Всем привет! Если у вас есть такие ингредиенты, как жареный баклажан помидоры чеснок, то салат приготовить совсем просто. Остается все это собрать в одной емкости, добавить заправку и простейший базовый вариант закуски готов!
- Легкий салат из пекинской капусты с овощами и брынзой
- Приготовим свекольный салат по-новому!
- Вареное яйцо Авокадо… Рецепт полезного завтрака
Из многочисленных закусок и салатов с баклажанами, мне особенно нравится салат из баклажанов с помидорами и чесноком. Разновидность таких салатов сейчас называют «теплыми» или «горячими» из-за способа обработки баклажан.
Особенность этого способа заключается в том, что еще горячие баклажаны перемешиваются с сырыми овощами и сразу подаются к столу. Благодаря этому, еще теплый салат получается очень вкусным и питательным.
Содержание страницы
Жареный баклажан помидоры чеснок, салат
Польза и простота приготовления
А учитывая полезные свойства и состав баклажан и других овощей, этот вкусный салат становится кладезью витаминов и микроэлементов.
Несмотря на обычные продукты, эту полезную закуску из баклажан можно смело ставить на праздничный стол. Но и для обычных приемов пищи и даже перекусов этот салат подойдет отлично!
А все из-за простоты приготовления и совсем малого количества времени. Ведь этот вкусный салат готовится всего за 30 минут!
Жареный баклажан помидоры чеснок. Продукты
- Два больших баклажана
- Одна маленькая луковица
- Два средних помидора
- Одна столовая ложка соевого соуса
- Масло растительное — примерно 4 столовые ложки
- Два зубчика чеснока
- Лимонный сок
- 3-4 веточки кинзы
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Салатная заправка с семенами льна, кунжута и подсолнечника
Жареный баклажан помидоры чеснок. Способ приготовления.
Баклажаны моем, отрезаем плодоножку и разрезаем сначала вдоль на пластины. Затем пластины нарезаем поперек на брусочки. После этого нарезанные баклажаны помещаем в глубокую посуду и заливаем подсоленной водой. Оставляем на 10 минут.
За это время нарезаем лук прерьями.
Чеснок измельчаем мелкими кубиками либо натираем на средней терке.
Средними дольками нарезаем помидоры.
Готовим баклажаны
Сливаем воду с баклажан и обсушиваем. Я просто высыпаю бруски баклажан на бумажное полотенце. Затем на сковороду наливаем масло и немного разогреваем его. Высыпаем в сковороду баклажаны.
Жарим сначала на сильном огне, постоянно перемешивая. Затем убавляем газ и продолжаем готовить. Масло для жарки добавляем не все сразу, а примерно в три этапа. Из-за известного свойства баклажан моментально впитывать сразу все масло, добавлять его нужно постепенно, постоянно перемешивая и встряхивая баклажаны.
Время жарки баклажанов для салата примерно 20 минут. Они должны приобрести темно-золотистый цвет и быть готовыми на вкус. Баклажаны не должны хрустеть, они должны быть мягкими.
Сборка
В подходящую для смешивания салата емкость выкладываем все нарезанные овощи. Далее к овощам добавляем горячие баклажаны. Солим, перчим, добавляем соевый соус, зелень кинзы и лимонный сок. Быстро перемешиваем наш салат и посыпаем сверху салатной заправкой с семенами льна, кунжута и подсолнечника.
Наш вкусный салат из баклажан готов. Подавать салат желательно теплым. Но и холодный он ничем не хуже.
Попробуйте его приготовить. Я уверена, вам очень понравится.
Приятного аппетита! Здоровья и успехов вам!