Всем ПРИВЕТ! Несколько раз уже готовила такие пирожные. В этой статье я рассказываю о шоколадном брауни в микроволновке. Получается совершенно обалденное и вкусное пирожное за несколько минут!
Я экспериментировала с наполнителями и составом ингредиентов. Понравились абсолютно все варианты. И теперь делюсь результатами своих кулинарных изысканий)
Назвала я такой тортик «Шоколадный брауни в микроволновке», исходя из двух его неоспоримых преимуществ:
- Сырники в духовке: овсяный вариант без муки
- Приготовим вкусную запеканку из творога. Творожная запеканка без сахара и муки
- Замороженная клубника варенье. Клубничное варенье с лимоном и цедрой
- Апельсины лимоны варенье: рецепт оранжевого лакомства
Содержание страницы
О шоколадном Брауни в микроволновке. Польза
- По вкусу пирожное очень напоминает популярный и полюбившийся всем тортик «Брауни»
- Готовится наипростейшим способом с помощью обычной микроволновки всего за 4 минуты
И это еще не все преимущества шоколадного лакомства. В отличие от американского тезки мой быстрый Брауни по калорийности в два раза легче.
А ЕЩЕ в его составе совсем отсутствует мука. И эти его свойства делают его в разы привлекательнее классического пирожного. Для меня уж точно.
- По вкусу практически не уступает знаменитому торту. Даже наоборот!
- Нет этой вязкой приторности, как почти во всех бисквитных и песочных кондитерских изделиях.
- А если обратить внимание на состав, то это прямо эталон полезного десерта!
- Что же касается способа приготовления, то и здесь наш быстрый тортик выигрывает.
- Вам не понадобится ни миксера ни блендера и даже духовки и формы для выпекания. Вы сможете приготовить такой замечательный десерт даже не имея никакого кулинарного опыта! В обычной кружке в микроволновке!
О шоколадном Брауни в микроволновке. Ингредиенты
Продукты для базового варианта десерта
Для коржей
- Спелый банан
- Яйцо
- Две столовые ложки какао
- Немного соды(на кончике ножа)
Для крема
- 4-5 столовых ложек мягкого творога
- Две чайные ложки сахара или заменитель
Для украшения
- Несколько спелых вишен
Рецепт шоколадного Брауни в микроволновке
Очищаем банан, разделяем его на несколько частей и хорошо разминаем вилкой. Затем той же вилкой слегка взбиваем.
В другую емкость разбиваем яйцо и взбиваем вилкой или венчиком.
Добавляем взбитое яйцо к банану и хорошо смешиваем их между собой.
Затем к полученной смеси добавляем какао и немного соды и еще раз хорошо перемешиваем.
«Тесто» должно получиться не слишком жидким, но текучесть небольшая должна присутствовать.
Все, теперь нужно выпечь «коржи».
Выпекание
У меня была небольшая подходящая для такой выпечки кружка, поэтому я разделила «тесто» на две части.
Если же у вас большая чашка, то можно выпекать все сразу одним коржом.
Итак, мы определились с емкостью для выпекания. И теперь можно выложить туда полученное «тесто», предварительно смазав чашку маслом.
Тесто не должно занимать всю емкость. Необходимо, чтобы до края чашки оставалось место.
В микроволновке выпечка хорошо поднимается. И, если она будет выбиваться за края, то готовые коржи потеряют форму.
Выпекаем наш Брауни в микроволновке на полной мощности 4 минуты.
Вот, обратите внимание, как сильно увеличилась выпечка в размере!
Сборка
Теперь нужно выложить готовый бисквит на тарелку для остывания, просто опрокинув кружку на тарелку.
Затем необходимо разрезать корж вдоль на две-три части.
Крем
Пока остывают коржи, можно приготовить крем.
Для этого просто смешиваем мягкий творог с сахаром до полного растворения последнего.
Вместо сахара можно использовать любые заменители.
Вкус готового десерта никак не пострадает, а калорийность снизится.
Затем нужно промазать все коржи пирожного полученным кремом и поместить в холодильник для застывания.
Или сразу подать к чаю.
Но мне больше нравится это пирожное, когда оно немного постоит и пропитается.
Вообще огонь!
Для украшения я использовала свежую вишню, предварительно удалив из нее косточки.
О шоколадном Брауни в микроволновке. Варианты
Разные наполнители и варианты крема
Один раз, когда выпекала это пирожное, решила добавить в «тесто» орехи и цукаты. У меня как раз был дома пакетик с такой смесью.
Вот такое чудо получилось!
С орехами вкус немного меняется и облагораживается.
Разрез готового пирожного очень красивый и притягательный…
Еще я экспериментировала с кремами для пропитки. Это были и взбитые сливки, и различные йогурты.
На фото обычный йогурт с фруктовым наполнителем. Его я использовала в качестве крема в одном из вариантов…
Можно экспериментировать и использовать разные варианты.
Просто задействуйте свою фантазию и возьмите за основу такой замечательный рецепт!
Удачи и чудесных кулинарных открытий для здоровья и прекрасного настроения!
Таблица калорийности. Базовый состав
ВСЕГО ДОБРОГО!