Привет всем! Сегодня хочу поделиться своим вариантом кето выпечки. Это рецепт кокосовых булочек без муки и сахара. Не так давно я уже публиковала похожий рецепт: О булочках без сахара и дрожжей. В тот раз они случайно получились творожными.
В настоящем рецепте нет творога, как в том, что я публиковала ранее. Зато среди ингредиентов присутствует внушительное количество кунжута и кокосовой стружки. И вместе с тем, в составе выпечки отсутствует пшеничная мука. В моем рецепте муку успешно заменили измельченные крупы, кунжут и кокосовая стружка.
Содержание страницы
Рецепт кокосовых булочек. КБЖУ
Полезная домашняя выпечка на замену традиционным сладостям
Лично для меня эти булочки оказались спасением от всех видов хлебобулочных изделий. Я та еще сластена и любительница булок и различной выпечки.
Очень часто, в моей корзине на кассе часто обнаруживаются продукты, которые я совсем не планирую покупать. Я постоянно оказываюсь либо в кондитерском отделе, либо среди булок. И начинаю хватать всякое- разное-неполезное как в тумане, не отдавая себе отчет в своих действиях.
Иногда, победив в ожесточенном споре над своими хотелками, мне удается возвратить запрещенную, но манящую выпечку обратно на полки.
Но чаще всего, кулинарный наркоман, сидящий во мне, побеждает. А я в очередной раз испытываю дискомфорт и чувство вины… Что, опять? Опять я не справилась и поддалась на провокацию аппетитных запахов свежеиспеченной выпечки и ярких манящих пакетов с кондитеркой.
Можно ведь просто отказаться от вредных продуктов!?
Некоторые сторонники здорового питания стараются просто отказаться от всех видов выпечки и других неполезных продуктов. Считается, что проще всего совсем исключить вредные блюда, перетерпев некоторое время.
В таком случае не придется:
- изощряться и «изобретать велосипед»(Рецепт кокосовых булочек)
- проводить пищевые опыты и эксперименты над собой
- придумывать разные «экзотические» рецепты
- выискивать «редкие» для сетевых магазинов продукты
Честно скажу, сама не раз пробовала. Сцепив зубы, отказывалась и отказывалась…Но как скучно жить тогда! В процессе отказа я начинала себя чувствовать роботом.
Так можно вообще отказаться от привычного питания и следуя расчетам КБЖУ (калорий/белков/жиров/углеводов) сесть на порошки: Привет поклонникам спортивного питания!
Удовольствие от процесса готовки
Изобретение полезных рецептов приносит удовольствие
В итоге я поняла, что все эти действия по изобретению полезных рецептов направлены у меня не только на здоровье. И данный способ обеспечить себя здоровой едой не только полезный и вкусный. Как оказалось, мне нравится придумывать и экспериментировать, нравится находить новые сочетания вкусов и продуктов!
Пусть пока это получается не совсем умело и не очень красиво. Но, лиха беда начало, самое главное начать хоть как-то, дальше будет легче. Выходит, что таким образом я утверждаюсь в своем увлечении и реализую свой творческий потенциал.
Рецепт кокосовых булочек. Продукты
- Кунжут 215 грамм
- Гречневая крупа 95 грамм
- Кокосовая стружка 80 грамм
- Молоко сухое 30 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Вода — кипяток 80 грамм
- Сода пищевая пол чайной ложки
- Масло подсолнечное одна столовая ложка
Как приготовить булочки без муки
С помощью кофемолки нужно приготовить смешанную муку из разных составляющих:
- кунжут
- гречневая крупа, обычная или зеленая
- кокосовая стружка
Затем все перемешиваем и добавляем к получившейся смеси сухое молоко.
В другой емкости тщательно взбиваем яйца с солью.
Добавляем к яичной смеси сыпучие компоненты и хорошо все перемешиваем.
Должна получиться очень густая плотная смесь.
Завариваем соду крутым кипятком, заливаем в полученное тесто и быстро замешиваем тесто. Оставляем его на несколько минут, чтобы оно подошло.
Из полученного теста формуем булочки. Можно обвалять их в кунжуте. Тогда они получаются более кунжутными.
Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 30 минут примерно.
Рецепт кокосовых булочек. Заключительный этап
Достаем из духовки готовую выпечку и остужаем на решетке или доске.
Кунжутные булочки без муки получились очень плотные и калорийные.
Из-за плотной консистенции и высокой калорийности, кунжутные булочки получаются очень сытными. Я готовлю их обычно как дополнение к чаю или кофе.
Эти булочки спокойно могут заменить обычные сладости и выпечку. Из настоящего количества ингредиентов получается примерно 10-12 булочек. И этого количества хватает мне на неделю.
Даже самой небольшой порции продукта хватает, чтобы ощутить полное насыщение. Вследствии чего уже нет желания дорваться до печенек и прочих конфето-шоколадных излишеств.
Надеюсь, статья была полезной. И этот простой рецепт выпечки без муки и сахара вы сохраните для себя.
Приятного аппетита и спасибо, что делитесь в социальных сетях понравившимися статьями.