Доброго времени суток! Сегодня хочу поделиться рецептом тушеных овощей с отваренной фасолью. Это очень полезное и сытное блюдо и я часто готовлю его себе. В составе моего рецепта есть уже отваренная белая фасоль. И так как она требует длительной предварительной обработки, ее я обычно заготавливаю заранее.

Содержание страницы
Как приготовить овощи с отваренной фасолью
Заготовка фасоли
Купив фасоль, я сразу замачиваю на ночь содержимое целой упаковки. Затем отвариваю, как положено до готовности.
Каждый раз я делаю фасолевые заготовки, когда планирую сварить фасолевый суп. Так как бульон полученный в процессе вываривания фасоли очень вкусный и полезный, то неплохо и его использовать тоже. Поэтому, после того как фасоль полностью сварится, я оставляю некоторую часть для супа и весь бульон.
Остальную фасоль делю на порции и раскладываю по контейнерам, или в пакеты для заморозки. Из бульона можно будет приготовить отличный наваристый супчик, а остальная фасоль идет в морозильную камеру.
И вот, когда я хочу что-либо приготовить с фасолью, у меня уже есть заготовка. Ее достаточно заранее достать и разморозить.
Обычно у меня этот замечательный продукт идет в винегреты и борщи. Но иногда это и отдельное блюдо, как сегодня, например.
Продукты для овощей с отваренной фасолью

- Фасоль белая вареная 250 грамм
- Две столовые ложки томатной пасты
- Одна небольшая луковица
- Два стебля сельдерея
- Один болгарский перчик
- Половинка моркови
- Три-четыре зубчика чеснока
- Две-три ложки растительного масла
- Несколько веточек петрушки
- Перец черный
- Соль
- Вода или любой овощной бульон (можно бульон, оставшийся от варки фасоли)
Приготовление овощей
Берем небольшую луковицу чистим и разрезаем на две половинки.
Затем каждую из половинок нарезаем вдоль и потом поперек на мелкие кусочки.

Затем нарезаем зеленый болгарский перчик четверть-кольцами.
Очень хорошо, если у вас есть перцы разных цветов. Такое разноцветье в готовом блюде очень красиво визуально выглядит.
У меня на тот момент был только зеленый, поэтому и в рецепте он же.
Сюда же нарезаем стебель сельдерея на дольки по пол-сантиметра.

Морковь и чеснок чистим и натираем на крупной терке.

Включаем газ и разогреваем на сковороде любое подходящее вам растительное масло(у меня подсолнечное).
Пассеруем нарезанный репчатый лук на среднем огне.

Можно к луку добавить вот такую приправу из смеси разных перцев. Они здесь достаточно крупной нарезки.
Смесь перцев в связке с жареным луком придаст восточный привкус и аромат готовому блюду.
Часто добавляю эту приправу к различным тушеным блюдам из бобовых и овощей.

Обжариваем все до красивого золотистого цвета.

Затем к луку с приправой добавляем морковь и чеснок.
Перемешиваем, убавляем газ до среднего и продолжаем тушить овощи, постоянно помешивая.

После того, как морковь стала мягче, добавляем перец и сельдерей.
Все хорошо перемешиваем и держим на маленьком огне еще минут пять.

После того как наши овощи становятся почти готовы, кладем в сковороду томатную пасту.

Затем солим, перчим, наливаем немного кипяченой воды или бульона.
Перемешиваем лопаткой готовую смесь из овощей и оставляем томиться еще на 5 минут на медленном огне под закрытой крышкой.

Заключительный этап приготовления овощей с отваренной фасолью
Овощное рагу готово. Теперь можно приступать к заключительной стадии приготовления.
Размороженную фасоль нужно хорошо промыть и дать стечь.
То же самое относится и к покупной консервированной фасоли, которая продается в жестяной таре или стеклянных банках.
Фасоль выкладываем на овощи.

Затем смешиваем фасоль с остальными овощами, закрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности на 5-7 минут на медленном огне.
Нужно, чтобы фасоль полностью прогрелась и пропиталась овощным соусом.

Наше вкусное и полезное овощное рагу с белой фасолью готово.

Пробуем и наслаждаемся неповторимым вкусом и ароматом овощей и специй!

Другие похожие рецепты:
- Стейки из молодой капусты. Очень просто, вкусно и полезно!
- Как вкусно приготовить ЛЕМОНЕМУ. Жареная рыба в кляре на сковороде
- Как потушить капусту с фасолью. Простой рецепт тушеной капусты
- Сочная форель запеченная в духовке. Простой рецепт с фото
- О полезном питании. Обед из куриного филе и молодой тушеной капусты