Доброго времени суток! В этой статье я делюсь рецептом не совсем обычной творожной запеканки. Сегодня приготовим простую запеканку из творога с бананом и яблоками!
Она гораздо вкуснее обычной запеканки за счет входящих в ее состав яблок и банана! А чтобы запеканка была еще вкусней, фрукты для нее подвергаются процессу карамелизации.
Но в то же самое время она очень проста. В ее составе минимум ингредиентов и все продукты очень простые и доступные.
- Песочный пирог с творожной начинкой. Легкий пирог с ягодами
- О десерте из творога банана и ягод. Ягодно банановое мороженое из творога
- Шоколадный Брауни в микроволновке. Обалденно вкусное пирожное за 4 минуты!
- Сырники в духовке: овсяный вариант без муки
Содержание страницы
Приготовим простую запеканку из творога. Продукты
Для теста:
- Творог — 350 грамм
- Мягкий творог или сметана — 200 грамм
- Три яйца
- 3 столовые ложки сахара
- Ванилин
Для начинки:
- 3 яблока
- Один Банан
- Масло сливочное — 30 грамм
- 1 столовая ложка сахара
Карамелизация фруктов
Яблоки моем, чистим и удаляем сердцевину с косточками.
Затем нарезаем дольками.
С банана удаляем кожуру и режем кружочками
Растапливаем на сковороде сливочное масло и выкладываем на него яблоки. Сверху на яблоки высыпаем сахар. Карамелизируем яблоки в течение 10 минут.
Затем к яблокам добавляем кружки банана. Перемешиваем и продолжаем процесс карамелизации еще минут 10. Оставляем на огне, пока смесь не потемнеет.
Приготовим простую запеканку из творога. Творожное тесто
Яйца нужно взбить с сахаром венчиком или в блендере
В отдельной емкости нужно соединить творог со сметаной и ванилином. Запеканка получится пышнее, если перебить творог в блендере или протереть его через сито. У меня было мало времени и я просто тщательно перемешала все ингредиенты.
Затем в творожную смесь выкладываем яйца с сахаром, ванилин и часть муки и аккуратно всё перемешиваем.
Далее высыпаем в чашу оставшуюся муку и вымешиваем тесто. Тесто не должно быть слишком жидким. Если оно получается слишком жидким, то нужно добавить ещё немного муки.
Сборка и выпекание
Форму для запеканки смазываем маслом и выкладываем в неё сначала наши карамелизованные фрукты.
Я выстилала форму бумагой, но не обработала масло пергамент. Надежда была на то, что в фруктовой смеси есть масло и пирог не прилипнет. Но он прилип в боковой части запеканки, там где тесто соприкасалось с бумагой. На фото видно рваные края. Это следы избавления пирога от бумаги. Пришлось повозиться…
Затем на фрукты выливаем тесто и хорошо его разравниваем.
Выпекаем в разогретой духовке на верхней полке. Температуру выставляем 200 градусов. Время выпекания — от 40 минут. Поверхность пирога должна подрумяниться.
Приготовим простую запеканку из творога. Заключение
Достаем запеканку и слегка остужаем. Затем нужно перевернуть наш пирог. Для этого просто прикрываем пирог плоской тарелкой или разделочной доской и переворачиваем. Затем снимаем форму и любуемся результатом!
Немного остывшую запеканку нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю.
Хочу добавить, пару слов.
Если не торопиться и хорошо перетереть творог, то запеканка получится воздушнее, вкуснее и красивее, чем на фото. Но и на скорую руку пирог получился тоже вкусным.
То есть, получилась ленивая запеканка…
Всего доброго! Вкусных и легких рецептов вам!