Приветствую всех! Сегодня хочу поделиться простой инструкцией по приготовлению очень вкусной маринованной скумбрии. Не так давно купила в супермаркете совсем недорого упаковку замороженной скумбрии по скидке и сразу вспомнился этот рецепт. Раньше я уже по нему мариновала эту рыбку. Вот сейчас решила повторить и заодно записать этот рецепт здесь.
Содержание страницы
Рецепт очень вкусной маринованной скумбрии. Ингредиенты
- Замороженная скумбрия — 2 штуки
- Одна луковица (репчатый лук)
- Вода — 0.4 литра
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 5 столовых ложек масла растительного рафинированного
- Лавровый лист — 4-5 штук
- 10-12 горошин черного перца
- Уксус 9% — 50 мл
Приготовление очень вкусной маринованной скумбрии
Маринад для рыбы
Для начала нужно вскипятить необходимое количество воды и остудить ее.
Затем я растворила в воде соль и сахар, тщательно перемешивая рассол.
И уже в готовый рассол я добавила уксус и растительное масло и еще раз хорошо перемешала.
Перец у меня был только молотый, поэтому я добавила в маринад, что было.
Луковицу я почистила и нарезала крупными полукольцами.
Подготовка рыбы
Замороженную скумбрию нужно оставить ненадолго при комнатной температуре, чтобы она слегка разморозилась. Но не нужно ее размораживать до конца, иначе она начнет разваливаться. И еще, слегка примороженную скумбрию легче разделывать и чистить.
Рыба очень жирная, поэтому ей хватит 20 минут для частичной разморозки. Она может быть еще твердой, но должна уже хорошо поддаваться ножу для разделки.
Отрезаем голову с хвостом и очищаем от шкуры и внутренностей. Промываем разделанные тушки под проточной водой и нарезаем каждую рыбку примерно на 4 части.
Итак, у нас теперь все готово для процесса маринования скумбрии.
Тара и время приготовления очень вкусной маринованной скумбрии
Посуда для маринования рыбы должна быть стеклянной, эмалированной. Но если таковой не оказалось под рукой, то можно замариновать и в пластиковой посуде. Но тогда этот пластик должен быть предназначен только для пищевых продуктов.
Складываем приготовленные кусочки рыбы на дно посуды и сверху выкладываем лук и лавровый лист.
После этого выливаем на скумбрию весь заготовленный рассол, накрываем крышкой и убираем в холодильник.
Рыба замаринуется примерно через полтора суток, но можно подержать в маринаде и дольше.
Рекомендую приготовить скумбрию по этому рецепту. Получается очень вкусно!
Удачи и успехов вам! Всего доброго!