Тертый пирог с творогом и яблоками - PopSite Просто о полезном

Тертый пирог с творогом и яблоками

Про творог

В этой записи хочу поделиться рецептом очередного творожного десерта. Это вкуснейший «Тертый пирог с творогом и яблоками».

Я неспроста часто выбираю творог в качестве основного ингредиента для выпечки и десертов. Творожная выпечка менее калорийна и более полезна за счет содержащегося в твороге белка. Поэтому у меня преобладают рецепты с творогом.

Про яблоко

Еще один ингредиент, которого много в моих рецептах — это яблоко. Яблоки тоже значительно уменьшают калорийность готового десерта и очень часто заменяют мне сахар.

То есть, когда в выпечке присутствуют яблоки и другие фрукты и сухофрукты, я значительно уменьшаю количество сахара. Иногда вообще обхожусь без него. Я уже привыкла и мне сладко за счет фруктов.

Тертый пирог с творогом и яблоками. Продукты

Тертый пирог с творогом и яблоками

Для теста:

  • Два яйца
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 100 гр сливочного масло
  • Два стакана муки, 320 гр.
  • 0.5 ч.л. соды

Для начинки:

  • Одно крупное Яблоко
  • 500 гр. творога
  • Стакан изюма, 100 гр
  • Два яйца
  • 3 столовые ложки сахара
  • Ванилин

Рецепт творожного пирога

Приготовление песочного теста

В глубокой чашке смешать два яйца, сахар и соль. Добавить предварительно размягченное сливочное масло и перемешать все вместе.

Тертый пирог с творогом и яблоками

Затем добавить в смесь соду или разрыхлитель. Далее, постепенно подсыпая муку нужно замесить тесто. Тесто должно получится мягким, но не липнуть к рукам.

Тертый пирог с творогом и яблоками

Разделяем тесто на две равные части. Одна из них пойдет для низа пирога, а другая для тертого слоя.

Тертый пирог с творогом и яблоками

Заворачиваем тесто в пищевую пленку или используем пакеты. Кладем тесто в холодильник не менее чем на час.

Тертый пирог с творогом и яблоками

Пока тесто охлаждается, готовим начинку.

Творожная начинка

Промываем и замачиваем ненадолго изюм.

Тертый пирог с творогом и яблоками

Разбиваем в чашку яйца, высыпаем сахар с ванилином и выкладываем весь творог.

Тертый пирог с творогом и яблоками

С помощью погружного блендера взбиваем всё до однородной массы.

Тертый пирог с творогом и яблоками

Затем высыпаем в творожную массу изюм.

Тертый пирог с творогом и яблоками

Всё хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Тертый пирог с творогом и яблоками

Яблоко я решила добавить уже в процессе сборки пирога, поэтому оно нигде не фигурирует на фото выше. Изначально планировался тертый пирог с творогом и изюмом. Но уже в процессе сборки пирога, я не удержалась и добавила яблоко. Люблю и уважаю яблоки.

Одно крупное яблоко я разрезала на 4 части и удалила семечки с сердцевиной

Тертый пирог с творогом и яблоками. Сборка и выпекание

Одну половину теста я раскатала и разложила в форме для выпечки, сформировав бортики.

Тертый пирог с творогом и яблоками

Затем выложила на тесто половину творожной начинки.

Тертый пирог с творогом и яблоками

Сверху творога натерла на крупной терке половину яблока.

Тертый пирог с творогом и яблоками

На яблочный слой с помощью той же терки натерла половину оставшейся части теста.

Тертый пирог с творогом и яблоками

Затем опять выкладывала слои в той же последовательности: творог, яблоко, тесто.

В итоге верхний и нижний слои у нас получаются из песочного теста. Нижний в форме корзинки и верхний в виде тертого теста.

Тертый пирог с творогом и яблоками

Форму с пирогом ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 1 час.

Готовый пирог я обычно оставляю остывать в духовке с чуть приоткрытой дверцей.

Вкусный и полезный тертый пирог с творогом готов.

Тертый пирог с творогом и яблоками

Рекомендую. Очень вкусный, невозможно оторваться!

Тертый пирог с творогом и яблоками

Всего доброго!


Тертый пирог с творогом и яблоками

Другие рецепты с творогом:


Тертый пирог с творогом и яблоками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top