О песочном пироге с творожной начинкой. Легкий пирог с ягодами

О песочном пироге с творожной начинкой. Легкий пирог с ягодами

Привет ВСЕМ! Сегодня хочу поделиться одним несложным рецептом очень вкусного и полезного пирога. В этой записи я рассказываю о легком песочном пироге с творожной начинкой и ягодами красной и черной смородины.

Я обожаю песочное тесто. Но, из-за его высокой калорийности нечасто позволяю себе такую выпечку. Но вот если добавить к песочному тесту малокалорийную начинку, то получится такой средне-легкий десерт. И вот им то вполне можно себя иногда побаловать в качестве вкусного лакомства к чаю или кофе.

О песочном пироге с творожной начинкой

Легкая начинка для моего песочного пирога состоит из творога, сметаны и ягод. Исходя из этого, такой пирог не только легкий по калорийности, но и полезный по составу.

В этой выпечке много белка, благодаря творогу. А за счет находящихся в его составе ягодах, масса витаминов и микроэлементов!

О песочном пироге с творожной начинкой. Ингредиенты

О песочном пироге с творожной начинкой

Для песочного теста:

  • 1 стакан муки(у меня обычная была)
  • Примерно 1 стакан овсяных хлопьев
  • Пол-пачки сливочного масла
  • 3,5 ст.ложки йогурта, мягкого творога или сметаны
  • Две столовые ложки сахара (можно без сахара, все равно вкусно получается)
  • Неполная чайная ложка соды
  • Уксус

Для творожной начинки:

  • Большая пачка творога, 350 грамм
  • Сметана 100-125 грамм, я заменила мягким творогом
  • Два яйца
  • Две столовые ложки сахара
  • Одна столовая ложка меда
  • Столовая ложка с горкой кукурузного крахмала
  • Смородина черная и красная
  • Ванилин
  • Грецкие орехи для украшения

О песочном пироге с творожной начинкой. Песочное тесто

Предварительно размягченное сливочное масло нужно смешать с сахаром, добавить сметану и немного взбить.

О песочном пироге с творожной начинкой. Легкий пирог с ягодами

Затем добавляем в полученную смесь соду и уксус. Снова хорошо все перемешиваем.

О песочном пироге с творожной начинкой

Овсяные хлопья измельчаем в муку с помощью кофемолки или комбайна.

О песочном пироге с творожной начинкой. Легкий пирог с ягодами

Выкладываем измельченные овсяные хлопья к остальным ингредиентам.

О песочном пироге с творожной начинкой

Затем добавляем к основной массе муку и ванилин и аккуратно вымешиваем тесто.

О песочном пироге с творожной начинкой

Получившееся тесто скатываем в шар и убираем в холодильник на час. Тесто для пирога готово.

О песочном пироге с творожной начинкой

О песочном пироге с творожной начинкой

Приготовление творожно-ягодной начинки

Сначала взбиваем яйца с сахаром.

О песочном пироге с творожной начинкой

Затем, порционно добавляя творог, мед и сметану, продолжаем взбивать.

О песочном пироге с творожной начинкой. Легкий пирог с ягодами

Творог необходимо взбивать до тех пор, пока не растворятся все комочки. Это нужно для ровной консистенции начинки

О песочном пироге с творожной начинкой

Затем выкладываем полученную массу в чашу.

О песочном пироге с творожной начинкой. Легкий пирог с ягодами

Добавляем в творожную начинку крахмал, ванилин и часть ягод. Все хорошо перемешиваем. Начинка готова!

О песочном пироге с творожной начинкой

О песочном пироге с творожной начинкой. Сборка пирога

Форму для выпекания застилаем бумагой для выпечки. Бумагу я всегда смазываю маслом. Это может быть любое растительное масло без запаха или сливочное.

Достаем из холодильника готовое тесто и выкладываем его на пергамент. Затем аккуратно руками формируем из теста чашу с высокими бортиками.

О песочном пироге с творожной начинкой

Протыкаем вилкой готовую заготовку из теста в нескольких местах. Это нужно для того, чтобы избежать возникновения пузырей и неровностей.

О песочном пироге с творожной начинкой. Легкий пирог с ягодами

И наконец, выливаем на тесто творожную начинку.

О песочном пироге с творожной начинкой

Я добавила еще немного ягод в начинку, кроме тех, что уже там были.

О песочном пироге с творожной начинкой. Легкий пирог с ягодами

Песочный пирог с творожной начинкой. Выпекание

Выставляем наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем пирог примерно 40-50 минут до застывания начинки.

Готовый пирог остужаем и украшаем оставшимися ягодами и орехами.

О песочном пироге с творожной начинкой

Вот такой красавец получился! А какой вкусный… Нарезаем пирог на порционные кусочки и наслаждаемся изумительным вкусом и ароматом!

О песочном пироге с творожной начинкой

Наслаждаемся необыкновенным творожно-ягодным вкусом!

О песочном пироге с творожной начинкой. Легкий пирог с ягодами

И не забудьте угостить друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ВСЕГО ДОБРОГО!

О песочном пироге с творожной начинкой. Легкий пирог с ягодами

Другие похожие рецепты:


О песочном пироге с творожной начинкой. Легкий пирог с ягодами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top