Рецепт очень вкусной маринованной скумбрии с луком -

Рецепт очень вкусной маринованной скумбрии с луком, уксусом и маслом

Рецепт очень вкусной маринованной скумбрии

Приветствую всех! Сегодня хочу поделиться простой инструкцией по приготовлению очень вкусной маринованной скумбрии. Не так давно купила в супермаркете совсем недорого упаковку замороженной скумбрии по скидке и сразу вспомнился этот рецепт. Раньше я уже по нему мариновала эту рыбку. Вот сейчас решила повторить и заодно записать этот рецепт здесь.

Рецепт очень вкусной маринованной скумбрии. Ингредиенты

Рецепт очень вкусной маринованной скумбрии с луком, уксусом и маслом
  • Замороженная скумбрия — 2 штуки
  • Одна луковица (репчатый лук)
  • Вода — 0.4 литра
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 5 столовых ложек масла растительного рафинированного
  • Лавровый лист — 4-5 штук
  • 10-12 горошин черного перца
  • Уксус 9% — 50 мл

Приготовление очень вкусной маринованной скумбрии

Маринад для рыбы

Для начала нужно вскипятить необходимое количество воды и остудить ее.

Затем я растворила в воде соль и сахар, тщательно перемешивая рассол.

И уже в готовый рассол я добавила уксус и растительное масло и еще раз хорошо перемешала.

Рецепт очень вкусной маринованной скумбрии

Перец у меня был только молотый, поэтому я добавила в маринад, что было.

Рецепт очень вкусной маринованной скумбрии с луком, уксусом и маслом

Луковицу я почистила и нарезала крупными полукольцами.

Рецепт очень вкусной маринованной скумбрии

Подготовка рыбы

Замороженную скумбрию нужно оставить ненадолго при комнатной температуре, чтобы она слегка разморозилась. Но не нужно ее размораживать до конца, иначе она начнет разваливаться. И еще, слегка примороженную скумбрию легче разделывать и чистить.

Рыба очень жирная, поэтому ей хватит 20 минут для частичной разморозки. Она может быть еще твердой, но должна уже хорошо поддаваться ножу для разделки.

Отрезаем голову с хвостом и очищаем от шкуры и внутренностей. Промываем разделанные тушки под проточной водой и нарезаем каждую рыбку примерно на 4 части.

Рецепт очень вкусной маринованной скумбрии с луком, уксусом и маслом

Итак, у нас теперь все готово для процесса маринования скумбрии.

Тара и время приготовления очень вкусной маринованной скумбрии

Посуда для маринования рыбы должна быть стеклянной, эмалированной. Но если таковой не оказалось под рукой, то можно замариновать и в пластиковой посуде. Но тогда этот пластик должен быть предназначен только для пищевых продуктов.

Складываем приготовленные кусочки рыбы на дно посуды и сверху выкладываем лук и лавровый лист.

Рецепт очень вкусной маринованной скумбрии

После этого выливаем на скумбрию весь заготовленный рассол, накрываем крышкой и убираем в холодильник.

Рецепт очень вкусной маринованной скумбрии с луком, уксусом и маслом

Рыба замаринуется примерно через полтора суток, но можно подержать в маринаде и дольше.

Рекомендую приготовить скумбрию по этому рецепту. Получается очень вкусно!

Удачи и успехов вам! Всего доброго!

Рецепт очень вкусной маринованной скумбрии

Другие рецепты:


Рецепт очень вкусной маринованной скумбрии с луком, уксусом и маслом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top