
Всем привет! На повестке дня мой новый рецепт полезного десерта «Шоколадны брауни с творогом и клюквой». За основу этого рецепта был взят классический «Брауни с творогом и вишней». Мой десерт отличается от классического по трем параметрам:
- 1.Вместо шоколада я использовала какао порошок
- 2.Сахара в составе десерта в два раза меньше нормы
- 3.Вишню я заменила клюквой
В остальном это Брауни и по внешнему виду и по вкусу, но в меру сладкий и с пикантной ноткой клюквенной кислинки.
- Простой пирог с замороженной черникой. Фруктово ягодное блаженство
- Пирог с замороженным крыжовником. Песочная основа с творожно-ягодной начинкой
Содержание страницы
Шоколадны брауни с творогом. Ингредиенты

Для шоколадного теста:
- Три яйца
- 80 грамм сахара
- 100 грамм сливочного масла
- 4 столовые ложки какао порошка
- Неполный стакан муки
- Одна чайная ложка разрыхлителя
Для творожной начинки:
- 250 грамм творога
- 50 грамм сметаны
- 4 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки муки
- Два яйца
- Пакетик ванилина
- 100 грамм замороженной клюквы
Дополнительно
- Блендер
- Бумага для выпечки
Шоколадны брауни с творогом и клюквой.
Шоколадное тесто
Сначала я занялась приготовлением шоколадного теста. В чашу блендера я поместила три яйца, сахар и размягченное сливочное масло.

Затем все хорошенько взбила до однородности.

Переложила смесь из блендера в чашку, добавила в нее разрыхлитель и хорошо перемешала.

После этого высыпала в полученную смесь муку и какао.

Все перемешала и замесила шоколадное тесто. Тесто должно получится в меру густым и не стекать с ложки.

Шоколадны брауни с творогом и клюквой
Приготовление начинки
Начинку я тоже готовила в блендере. Для этого я выложила в чашу творог, яйца, сахар, сметану и все хорошо взбила. Затем добавила ванилин и муку и еще раз тщательно все вымешала.

Итак, у нас все готово для выпекания десерта:

- Шоколадное тесто
- Творожная начинка
- Ягоды клюквы
Сборка всех заготовок
На дно формы сначала выкладываем немного шоколадного теста.

Сверху на него выкладываем творожную начинку.

Третьим слоем по начинке распределяем равномерно ягоды.

Затем все повторяем: шоколадный слой, творожный и ягодный.

Последним завершающим слоем у меня должен был идти шоколадный. Но я немного не рассчитала и у меня осталось мало шоколадного теста. Поэтому верхний слой получился разноцветным.

Шоколадны брауни с творогом. Выпекание
Пирог выпекаем при температуре 180-190t примерно 40-50 минут.
У меня выпекался 50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Вот такой красавец получился.

Вот он в разрезе.

Мне понравился этот вариант Брауни, особенно его умеренный сладкий шоколадный вкус с тонким ароматом клюквы.

Попробуйте приготовить этот замечательный пирог.

Это несомненно очень подходящий десерт к чаепитию.

Желаю вам здоровья и много полезных рецептов!