Рецепт лимонного чизкейка на песочной основе Просто о полезном

Рецепт лимонного чизкейка на песочной основе с лимонно сырной начинкой

Привет всем! Рецепт лимонного чизкейка получился у меня путем комбинации нескольких рецептов. Я взяла по чуть-чуть от каждого и добавила немного своего.


лимонного чизкейка

Состав лимонного чизкейка

  • Один из пирогов, участвовавших в кастинге, знаменитый «Цветаевский»
  • Другой — просто чизкейк с рикоттой
  • Мои дополнения: лимонная цедра и кусочки лимона

Пирог состоит из четырех частей:

  • Песочной корзинки, основы пирога
  • Сырной начинки
  • Фруктового слоя
  • Заливки или крема

Из «Цветаевского» пирога я позаимствовала рецепты для двух частей своего чизкейка. Это рецепты песочного теста и заливки.

Из рецепта «Чизкейк с рикоттой» взяла рецепт начинки.

Ну а фруктовый слой — это уже мои вкусы и желания с некоторой долей фантазии.

Используя весь этот натюрморт и был приготовлен мной Лимонный чизкейк.

А если быть точнее, то это «Лимонный чизкейк с яблочно-лимонной начинкой и сметанным кремом».

лимонного чизкейка

И в итоге получился бесподобный пирог с ярким лимонным вкусом и божественным ароматом. Поэтому спешу поделиться рецептом сего шедевра.

Ингредиенты для лимонного чизкейка

Лимонный чизкейк

Для песочного теста:

  • Полтора стакана муки, 250 гр
  • 150 гр сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара, 20 гр
  • Пол стакана сметаны, 120 гр
  • Неполная чайная ложка соды(погасить уксусом) или разрыхлитель

Для начинки:

  • 300 грамм сыра «Рикотта» или творога
  • 3 яйца
  • Пол стакана сахара, 100 гр
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала, 50 гр
  • Лимонная цедра с 2 лимонов

Фруктовый слой:

  • Одно большое яблоко
  • Мякоть двух лимонов

Для заливки/крема:

  • Пол стакана сметаны, 120 гр
  • 1 яйцо
  • 2-3 столовые ложки сахара, 50 грамм
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала, 50 гр
  • Ванилин

Должно, наверное напугать такое количество ингредиентов и этапов приготовления.

На самом же деле приготовить этот пирог очень просто, и подготовка не занимает много времени.

Три этапа приготовления лимонного чизкейка

  • Утром я замесила тесто и поставила его на холод. Потом ушла по делам…
  • Затем я приготовила лимонно-сырную смесь для начинки и опять перерыв.
  • Третьим этапом я все части пирога собрала в форме и залила кремом. Вот и всё!

Теперь за дело!

Приготовление теста

Сливочное масло предварительно нужно оставить в тепле, чтобы оно стало мягким.

Из муки, масла, сметаны, сахара и разрыхлителя замешиваем песочное тесто.

лимонного чизкейка

Затем заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 30 минут.

рецепт лимонного чизкейка

Сырный слой

В емкость для взбивания разбиваем яйца и добавляем сахар.

Рецепт лимонного чизкейка на песочной основе с лимонно сырной начинкой

Натираем лимоны на терке, стараясь использовать только верхний желтый слой. Получаем цедру для чизкейка и мякоть для фруктового слоя.

рецепт лимонного чизкейка

Венчиком взбиваем яйца с сахаром.

Рецепт лимонного чизкейка на песочной основе с лимонно сырной начинкой

Продолжая взбивать выкладываем в смесь рикотту, лимонную цедру и крахмал.

рецепт лимонного чизкейка

Сырный слой для чизкейка готов!

Рецепт лимонного чизкейка на песочной основе с лимонно сырной начинкой

Подготовка фруктов для лимонного чизкейка

Лимоны со снятой цедрой очищаем от верхней кожуры и семян.

Затем нарезаем на небольшие кусочки.

рецепт лимонного чизкейка

Яблоко чистим и режем дольками.

Четвертый слой — сметанная заливка

Взбиваем сметану с сахаром и яйцом.

Рецепт лимонного чизкейка на песочной основе с лимонно сырной начинкой

Добавляем крахмал и ванилин и снова все взбиваем.

рецепт лимонного чизкейка

Сборка и выпечка лимонного чизкейка

Достаем песочное тесто из холодильника, раскатываем и распределяем по форме, чтобы получились бортики. Протыкаем тесто в нескольких местах вилкой.

рецепт лимонного чизкейка

На тесто выкладываем сырный слой. Затем в сырном слое размещаем слой лимонов и яблок.

Рецепт лимонного чизкейка на песочной основе с лимонно сырной начинкой

Затем заливаем фрукты кремом и ставим форму с пирогом в духовку.

Рецепт лимонного чизкейка на песочной основе с лимонно сырной начинкой

Выпекаем при температуре 190-200C. У меня пирог был готов через час.

Вот такой красавец получился!

рецепт лимонного чизкейка

Остужаем, нарезаем и пробуем… Остатки храним в холодильнике. Из холодильника пирог еще вкуснее.

Приготовьте такой же пирог и порадуйте друзей и близких необыкновенно вкусной выпечкой!

рецепт лимонного чизкейка

Приятного аппетита!

Рецепт лимонного чизкейка на песочной основе с лимонно сырной начинкой

Другие рецепты выпечки:


Рецепт лимонного чизкейка на песочной основе с лимонно сырной начинкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top