Привет! Сегодня рассказываю как приготовить крупу булгур на гарнир к рыбе.
Часто так происходит, что у меня нет возможности или желания купить необходимые продукты в магазине. Тогда передо мной встает естественный вопрос: «Что быстро приготовить перекусить из того что есть?» В этой записи как раз и хочу рассказать о моем варианте быстрого обеда…
Содержание страницы
Более ранние публикации:
- О полезном ужине на скорую руку. Капуста грибы картофель
- Готовим грибной суп из замороженных грибов
- Зеленая чечевица постные котлеты. Простой рецепт чечевичных котлет
Обычно в моей морозилке всегда найдётся минимальный запас замороженных продуктов. Чаще всего это может быть рыба, курица, грибы, различные замороженные овощи, ягоды и фрукты. Это набор обычных продуктов, которые входят в рацион моего питания.
Необязательно, что у всех бывает именно так. Некоторые люди вообще не любят долго хранить продукты в морозилке. Но бывают и Плюшкины, у которых морозилка забита «под завязку», и чтобы найти нужный продукт приходится делать полную инвентаризацию. Я отношу себя к «золотой середине».
В морозилке у меня нашелся небольшой кусок лосося, оставшегося после новогодних праздников и сливочное масло, а в качестве гарнира к нему я выбрала булгур. Обычно выбираю рис, но его не оказалась.
Поэтому готовить будем лосось с булгуром. Конечно, это не совсем «простые» продукты, но у меня вот осталось именно эти. Легко булгур заменяется любой другой крупой, как и лосось другой рыбой — кетой, горбушей или треской.
Как приготовить крупу булгур на гарнир к рыбе. Продукты
- Лосось — 180 гр.
- Булгур — 70 гр.
- Масло сливочное — 20 гр.
- Сыр — 20 гр.
- Перец черный
- Соль
- Вода — 180 гр.

Приготовление рыбы
Лосось слегка отвариваю в подсоленной воде, примерно 2-3 минуты после закипания.
По желанию можно добавить лавровый лист в бульон и оставить рыбу в нем на некоторое время (15-20 минут).
Затем выкладываю готовую рыбу на блюдо и остужаю.

Готовим крупу булгур на гарнир
Прежде чем варить булгур, я его сначала слегка обжариваю на сливочном или растительном масле.

Сначала растапливаю на сковороде масло и высыпаю крупу, распределяя ее равномерно. Затем прожариваю на среднем огне 2 минуты.

Потом помещаю обжаренный булгур в кастрюлю и заливаю кипящей водой в пропорции 1/2,5.
Это значит, что на одну часть крупы приходится приблизительно две с половиной части воды.
Варю на медленном огне 20 минут.
Даю настояться.

Сыр натираю на крупной терке.
Вообще-то сыр необязателен в рецепте.
Обычно я стараюсь не «утяжелять» еду, то есть не делать её более калорийной.
Но с сыром это блюдо вкуснее.

Как приготовить крупу булгур на гарнир к рыбе. Финал
В финальной стадии у нас есть два варианта дальнейшего приготовления.
- Запечь в духовке.
- Приготовить, используя микроволновку.
Для первого варианта нам понадобится небольшая форма для запекания.
Слегка сбрызнув форму маслом, выкладываем в нее наш готовый булгур и рыбу. Посыпаем сыром и ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут.
В этот раз у меня совсем не было времени связываться с формой и духовкой. Я просто упаковала всё на тарелку и поставила в микроволновку на 2 минуты.

Всё, наш быстрый обед на скорую руку готов!

Учитывая высокую питательную ценность данного блюда для организма, радует его сравнительно низкая калорийность — всего 145 килокалорий на 100 грамм готового продукта.
