О булочках без сахара и дрожжей Как приготовитьВыпечка и десерты |

О булочках без сахара и дрожжей. Как приготовить творожные булочки

Привет! «О булочках без сахара и дрожжей» — эта запись о том, как я экспериментировала с тестом для булочек, добавляя одни ингредиенты и убирая другие и что из этого получилось.



Как то на одном из сайтов (некулинарном) мне попался рецепт под названием «Кето-булочки». В него входили такие ингредиенты, как миндальная мука и псилиум, которых у меня не было на тот момент. Но очень уж хотелось приготовить, прямо облизывалась на рецепт.

Начала исследовать запасы и приготовила «из того что было». Нашлись кокосовая стружкка, кунжут, соевый изолят, мука, творог ну и то что было в рецепте — яйца, соль, вода. Честно говоря, волновалась, что не удастся этот эксперимент.

В этот раз опасения оказались напрасными. К счастью и моему великому удовольствию на выходе получились 10 ВКУСНЕЙШИХ ЧУДО-БУЛОЧЕК.

Для приготовления творожных булочек нам понадобится кофемолка, чтобы измельчить кунжут и кокос, если нет готовой муки.
Ещё нужен обычный противень для выпечки, немного масла для смазывания листа(у меня кокосовое), хорошее настроение и следующие продукты:

О булочках без сахара и дрожжей. Продукты

О булочках без сахара и дрожжей
  • мука кунжутная 70 г
  • яйцо куриное 104 г (2 шт С1)
  • мука пшеничная 30 г
  • соевый изолят 40 г
  • мука кокосовая 20 г
  • вода 85 г (примерно)
  • творог 200 г (1 пачка)
  • кунжут для посыпки 20 г
  • соль
  • разрыхлитель или сода 1/2чл
  • ванилин(по желанию)

Как приготовить творожные булочки

Смешать всё сыпучее: три вида муки, соевый изолят, соль, сода, ванилин. Пшеничную муку можно заменить на любую(гречневую, рисовую, миндальную и т.д.) или на отруби. Я с этим не стала заморачиваться, тем более 30 гр на 10 булочек( 3 гр/1 бул.) совсем некритично на мой взгляд. Соевый изолят тоже можно заменить на крахмал или отруби.

Вбить яйца в полученную смесь и тщательно перемешать. Постоянно помешивая, влить кипяток в тесто.

Здесь небольшое отступление от темы.

На этапе замешивания теста я запаниковала. Полученная смесь показалась мне слишком жидкой для формирования булочек и я решила добавить туда творог. Заварное тесто замешивала очень давно, поэтому забыла, что не сразу оно густеет. Так и получились «Творожные булочки» вместо «Кето», как планировалось. Но, как говорится, из песни слов не выкинешь. В следующий раз без творога попробую.

Как приготовить творожные булочки

Замешиваем тесто.

Я это делала в перчатках, в них намного удобнее — не так прилипает тесто, как к голым рукам.

О булочках без сахара и дрожжей

Из теста формируем шарики — у меня получилось 10 штук. Обваливаем их в кунжуте. Можно не обваливать вообще, можно просто посыпать сверху кунжутом.

Как приготовить творожные булочки

Разогреваем духовку до 170-180 гр. Смазываем противень маслом и укладываем на него наши булочки.

О булочках без сахара и дрожжей

О булочках без сахара и дрожжей. Выпекание


Выпекаем 10-20 минут в зависимости от духовки. У меня в электрическая, и за 10 минут уже были готовы.

О булочках без сахара и дрожжей. Как приготовить творожные булочки

Расплылись немного и не такие пышные(творог виноват), но ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!

О булочках без сахара и дрожжей
О булочках без сахара и дрожжей. Как приготовить творожные булочки


Выход готового продукта — 500 г после выпечки.
Калорийность на 100 г. готового продукта — 237 кк

О булочках без сахара и дрожжей

Мне к чаю/кофе хватает 1 булочки, чтобы побаловать себя — это 50г=120кк, когда на тот же вес традиционных пирожношоколадных вкуснях приходится в два раза больше калорий, про состав и пользу последних думаю известно.

О булочках без сахара и дрожжей. Как приготовить творожные булочки

Надеюсь, статья была полезной и эти волшебные булочки не раз порадуют вас и ваших близких!
Приятного Аппетита!

О булочках без сахара и дрожжей

Еще рецепты полезной выпечки

О булочках без сахара и дрожжей. Как приготовить творожные булочки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top