Диетический яблочный пирог без грамма пшеничной муки

Диетический яблочный пирог

В этой статье хочу предложить рецепт диетического яблочного пирога без грамма пшеничной муки.

Если вы хотите приготовить обычный яблочный пирог или шарлотку, можете прочитать статью «Как приготовить шарлотку простой рецепт»

Этот обычный яблочный пирог получился очень яблочным и диетическим. В состав его рецепта я включила большое количество яблок и немного изюма.

А самое главное, что делает пирог диетическим , это замена пшеничной муки на смесь из различных полезных круп и орехов, измельченных в муку.

Полезная мука для пирога

Для изготовления моей полезной муки для пирога я использовала овсяные хлопья «Геркулес», грецкие орехи, зеленую гречку, кунжут и овсяные отруби.

Овсяные хлопья, орехи, кунжут и гречневую крупу я перемолола в кофемолке, добавила отруби и тщательно перемешала. Таким образом, у меня и получилась многокомпонентная мука для пирога.

В составе этого рецепта я использовала сахар. Но пирог получился очень сладким на мой вкус.

Учитывая, что в рецепте присутствуют орехи, кунжут, изюм и яблоки, я думаю, что стоит уменьшить количество сахара наполовину, либо вообще исключить его из рецепта.

Следующий подобный пирог буду готовить совсем без сахара.

Диетический яблочный пирог. Продукты

Диетический яблочный пирог
  • Моя полезная мука — 300 гр., ниже приведен состав
    • Овсяная — 50 гр./молотые овсяные хлопья/
    • Ореховая — 50 гр./молотые орехи, любые/
    • Гречневая — 70 гр./молотая зеленая гречка/
    • Кунжутная — 70 гр./молотый кунжут/
    • Отруби любые — 60 гр.
  • Кефир — 220 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Сахар — 130 гр.
  • Яйца — 3 шт. мелкие или 2 крупных
  • Яблоки — 450 гр.
  • Изюм — 70 гр./по желанию/
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Соль

Яблочный пирог мало теста много начинки

Готовим начинку: Яблоки моем и нарезаем на тонкие пластинки. Изюм замачиваем на 30 минут, затем хорошо промываем.

Яйца взбиваем с сахаром и солью венчиком или миксером в устойчивую пену.

Яйца взбиваем с сахаром и солью венчиком или миксером в устойчивую пену.

Вливаем в сахарно-яичную смесь кефир и предварительно растопленное сливочное масло.

Вливаем в сахарно-яичную смесь кефир и предварительно растопленное сливочное масло.

Частями всыпаем муку, ванилин и соду продолжая аккуратно перемешивать наше тесто.

Тесто должно получиться не слишком жидким, но текучесть должна присутствовать.

В получившееся тесто аккуратно вмешиваем изюм и яблоки. Выкладываем смесь в смазанную маслом форму.

В получившееся тесто аккуратно вмешиваем изюм и яблоки. Выкладываем смесь в смазанную маслом форму.

В форму, смазанную маслом, выкладываем получившееся тесто.

Выравниваем поверхность, чтобы дольки яблок не выпячивались из общей массы.

Выравниваем поверхность, чтобы дольки яблок не выпячивались из общей массы.

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим наш пирог на средний уровень. Выпекаем примерно 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

После выпечки оставляем в духовке еще на 10 минут. Остужаем и пробуем.

Диетический яблочный пирог

Я не дождалась, когда пирог остынет, так как запах был умопомрачительный.

Вкус у пирога получился отменный, а текстура оказалась хрустящей, что для меня оказалось приятным сюрпризом.

Диетический яблочный пирог

В итоге, наш Диетический яблочный пирог получился Волшебным и очень вкусным!

Попробуйте испечь такой же, и вы не пожалеете!

Диетический яблочный пирог
Состав и калорийность готового яблочного пирога

Надеюсь, что настоящая статья была полезной и вы воспользуетесь моим рецептом для приготовления диетического яблочного пирога.

Желаю успехов, здоровья и вкусных правильных рецептов.

Другие полезные рецепты


Хотите иметь прибавку к зарплате или пенсии? Тогда сделайте сайт бесплатно за три урока и научитесь зарабатывать на нем! Это совсем не сложно! Вы повторяете простые действия и получаете готовый сайт за 3 занятия!

Диетический яблочный пирог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top