А за счет находящихся в его составе ягодах, масса витаминов и микроэлементов!
Содержание страницы
О песочном пироге с творожной начинкой. Ингредиенты
Для песочного теста:
- 1 стакан муки(у меня обычная была)
- Примерно 1 стакан овсяных хлопьев
- Пол-пачки сливочного масла
- 3,5 ст.ложки йогурта, мягкого творога или сметаны
- Две столовые ложки сахара (можно без сахара, все равно вкусно получается)
- Неполная чайная ложка соды
- Уксус
Для творожной начинки:
- Большая пачка творога, 350 грамм
- Сметана 100-125 грамм, я заменила мягким творогом
- Два яйца
- Две столовые ложки сахара
- Одна столовая ложка меда
- Столовая ложка с горкой кукурузного крахмала
- Смородина черная и красная
- Ванилин
- Грецкие орехи для украшения
О песочном пироге с творожной начинкой. Песочное тесто
Предварительно размягченное сливочное масло нужно смешать с сахаром, добавить сметану и немного взбить.
Затем добавляем в полученную смесь соду и уксус. Снова хорошо все перемешиваем.
Овсяные хлопья измельчаем в муку с помощью кофемолки или комбайна.
Выкладываем измельченные овсяные хлопья к остальным ингредиентам.
Затем добавляем к основной массе муку и ванилин и аккуратно вымешиваем тесто.
Получившееся тесто скатываем в шар и убираем в холодильник на час. Тесто для пирога готово.
Приготовление творожно-ягодной начинки
Сначала взбиваем яйца с сахаром.
Затем, порционно добавляя творог, мед и сметану, продолжаем взбивать.
Творог необходимо взбивать до тех пор, пока не растворятся все комочки. Это нужно для ровной консистенции начинки
Затем выкладываем полученную массу в чашу.
Добавляем в творожную начинку крахмал, ванилин и часть ягод. Все хорошо перемешиваем. Начинка готова!
О песочном пироге с творожной начинкой. Сборка пирога
Форму для выпекания застилаем бумагой для выпечки. Бумагу я всегда смазываю маслом. Это может быть любое растительное масло без запаха или сливочное.
Достаем из холодильника готовое тесто и выкладываем его на пергамент. Затем аккуратно руками формируем из теста чашу с высокими бортиками.
Протыкаем вилкой готовую заготовку из теста в нескольких местах. Это нужно для того, чтобы избежать возникновения пузырей и неровностей.
И наконец, выливаем на тесто творожную начинку.
Я добавила еще немного ягод в начинку, кроме тех, что уже там были.
Песочный пирог с творожной начинкой. Выпекание
Выставляем наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем пирог примерно 40-50 минут до застывания начинки.
Готовый пирог остужаем и украшаем оставшимися ягодами и орехами.
Вот такой красавец получился! А какой вкусный… Нарезаем пирог на порционные кусочки и наслаждаемся изумительным вкусом и ароматом!
Наслаждаемся необыкновенным творожно-ягодным вкусом!
И не забудьте угостить друзей!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ВСЕГО ДОБРОГО!