Овощное рагу с курицей и кабачком | Просто о полезном

Овощное рагу с курицей и кабачком

Овощное рагу с курицей и кабачком

Всем привет! Настоящий рецепт «Овощное рагу с курицей и кабачком» взят из коллекции домашней еды одной моей хорошей знакомой. Я его немного изменила конечно, а как же без этого. Кое-что убрала и что-то добавила и получилось уже моё авторское блюдо.

Вообще рецепт для ленивых и тех, кто не любит долго торчать на кухне и особо заморачиваться. Но вместе с тем, это блюдо подходит всем, кто предпочитает лёгкую низкокалорийную еду. Но это не значит, что оно лишено витаминов и питательных веществ. Как раз наоборот, пищевая ценность у такой еды на высоте. Так что смело можете включать его в свое повседневное меню!

Рецепт очень лёгкий, набор продуктов совсем обычный. Из приборов нужны только сковорода, лопатка для помешивания, нож, доска и…хорошее настроение. Заостряю внимание на этом простом наборе, так как опять нахожусь не дома и возможности готовки ограничены.

Итак, за дело!

Овощное рагу с курицей и кабачком. Продукты

Курица у меня была заготовлена заранее. Я просто достала из морозилки и разморозила готовый полуфабрикат.

Чаще всего только что купленную курицу или любые ее части я сразу разделываю на порции. Затем из некоторых готовлю подобные полуфабрикаты для разных рагу. Я их замариновываю, слегка посыпав приправой для курицы или любой другой. Потом отправляю в морозилку. Это очень удобно, когда нужно что-то быстро приготовить.

Итак, список ингредиентов:

Овощное рагу с курицей и кабачком
  • Куриное филе — 300 гр
  • Кабачок — 2 средних
  • Одна луковица
  • Одна небольшая морковка
  • Пекинская капуста (серединки) 10-12 штук
  • Три зубчика чеснока
  • Соль/перец/приправа.
  • Масло оливковое, можно любое для — немного

Овощное рагу с курицей и кабачком. Подготовка продуктов

Нарезаем куриное филе небольшими кусочками и слегка присыпаем приправой. Оставляем промариноваться, пока подготавливаем овощи.

Овощное рагу с курицей и кабачком

Морковь и лук измельчаем произвольно.

Овощное рагу с курицей и кабачком

Серединки пекинской капусты нарезаем поперек листьев шириной 7-8 мм.

Овощное рагу с курицей и кабачком

Про пекинскую капусту

Обычно я покупаю пекинскую капусту для салатов. В салаты я использую только листья пекинки. Серединки я складываю в пакет и потом добавляю в различные горячие блюда в качестве компонента гарнира или рагу.

И самый главный продукт в рагу это кабачок. Его я сначала режу на кольца, потом на половинки или четвертинки в зависимости от размера кабачка.

Овощное рагу с курицей и кабачком

Чеснок измельчаем, кто как может, нет разницы.

Овощное рагу с курицей и кабачком

Овощное рагу с курицей и кабачком. Как приготовить

Сначала наливаем на сковороду масло и слегка разогреваем его. Затем выкладываем в сковороду лук с морковью и слегка обжариваем в течение 2-3 минут на среднем огне.

Овощное рагу с курицей и кабачком

Затем к овощам добавляем куриное мясо, перемешиваем и оставляем тушиться на 4-5 минут. Не забываем в процессе помешивать рагу.

Овощное рагу с курицей и кабачком

Далее выкладываем на сковороду заготовки из пекинки. Буквально пару минут вместе со всеми ингредиентами прогреваем ее.

Овощное рагу с курицей и кабачком

На этом этапе можно добавить перец/соль.

Овощное рагу с курицей и кабачком

К овощам добавляем кабачки.

Овощное рагу с курицей и кабачком

Хорошо все перемешиваем.

Овощное рагу с курицей и кабачком

Затем накрываем крышкой и тушим наше рагу в течение 7-10 минут на очень медленном огне.

Овощное рагу с курицей и кабачком

В конце добавляем чеснок. Еще раз перемешиваем и оставляем еще на пару минут под закрытой крышкой.

Овощное рагу с курицей и кабачком

Наше овощное рагу с курицей и кабачком готово!

Овощное рагу с курицей и кабачком

Подавать можно со сметаной, зеленью, любыми свежими овощами.

Овощное рагу с курицей и кабачком

Приятного аппетита! Вкусных и полезных блюд в вашем рационе!

Еще похожие рецепты

Обучайся дистанционно и получай новые профессии!!!


Овощное рагу с курицей и кабачком

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top