О голубцах для заморозки. Приготовление полуфабрикатов впрок

О голубцах для заморозки. Приготовление полуфабрикатов впрок

Голубцы для заморозки

Доброго времени суток! В одной из своих статей я делилась рецептом голубцов из пекинской капусты. Сегодня хочу рассказать о том как заготовить голубцы впрок. «О голубцах для заморозки» — это инструкция о заготовке полуфабрикатов голубцов. И в этой записи я рассказываю, как самостоятельно заготовить замороженные полуфабрикаты этого полезного и сытного блюда.

Такие полуфабрикаты очень просто готовить и удобно хранить. Для того чтобы приготовить из них полноценное блюдо, их даже необязательно размораживать. Просто готовим как обычно. В процессе варки они постепенно и разморозятся.

О голубцах для заморозки. Необходимые продукты

Для фарша:

голубцах для заморозки
  • Мясо 800 грамм. /Это может быть свинина или говядина. Либо всё вместе/
  • Лук репчатый, штуки 3-4
  • Половина стакана риса
  • Соль, молотый перец

Подготовка капусты к голубцам для заморозки

Для голубцов я обычно покупаю капусту средней величины.

Сначала убираю с нее плохие верхние листья. Затем я обрезаю кочерыжку и помещаю кочан в кастрюлю с кипящей водой. Оставляю капусту в воде пока листья не станут мягкими.

голубцах для заморозки

Если капуста зимняя и жесткая, то кипячу минут пять, а затем оставляю под крышкой еще на 15 минут.

После того как листья капусты размякнут, достаем кочан из кастрюли и аккуратно «раздеваем» его. Попутно следим, чтобы капустные листья оставались по возможности неповреждёнными.

Капустная «одежда» готова, теперь переходим к начинке.

Фарш к голубцам для заморозки

  • Луковицы чистим и разрезаем на четыре части каждую.
  • Мясо промываем и режем небольшими кусками.
  • Рис промываем и замачиваем.

Мясо и лук измельчаем в мясорубке. Добавляем рис, соль и перец.

О голубцах для заморозки. Приготовление полуфабрикатов впрок

Всё тщательно смешиваем. Фарш для голубцов готов.

голубцах для заморозки

О голубцах для заморозки. Заключение

На расправленный капустный лист выкладываем по 1-2 столовых ложек фарша. Заворачиваем фарш с двух сторон капустным листом и потом скатываем.

Фарша нужно класть не слишком много, чтобы заготовки не развернулись и не разорвались. Но и не мало, а то будут голубцы из одной капусты.

Должны получится вот такие аккуратные брусочки.

О голубцах для заморозки. Приготовление полуфабрикатов впрок

Далее раскладываем готовые голубцы по контейнерам, или как я — по пакетикам…

В пакетах удобнее хранить продукты. Такая упаковка занимает гораздо меньше места в морозильной камере.

Всё готово.

Отправляем теперь наши капустные полуфабрикаты в морозилку.

голубцах для заморозки

Как приготовить голубцы из замороженных полуфабрикатов?

Очень просто!

Вот один из множества вариантов:

  1. Достаем голубцы из морозилки
  2. Лук и морковь обжариваем на сковороде
  3. Добавляем к овощам томатную пасту, соль, перец
  4. Сверху на овощную подушку раскладываем голубцы
  5. В сковороду доливаем немного кипяченой воды, закрываем крышкой и оставляем тушиться
  6. Через 30-35 минут ужин/обед готов

Подробнее здесь:

Как приготовить голубцы из пекинской капусты

Капуста разная, но способ приготовления одинаковый.

Всего доброго!


Другие полезные статьи:


О голубцах для заморозки. Приготовление полуфабрикатов впрок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top