Всем привет! В записи «Готовое слоеное тесто — штрудели» я рассказываю о несложном рецепте приготовления выпечки из готового слоеного теста с разными начинками.
Полуфабрикат из теста приходится очень кстати, когда срочно нужно приготовить вкусности, а времени для полноценных кулинарных маневров слишком мало.
Каждый раз, пополняя запасы продуктов в супермаркетах, я неизменно покупаю два-три пакета этого чудо-продукта. Благодаря этому, в моей морозилке всегда найдется упаковка готового слоеного теста на всякий случай.
- Диетическе блины из овсяных хлопьев
- Рецепт кокосовых булочек без муки и сахара
- Диетический яблочный пирог
- О булочках без сахара и дрожжей. Как приготовить творожные булочки
Содержание страницы
Преимущества готового теста
Готовое слоеное тесто, это настоящее спасение для любой хозяйки. Готовый полуфабрикат конечно же уступает по вкусу и составу домашнему изделию. Но, в тоже время незаменим как стратегический запас на всякий «пожарный» случай.
Рулеты и штрудели с различными начинками я очень часто готовлю из замороженного полуфабриката, когда нет времени на возню с тестом. В этот раз решила приготовить сладкие штрудели с разными фруктовыми и ягодными начинками.
Различные начинки для выпечки из слоеного теста
Из готового теста можно приготовить массу различных кулинарных блюд. Это и различные пирожки и пироги с мясными , рыбными, овощными и фруктовыми начинками.
Используя замороженное тесто, можно приготовить и множество различных тортов и пирожных. Изготовление знаменитого торта «Наполеон» с помощью готовых слоеных коржей под силу даже школьнику.
Изделия из готового слоеного теста можно готовить различными способами:
- в духовке
- на сковороде
- в микроволновке
- при помощи мультиварки
В этот раз для начинки для рулетов из запасов в холодильнике сохранилось немного ягод и фруктов. Я как раз собиралась уезжать и нужно было сделать зачистку холодильника.
У меня осталось немного замороженной клюквы, пара яблок и один апельсин. Еще оставался творог (куда же без него), поэтому решила разбавить начинку творогом.
В результате несложных действий и манипуляций с начинками, у меня получились два вкусных штруделя с разными наполнителями.
Готовое слоеное тесто штрудели. Продукты
- Тесто слоеное бездрожжевое — 2 пластины или 500 грамм
- Клюква — 120 грамм
- Один апельсин — 150 грамм
- Яблоки — 2 штуки
- Творог — 160 грамм
- Крахмал кукурузный — 40 грамм
- Желток одного яйца
- Ванилин по желанию
- Масло для смазывания формы
- Сахарная пудра по желанию
Готовое слоеное тесто штрудели. Рецепт
Пртготовление начинок
Предварительно размораживаем пласты готового слоеного теста, достав его из упаковки и разложив на ровной поверхности. Для этого обычно хватает 30 минут.
Пока размораживается тесто, готовим начинку. У меня для начинки смесь из фруктов, ягод и творога. И я решила приготовить рулеты с разными начинками.
Апельсин. Чистим и нарезаем на средние кусочки
Яблоки чистим и режем. Промываем клюкву. Наша начинка готова.
Начинку я разделила на две части
- Для штруделя с апельсином и клюквой: Апельсин, клюква, творог, крахмал
- Для штруделя с яблоком и клюквой: Яблоко, клюква, творог, крахмал
Сборка
Раскатываю первый пласт теста и делаю по обоим краям 10-12 разрезов, примерно по 30 % от ширины всего пласта с каждой стороны. Раскладываю начинку на середину теста по всей поверхности, не касаясь разрезов.
Далее накрываем начинку полосками из теста поочередно с одной и с другой стороны. Мы как-бы заплетаем ее.
Те же действия проделываем со второй заготовкой. Получаются два таких запеленатых рулета.
Затем берем яйцо и отделяем белок от желтка. Используем только желток.
Выпекание
Помещаем штрудели на смазанный маслом противень. С помощью кисточки или салфетки смазываем поверхность заготовок желтком.
Можно для этого использовать и целое яйцо. Только нужно делать это аккуратно и только поверхность теста, избегая попадания на поверхность противня или пергамента. Иначе, белок начнет пригорать и выпечка прилипнет к форме…
В следующем шаге разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем наши рулеты до готовности. По времени это 20 — 30 минут.
Если вы заметили, что поверхность штруделей слишком быстро подрумянилась, можно прикрыть их фольгой и допечь до готовности.
Готовое слоеное тесто штрудели готовы
Достаем готовые рулеты и оставляем остывать. По желанию, слегка остывшую выпечку, можно посыпать сахарной пудрой.
Разрезаем и пробуем. Получился очень легкий и в меру сладкий десерт с легкой кислинкой, придаваемой ягодами клюквы.
Так как в рецепте отсутствует сахар, эти вкусные штрудели с различными начинками из ягод и фруктов отлично заменят любые сладости из магазина.
Но, в отличии от обычных кондитерских изделий такая выпечка менее калорийна. К тому же она содержит много витаминов и полезных элементов за счет фруктов, ягод и творога.
Будьте здоровы, наслаждайтесь жизнью и вкусной едой.
Желаю всего доброго! Вкусных и легких рецептов вам!