Овощи с отваренной фасолью | Просто о полезном Рецепты ПП

Овощи с отваренной фасолью

Доброго времени суток! Сегодня хочу поделиться рецептом тушеных овощей с отваренной фасолью. Это очень полезное и сытное блюдо и я часто готовлю его себе. В составе моего рецепта есть уже отваренная белая фасоль. И так как она требует длительной предварительной обработки, ее я обычно заготавливаю заранее.

Фасоль тушеная с овощами

Как приготовить овощи с отваренной фасолью

Заготовка фасоли

Купив фасоль, я сразу замачиваю на ночь содержимое целой упаковки. Затем отвариваю, как положено до готовности.

Каждый раз я делаю фасолевые заготовки, когда планирую сварить фасолевый суп. Так как бульон полученный в процессе вываривания фасоли очень вкусный и полезный, то неплохо и его использовать тоже. Поэтому, после того как фасоль полностью сварится, я оставляю некоторую часть для супа и весь бульон.

Остальную фасоль делю на порции и раскладываю по контейнерам, или в пакеты для заморозки. Из бульона можно будет приготовить отличный наваристый супчик, а остальная фасоль идет в морозильную камеру.

И вот, когда я хочу что-либо приготовить с фасолью, у меня уже есть заготовка. Ее достаточно заранее достать и разморозить.

Обычно у меня этот замечательный продукт идет в винегреты и борщи. Но иногда это и отдельное блюдо, как сегодня, например.

Продукты для овощей с отваренной фасолью

Рецепт с отваренной фасолью
  • Фасоль белая вареная 250 грамм
  • Две столовые ложки томатной пасты
  • Одна небольшая луковица
  • Два стебля сельдерея
  • Один болгарский перчик
  • Половинка моркови
  • Три-четыре зубчика чеснока
  • Две-три ложки растительного масла
  • Несколько веточек петрушки
  • Перец черный
  • Соль
  • Вода или любой овощной бульон (можно бульон, оставшийся от варки фасоли)

Приготовление овощей

Берем небольшую луковицу чистим и разрезаем на две половинки.

Затем каждую из половинок нарезаем вдоль и потом поперек на мелкие кусочки.

Овощи с отваренной фасолью

Затем нарезаем зеленый болгарский перчик четверть-кольцами.

Очень хорошо, если у вас есть перцы разных цветов. Такое разноцветье в готовом блюде очень красиво визуально выглядит.

У меня на тот момент был только зеленый, поэтому и в рецепте он же.

Сюда же нарезаем стебель сельдерея на дольки по пол-сантиметра.

Рецепт с отваренной фасолью

Морковь и чеснок чистим и натираем на крупной терке.

Овощи с отваренной фасолью

Включаем газ и разогреваем на сковороде любое подходящее вам растительное масло(у меня подсолнечное).

Пассеруем нарезанный репчатый лук на среднем огне.

Рецепт с отваренной фасолью

Можно к луку добавить вот такую приправу из смеси разных перцев. Они здесь достаточно крупной нарезки.

Смесь перцев в связке с жареным луком придаст восточный привкус и аромат готовому блюду.

Часто добавляю эту приправу к различным тушеным блюдам из бобовых и овощей.

Овощи с отваренной фасолью

Обжариваем все до красивого золотистого цвета.

Рецепт с отваренной фасолью

Затем к луку с приправой добавляем морковь и чеснок.

Перемешиваем, убавляем газ до среднего и продолжаем тушить овощи, постоянно помешивая.

Овощи с отваренной фасолью

После того, как морковь стала мягче, добавляем перец и сельдерей.

Все хорошо перемешиваем и держим на маленьком огне еще минут пять.

Рецепт с отваренной фасолью

После того как наши овощи становятся почти готовы, кладем в сковороду томатную пасту.

Овощи с отваренной фасолью

Затем солим, перчим, наливаем немного кипяченой воды или бульона.

Перемешиваем лопаткой готовую смесь из овощей и оставляем томиться еще на 5 минут на медленном огне под закрытой крышкой.

Рецепт с отваренной фасолью

Заключительный этап приготовления овощей с отваренной фасолью

Овощное рагу готово. Теперь можно приступать к заключительной стадии приготовления.

Размороженную фасоль нужно хорошо промыть и дать стечь.

То же самое относится и к покупной консервированной фасоли, которая продается в жестяной таре или стеклянных банках.

Фасоль выкладываем на овощи.

Рецепт с отваренной фасолью

Затем смешиваем фасоль с остальными овощами, закрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности на 5-7 минут на медленном огне.

Нужно, чтобы фасоль полностью прогрелась и пропиталась овощным соусом.

Рецепт с отваренной фасолью

Наше вкусное и полезное овощное рагу с белой фасолью готово.

Фасоль тушеная с овощами.

Пробуем и наслаждаемся неповторимым вкусом и ароматом овощей и специй!

Овощи с отваренной фасолью
таблица калорийности

Другие похожие рецепты:


Овощи с отваренной фасолью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top