Готовое слоеное тесто штрудели | Просто о полезном

Готовое слоеное тесто штрудели с творогом, апельсином, яблоком и клюквой

Всем привет! В записи «Готовое слоеное тесто — штрудели» я рассказываю о несложном рецепте приготовления выпечки из готового слоеного теста с разными начинками.

Полуфабрикат из теста приходится очень кстати, когда срочно нужно приготовить вкусности, а времени для полноценных кулинарных маневров слишком мало.

виды готового слоеного теста

Каждый раз, пополняя запасы продуктов в супермаркетах, я неизменно покупаю два-три пакета этого чудо-продукта. Благодаря этому, в моей морозилке всегда найдется упаковка готового слоеного теста на всякий случай.



Преимущества готового теста

Готовое слоеное тесто, это настоящее спасение для любой хозяйки. Готовый полуфабрикат конечно же уступает по вкусу и составу домашнему изделию. Но, в тоже время незаменим как стратегический запас на всякий «пожарный» случай.

Рулеты и штрудели с различными начинками я очень часто готовлю из замороженного полуфабриката, когда нет времени на возню с тестом. В этот раз решила приготовить сладкие штрудели с разными фруктовыми и ягодными начинками.

Различные начинки для выпечки из слоеного теста

Из готового теста можно приготовить массу различных кулинарных блюд. Это и различные пирожки и пироги с мясными , рыбными, овощными и фруктовыми начинками.

Используя замороженное тесто, можно приготовить и множество различных тортов и пирожных. Изготовление знаменитого торта «Наполеон» с помощью готовых слоеных коржей под силу даже школьнику.

Изделия из готового слоеного теста можно готовить различными способами:

  • в духовке
  • на сковороде
  • в микроволновке
  • при помощи мультиварки

В этот раз для начинки для рулетов из запасов в холодильнике сохранилось немного ягод и фруктов. Я как раз собиралась уезжать и нужно было сделать зачистку холодильника.

У меня осталось немного замороженной клюквы, пара яблок и один апельсин. Еще оставался творог (куда же без него), поэтому решила разбавить начинку творогом.

В результате несложных действий и манипуляций с начинками, у меня получились два вкусных штруделя с разными наполнителями.

Готовое слоеное тесто штрудели. Продукты

Готовое слоеное тесто штрудели
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 2 пластины или 500 грамм
  • Клюква — 120 грамм
  • Один апельсин — 150 грамм
  • Яблоки — 2 штуки
  • Творог — 160 грамм
  • Крахмал кукурузный — 40 грамм
  • Желток одного яйца
  • Ванилин по желанию
  • Масло для смазывания формы
  • Сахарная пудра по желанию

Готовое слоеное тесто штрудели. Рецепт

Пртготовление начинок

Предварительно размораживаем пласты готового слоеного теста, достав его из упаковки и разложив на ровной поверхности. Для этого обычно хватает 30 минут.

Пока размораживается тесто, готовим начинку. У меня для начинки смесь из фруктов, ягод и творога. И я решила приготовить рулеты с разными начинками.

тесто

Апельсин. Чистим и нарезаем на средние кусочки

Готовое слоеное тесто штрудели с творогом, апельсином, яблоком и клюквой

Яблоки чистим и режем. Промываем клюкву. Наша начинка готова.

Штрудель из готового слоеного теста.
Продукты

Начинку я разделила на две части

  1. Для штруделя с апельсином и клюквой: Апельсин, клюква, творог, крахмал
  2. Для штруделя с яблоком и клюквой: Яблоко, клюква, творог, крахмал

Сборка

Раскатываю первый пласт теста и делаю по обоим краям 10-12 разрезов, примерно по 30 % от ширины всего пласта с каждой стороны. Раскладываю начинку на середину теста по всей поверхности, не касаясь разрезов.

Готовое слоеное тесто штрудели

Далее накрываем начинку полосками из теста поочередно с одной и с другой стороны. Мы как-бы заплетаем ее.

Готовое слоеное тесто штрудели с творогом, апельсином, яблоком и клюквой

Те же действия проделываем со второй заготовкой. Получаются два таких запеленатых рулета.

Готовое слоеное тесто штрудели

Затем берем яйцо и отделяем белок от желтка. Используем только желток.

Готовое слоеное тесто штрудели с творогом, апельсином, яблоком и клюквой

Выпекание

Помещаем штрудели на смазанный маслом противень. С помощью кисточки или салфетки смазываем поверхность заготовок желтком.

Штрудель из готового слоеного теста

Можно для этого использовать и целое яйцо. Только нужно делать это аккуратно и только поверхность теста, избегая попадания на поверхность противня или пергамента. Иначе, белок начнет пригорать и выпечка прилипнет к форме…

В следующем шаге разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем наши рулеты до готовности. По времени это 20 — 30 минут.

Готовое слоеное тесто штрудели

Если вы заметили, что поверхность штруделей слишком быстро подрумянилась, можно прикрыть их фольгой и допечь до готовности.

Готовое слоеное тесто штрудели с творогом, апельсином, яблоком и клюквой

Готовое слоеное тесто штрудели готовы

Достаем готовые рулеты и оставляем остывать. По желанию, слегка остывшую выпечку, можно посыпать сахарной пудрой.

Готовое слоеное тесто штрудели

Разрезаем и пробуем. Получился очень легкий и в меру сладкий десерт с легкой кислинкой, придаваемой ягодами клюквы.

Так как в рецепте отсутствует сахар, эти вкусные штрудели с различными начинками из ягод и фруктов отлично заменят любые сладости из магазина.

Готовое слоеное тесто штрудели с творогом, апельсином, яблоком и клюквой

Но, в отличии от обычных кондитерских изделий такая выпечка менее калорийна. К тому же она содержит много витаминов и полезных элементов за счет фруктов, ягод и творога.

Готовое слоеное тесто штрудели

Будьте здоровы, наслаждайтесь жизнью и вкусной едой.

Желаю всего доброго! Вкусных и легких рецептов вам!

Другие рецепты вкусной и полезной выпечки


Готовое слоеное тесто штрудели с творогом, апельсином, яблоком и клюквой
Готовое слоеное тесто штрудели с творогом, апельсином, яблоком и клюквой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top